• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про MPI

Finansist

Теоретик
Реакции
17
Возвращался домой с Ростова - на - Дону зацепился ночью на дороге со Шкодой Октавией. Километров 100 шли с ней "бампер в бампер" со скоростью 180 - 190 и причём на равных. При остановке на заправке выяснилось, что на шкоде двигатель 1,6 MPI - 102 л.с.
Для справки: Системы впрыска MPI (Multi-Point-Injection) и MPFI (Multi-Point-Fuel-Injection) называются системами многоточечного впрыска. Они имеют комбинированную систему зажигания и впрыска с единым блоком
управления.

Получается, что надутый двигатель под управлением Digifant уступает?

странно чтото...
я с 2,0 fsi пассатом вровень еду...
серега, чтото не так с двигателем помоему...

Ты с водителем 2.0 FSI поговорил "погонять" и вровень ехал или он не знал, что ты с ним "гоняешь" и ехал как ехал?
Я в прошлую поездку из Ростова-на-Дону тоже с 2.0 FSI цеплялся (ещё на штатном ролике SC) и тоже 195 с ним на равных шёл, а когда он увидел, что я за ним "приклеился", тапку придавил на 220 и всё...."на равных" быстро закончилось.....

220 км... должен же догнать ????для нас 220 это не скорость=)))

Ты с водителем 2.0 FSI поговорил "погонять" и вровень ехал или он не знал, что ты с ним "гоняешь" и ехал как ехал?
Я в прошлую поездку из Ростова-на-Дону тоже с 2.0 FSI цеплялся (ещё на штатном ролике SC) и тоже 195 с ним на равных шёл, а когда он увидел, что я за ним "приклеился", тапку придавил на 220 и всё...."на равных" быстро закончилось.....

гонялись с места и с хода.
а еще с ауди а4 3,0 тди. вот она от меня уходит - на корпус при каждом переключении.

яж говорю - кумекай с движком что у тебя...
имхо твои эксперименты с "дешевыми" свечами - один из симптомов заболевания

углы зажигания проверь.
на мфа какое давление показывает?

вы путаете "гонять" и просто ехать по трассе.
у ФСИ 150 свежих, у коррады 160 уставших, ФСИ имеет совершенно иную интегральную мощность(площадь под графиком мощи), чем МПИ, у октавии база сантиметров на 10 больше, чем у корры и шумоизоляция--она эти 200 км едет так, как в корраде 100.
в резултате когда при движении с постоянной скоростью выше 100кмч в корраде водителю кажется, что он "гоняется", водитель пассата2.0ФСИ будет ковырять в носу, курить, разговаривать по мобильному телефону и трогать за коленку пассажирку на заднем сидении....

под "гоняться" имеет смысл понимать только когда вы ускоряетесь, вот тут ога, есть шанс, чтокоррада "сделает" этот ФСИ, если тока коррадские лошади не сильно уставшие...

а по поводу справок-- Дигифант на корраде это не МПИ?

Так пассат ведь тяжелый 1350 где-то...

ФСИ имеет совершенно иную интегральную мощность(площадь под графиком мощи)
QUOTE]

Так пассат ведь тяжелый 1350 где-то...

рыть в этом направлении. народ привык ориентироваться на показатели макс. мощи, а это не всегда отражает то, как машина едет

У меня свежий мотор вр-ка на трассе рву все эти МПИ как щенков, фси тоже хрень, а вот тфси уже тяжеловато взять....

220 км... должен же догнать ????для нас 220 это не скорость=)))

Совершенно верно говоришь!220 это не показатель для легендарного Коррадо!ездили гораздо быстрее!!!а еще хочу сказать про старость-его свежие 150 по сравнению с нашими "как ты говоришь старыми"190 это чушь!молодость тут совершенно роли не играет!лично проверенно!

канешна чушш, со временем двигателя становятся тока крепче, чем больше пробег - тем лучше едет!

Совершенно верно говоришь!220 это не показатель для легендарного Коррадо!ездили гораздо быстрее!!!а еще хочу сказать про старость-его свежие 150 по сравнению с нашими "как ты говоришь старыми"190 это чушь!молодость тут совершенно роли не играет!лично проверенно!

Спасибо, поржал вечерком 8)

Гораздо быстрее это я надеюсь не меньше 300?:smokin:

Блин ну вы хотите сказать что коррада не способна выжить больше чем 220???Что качественно откапиталенный и доведённый до ума двигатель хуже нового.....

Блин ну вы хотите сказать что коррада не способна выжить больше чем 220???Что качественно откапиталенный и доведённый до ума двигатель хуже нового.....

:smiley:не слушай никого..1е-у Серого коробка больше 180 не едет..2-е я на своей 250 ехал(и ещё мог)пусть даже с погрешностью спидометра..но 240 не вопрос.
обычный пг едет 220 не особо напрягаясь.

+много Я просто по себе сужу на спидометре было 250 по новорижскому ш ну да погрешность 10км приблизительно..... ну не многие машинки мне кажется так могут.если особенно брать новые со всякими ограничителями!

обычный пг едет 220 не особо напрягаясь.

+1...
А 180-190 - это типа как два пальца об асфальт - чуток газ подержать... Проверено и на старом жо и на теперешнем итоне... Октава 1.6 по моему больше 180 и не может по паспорту, может я ошибаюсь...

у меня даже без компрессора 200 выжила(правда долго разгонялась=)))

Назад
Сверху Снизу