• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про карбон-Хелп!

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Парни прикупил вот такой вот капот,но беда в том что он немного коцанный,прошу помощи в его восстановлении,либо что сделать с ним ,чтоб просто покрасить в цвет,на нём есть небольшое кол-во трещин в лаке!:eusa_doh:

Вложения

• 1234.JPG
    1234.JPG
    323,7 KB · Просмотры: 122
  • 12345.JPG
    12345.JPG
    114,9 KB · Просмотры: 132
Знатный кампот!) Почём оторвал?
По теме - может его тупо эпоксидкой полечить, потом место ремонта шлифонуть -> под лак -> полирнуть?

было такое. чешешь его шкуркой до посинения.... потом заливаешь эпоксидной смолой с катализатором. она застывает и снова чешешь шкуркой в уровень... воообще весь капот чешешь уже... а потом лаком. весь капот.. тогда будет айс...

Да проблема ещё в том что он белеет после мойки когда он высыхает=(((

он белеет после мойки когда он высыхает=(((
Ну тогда места явного отслоения лака расколупать, зачистить, потом - процедуры, рекомендованные Том..ом. Покрасить в цвет то ты всегда успеешь)) Главное подбери лаки и смолы "помягше", чтоб потом опять не трескалось.
ЗЫ фигасе... 300 с лишним баксов!!)))

Тут проблема не только в трещинах,а в том что белеет он весь,когда машину полировали,полирнули и капот соответственно лак сожгли,и он белеет весь капот,а расколупать весь капот нереально!Да и поговорив с некоторыми людьми,разочаровался в карбоновых деталях!!!Поэтому вариант только красить,вот и ищу помощи чтоб подготовить его к покраске.Жалко сцуко очень качественно сделан...ин-про всё же=)

карбон -это круто, но только качественный!!!!!!капот как я понял совсем не айс, может попробуешь его обклеить карбоновой пленкой, она качественная и вроде как я слышал, что даже очень неплоха!вроде как у "сальвадора" была такая!поговори с ним посоветйся, он грамотный парень подскажет что и да как!!!!

не ден капот очень качественно сделан,просто лак очень жёсткий,не эпоксидка,а какойто,чел по карбону сказал но я забыл,и постоянные изменения температуры,особенно капот температура от двигла,солнце и т.д,из за этого появляются микротрещины,и он начинает белеть,срок службы карбона если его не чем не покрывать типа защитной хренью какой то,5 лет,после этого он белеет!А полировка просто немного сократила срок службы панты мне эти некчему!!Поэтому может кто-то поможет мне заделать это всё эпоксидкой,а то я чайник в этом!

автору: чёто как-то странно выглядит этот самый карбон - расслоение слишком очевидное! как будто сама ткань не пропитана...но лечить можно.
там,где трещины и сколы зачищаешь,потом смолой восстанавливаешь,потом матируешь и лаком с последующей полировкой. главное пропорции смола-отвердитель соблюдать.
ну и плёнкой можно затянуть прозрачной.

это после аварии!а может мне кто-то поможет в этом=) а то у меня руки не оттуда растут=(

да я понял,что не сам по себе он расслоился.

а то у меня руки не оттуда растут=(
даладнаааа)) Надо ж с чего-то начинать. Главное - терпение и аккуратность. Всё получится. С эпоксидкой и шлифовкой справишься сам, а готовить и лакировать можешь отдать малярам, но только по рекомендации одноклубников/или знакомых)))
Ну полирнёшь уже потом тоже аккуратно, без фанатизма...

согласен, крутой карбон - качественный карбон, настоящий, из печки.. все остальное пародия как не крути... У меня тоже карбоновый капотик, поднялся на скорости и треснул угол (где крепление) теперь это никак не уберешь, а сам кончик я так и делал - эпоксидкой наращивал, шлифовал, выводил в ровень. потом чуть черной краской брызнул, чтоб в глаза не бросался доделанный уголок. А сам капот пришлось весь шкурить... Сначала 800-ткой, потом 1200, 2000 -уже как нулевка и до самогог карбона и все ручками... Потом лаком заливал.. Но все это времянка, т.к. капот уже не получится как новый. Думаю либо под пленку (ту же карбоновую) либо под покраску. Вот так!)

непрактичный карбон. чуть тюкнул деталь - пипец. не восстановишь.
не хочу себе!
;)

дык я понял - это и не карбон вовсе! эт ткань такая специальная,залитая смолой. нигде не запекается. и на фото видно,что смола от ткани легко отслоилась! я поэтому и спросил...
ну сами подумайте в чём смысл карбона как такового? вес - это раз и прочность это два. а красявишный рисунок - это побочный эффект вообще! в формуле-1 (да и не только) его закрашивают нах.
настоящий карбон (слышал,что его называют "сухой",не знаю пока почему) так просто не сломаешь,просто тюкнув. эт постараться надо.
много лет назад читал,что какой-то чувак (вроде директор концерна бвм) убрался в кувет на скорости 250 сидя за рулём макларен ф-1. остался жив-здоров ибо монокок углепластиковый(читай карбон). его,монокок,при испытаниях на прочность бьют со скоростью 90км/ч об бетон. максимум должен быть только скол краски и всё! вспомнил,это журнал "автопилот" статья называлась "за что такие деньги?" ну или типа того.
а вы говорите тюкнуть...

тем,кто утверждает,что капот из натурального карбона(а судя по фотке это не так) могу предложить простой эксперимент: надо взять эпоксидку и 2 куска стеклоткани.
один кусок просто намазать смолой,второй намазать и нагреть феном. сразу станет понятно,кто кому Попелянский :) во втором случае ткань мгновенно пропитается и смола уже никак не отслоится от неё. никогда.

к топикстартеру: а сколько весит этот чудо-капот?

Не стоит карбон брать!!!!!!Весит помоиму кг 5 я так думаю,по ощущениям может даже меньше,взвешу при возможности!кент какой то оценивал,сказал карбон качественный а вот лак ненадёжный!

да нет изделия тоже качественное копия оригинала,даже внутри со всеми технологическими отверстиями,но вот для упрощения производства его лаком кроют каким то,который долго не живёт!все карбоновые детали в этом лаке,так что соберётесь брать,сразу кройте авто лаком,(типа защиты) или же готовьтесь к тому что он через года 3 начнёт белеть и трескаться.

Назад
Сверху Снизу