• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про масляный фильтр на PG

• Автор темы Автор темы KoRdaN
  • Дата начала Дата начала
ну вот смотри. допустим у тебя засрался фильтр и в нем начало скапливаца избыточное давление. шоп у тебя ничего не разорвало и не выдавило существует перепускной клапан. который открываеца и масло тупо гоняет по кругу.

я понял... на тя нельзя обижаться... у тя слово " тупо" очевидно любимое "слово-паразит"...

ога. давление возрасло (не важно по каким причинам) выше рабочего--клапан сработал--стравил давление-оно пришло в норму.

теперь объясни как из-за этого появляется пониженное давление, причем таким образом, что датчики это по твоим словам не засекут....

и обрати внимание на абсолютное значение 33 пси и 16 пси-- переведи это в бары и задай себе вопрос--о чем эти цифры вообще???? и нам расскажи...

антон ты походу прикалываешся надо мной. это реально обидно. гоняеш чета тут меня.
разжовываю тебе все как щенку какомуто.

чем выше порог срабатывания перепускного клапана тем выше давление в системе будет. это понятно. вырасло оно у тебя до 1.4 бара клапан открылся и все выше давления не будет. а если клапан настроен на 1.8 бара то он откоеца при этом давлении. собственно такое давление и будет. че непонятного.
а датчек начинает зуммерить когда давление ниже минимума. упало оно до 0.8 бара он заорал. или другой сечет поднялось у тебя оно выше 2бар тоже орет.

и млять как обычно ебанаврот хотел людям добро сделать. умникоф нашлось вагон.
не хочешь ставь любой фильтр. я ставлю только тот который должен быть.

ты умничаешь не по делу.
16 и 33--это левые цифры. обратный клапан при этих давлениях ни у одного фильтра не срабатывает, потому, что эти значения в пределах рабочего давления... что, по твоему, при 33 пси (2 бара) у тя клапан срабатывает и пускает масло мимо фильтра???

у тя показометр давления масла есть в машине? видел какие там цифры показывает?

и для чего ваще по твоему обратный клапан служит? .... правильно,потому, что маслонасос имеет линейную производительность( как Г60) и при определенных условиях чтоб давлением не разнесло маслонасос, когда, например, используя твою лексику "тупо не засрется масляный фильтр".... или , например, при низкой температуре и холодном масле водитель нажмет на газ и давление превысит рабочий диапазон в несколько раз.... и абсолютно никак не влияет на поддержание МИНИМАЛЬНОГО РАБОЧЕГО давления в системе....

может они и левые. ну вот тогда скажи мне откуда это и что это значит.
даю подсказку на фв два вида датчиков один сечет нижний порог давления другой верхний порог

а показометра у меня нет и никогда не было

Вложения

• oil.JPG
    oil.JPG
    150,1 KB · Просмотры: 46
очч мило, что ты мне даешь подсказки.... очч ;-)

в факе есть статья про два датчика в системе смазки
один срабатывает, когда давление на ХХ менее 0,8 бар, второй срабатывает, когда на оборотах выше 2000 давление менее 1.8 бар.

если надо подробнее--в фак.

"четатель ждет уж рифмы "Розы"
на вот, возьми ее скорей....

http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4430

я в предидущем посте с цифрами немного промахнулся, но общий принцип такой и клапан в фильтре--ваще из другой оперы...

хорошо с датчиками ты все и сам знал. соотв из этой темы видно что давление 1.4 что оно 1.6 что 1.8 датчику это пох...

Вот про фильтр скажу с увереностью!!!!!!!!!!! на ПГ фильтр свой.
опыт...
1-фильтр ПГ(родной)-давление на холодном моторе 6атм....газуй-не газуй не БОЛЬШЕ!
2-фильтр обычный ваг-давление до 7.5 доходит и зимой наз как-то сальник коренной давануло.
спорить можно..но факт есть факт!

опыт...
1-фильтр ПГ(родной)-давление на холодном моторе 6атм....газуй-не газуй не БОЛЬШЕ!
2-фильтр обычный ваг-давление до 7.5 доходит и зимой наз как-то сальник коренной давануло.

ps(ставте датч давл масла!!!)

опыт...
Так в противоречие Kordanu родной фильтр давление масла понижает?

:smiley:на верхах (стравливает)а на низах хз..скорее как обычный.

Ага, значит даже стравливает....А чуть выше говорилось о "масляном голодании" и выходе из строя всего, что зависит от давления масла...

опыт...

эээхх.... если газовать при густом масле этот клапан не особо спасет, что от ПГ у вас фильтр, не от пг.... это монопенисуально.....

Ребяты, вы ругаитесь меж собой и ругайтесь.
эт как говорится только тему интереснее делает.
но вы хоть один раз ТОЧНО напишите есть разница меж фильтрами или нету???
пис всем!

нуну батенька:redlol:

на моих глазах масляный фильтр разрывало дважды
один раз зимой, в начале 90-х у братана на ваз202 (температура -15)

другой раз позапозапрошлой зимой на корраде, при -35. когда я газанул не дождавшись достаточного прогрева масла...фильтр был родной пегешный, кнехт, у которого номер строго только для Г60 ;-)

никакой перепускной клапан не спасет от загустевшего масла

на моих глазах масляный фильтр разрывало дважды
один раз зимой, в начале 90-х у братана на ваз202 (температура -15)

другой раз позапозапрошлой зимой на корраде, при -35. когда я газанул не дождавшись достаточного прогрева масла...фильтр был родной пегешный, кнехт, у которого номер строго только для Г60 ;-)

никакой перепускной клапан не спасет от загустевшего масла

:redlol:спасёт правильная замена масла по сезону!!!

Назад
Сверху Снизу