• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Преобразователь сигнала тахометра для 3.2/3.6

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
Прием заказов закрыт
Компоненты купил, через недельку постараюсь спаять

Возникла заминочка - немного дергается стрелка. Судя по всему, на высоких оборотах возникают помехи. Думаем с Денисом, как подправить схему

ректальные костыли наше всё :)
может проще из кана читать ?

Какой CAN
Шлюза нет

Я тебя не понимаю. Если ты знаешь способ, как проще получить сигнал на тахометр, думаю многие будут рады

подцепиться на каншину, шлюз для этого не нужен
какой нибудь stm32 с аппаратной поддержкой кана, читать пакеты от мотора, выдавать наружу ttl для приборки
я понимаю, что пиздеть на форуме все могут, а руками сделать хер кого подымешь, но курочить проводку мотора для изобретения костыля по мне как то фу

• Tech Like +1
Реакции: plex
Чот я не уверен, что использовать микроконтроллер проще. Если б кроме тахометра еще нужны были какие сигналы, то еще может

Мне идея с диодами больше нравится
Да и проводка не режется, только добавляется; парой щелчков кусачек можно все вернуть, как было

Последнее редактирование:
ну кому как
при отключении цилиндров на холостых сигнал на катушки остается ?
или этот мотор не отключает горшки ?

ну кому как
при отключении цилиндров на холостых сигнал на катушки остается ?
или этот мотор не отключает горшки ?
Не знаю и не знаю )
Про мотор и так и так говорили, точно никто не знает
Как соберу систему охлаждения и прогрею машину, попробую выяснить. Пока что завожу только на 10-15 секунд

Я делал преобразователь CAN -> Спидометр уже. Там тоже не все так гладко как хочется. Данные об оборотах двигателя сыпятся медленно и дискретно. Стрелка тоже будет дергаться.

Лучше сделать на диодах и транзисторе. Но сейчас встала задача сделать схему помехоустойчивой.

За сим 2 вопроса к знающим р36:
  1. Катушки управляются + или -?
  2. Какое напряжение управляет катушками?

Я делал преобразователь CAN -> Спидометр уже. Там тоже не все так гладко как хочется. Данные об оборотах двигателя сыпятся медленно и дискретно. Стрелка тоже будет дергаться.

Лучше сделать на диодах и транзисторе. Но сейчас встала задача сделать схему помехоустойчивой.

За сим 2 вопроса к знающим р36:
  1. Катушки управляются + или -?
  2. Какое напряжение управляет катушками?
насколько я помню там так-же как на 1.8т, только распиновка другая

Плекс, нет помех никаких. Схема предоставленая не работает нормально с комбинацией не по этой причине. Если дашь мне ответ на вопросы, я попробую сделать рабочий вариант, данных сам не соберу, нет комбинации, нет машины.
вопросы:
1 какие использовались диоды Шоттки
2 тахометр судя по твоей схеме управляется массой? Синий провод напрямую к комбинации?
3 напряжение на аноде диодов?
4 длительность импульса напряжения на аноде диода?

Последнее редактирование:
В выходные притащу осциллограф в гараж, постараюсь ответить на остальные вопросы

Так как с преобразователем возникли проблемы, то сроки изготовления пока неясны
Если что - пишите, верну деньги

Назад
Сверху Снизу