• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Приборка!

• Автор темы Автор темы ZOOMGSM
  • Дата начала Дата начала

ZOOMGSM

экс пилот
Реакции
0
Доброе время суток... Вопрос по расходомеру топлива, вернее датчика в бортовом компьютере. При езде по городу иеньше 45л , не показывает , на трассе около 30. Если машина стоит неделю , день показывает нлрмально.... В чем беда? Ну очень хоца сделать:cry:

Проверь вакуумную трубку от приборки до впускного коллектора... С большой вероятностью непроходимость или негерметичность, не доходит разрежение от двигла.... Спидометр работает?

Вот именно , что все работает, у меня еще к этому шлангу, подключен датчик давления компрессора.

Запомни пробег, только верхнюю строчку, сними акумулятор, через секунд 30 опять подключи, и посмотри пробег изменился ??

нет! А к чему этот эксперимент?

Это значит, что дамп панели цел, и только два варианта а) шланг, в) сам мап сенсор.

а по русски? ( мап менсор)

а по русски? ( мап менсор)

мап сенсор ,земляк ,это то ,что стоит в мозге --фото к сож. нет, с одной стороны на него подключается, трубка ,а сдругой он имеет разъем и втыкается в плату мозга. снимешь мозг откроеше его и увидишь сразу.

мап сенсор ,земляк ,это то ,что стоит в мозге --фото к сож. нет, с одной стороны на него подключается, трубка ,а сдругой он имеет разъем и втыкается в плату мозга. снимешь мозг откроеше его и увидишь сразу.

Не только, еще на панели приборов он есть. По нему расчитывается расход. В электронных панелях более познего выпуска где его нет, там расход расчитывается по сигналу с мозга. Это на ВРШ, и на моторах ADY 2.0L

Не только, еще на панели приборов он есть. По нему расчитывается расход. В электронных панелях более познего выпуска где его нет, там расход расчитывается по сигналу с мозга. Это на ВРШ, и на моторах ADY 2.0L

так у него PG.

Как я понял, что причина будет в приборке( она электронная, мап сенсор я перепаивал с другого мозга). С чего подойдет МАП в приборку?

Мозги не в учет , я их перебирал в прошлом году, машина масло кушала как дурная.. Разобрав Мап, увидел , что пластинка вся в масле.. Поменял с других мозгов.

Почему, очень настойчиво идет речь об мозгах ????? Я вроде уж очень понятно писал об МАП-сенсоре на приборке??? Сними её (приборку) и с другой стороны увидишь его синего цвета. Вот он наверно тоже в масле и залип.

предположим , что сама мембрана сильно набрякла. Как быть, с чего сенсор ставить????

К сожелению надо искать именно его, для начало надо у кого нибудь взять и проверить он легко откручивается ( два самореза) вот его номер 191 907 346 J

Спасибо огромное!!!!!!!:bow::bow: Сегодня попробую, завтра отпишу!

Там "мембрана" из кремния.....

да блин... Цена на датчик 270$ ... Как быть?:banghead:

Ты уверен, что точно в нем проблема? Они надежные...

Назад
Сверху Снизу