• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про пневмосигнал китайский

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
как то само сабой при просмотре темы http://passatb3piter.ru/forum/topic/10447-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB/page__st__20__gopid__415066#entry415066 возникли мысли по мотивам собственного опыта эксплуатации китайского комплекта пневмосигнала. типа такого:

1052013.jpg

вот собственно эти мысли. может кому пригодится...

недостаток дудок китайских в их иннертности. чтобы компрессор вышел на полное давление проходит определенное время. т.е. коротко бикнуть ударив по клаксону получается не всегда. меня это доставало сильно.
второй недостаток - чем длиннее шланги от компрессора до дудок тем больше чуствуется эта иннертность. значит ставить компрессор надо непосредственно рядом с дудкой. и тут мы получаем:
третий недостаток - ооочень большая чуствительность компрессора к загрязнению и необходимости его смазки (рекоммендуется продавцами пшыкать в него вэдэшкой) что ускоряет налип грязи.
четвертый недостаток - при минусовой температуре компрессор часто замерзает из за образования в нем конденсата - подкапотное горячее - работает, утром сел в холодную машину - нету гудка. проявляется где то через пол часа (-20 было)

спустя некоторое время работы у моего комплекта (видимо от вибрации) отвалился сосок на одной дудке (сигнал был 2х тональной но не музыкальный. компрессор дул сразу в 2 дудки через тройник)
а так как стоимость нового комплекта такой же кетайской х-ни такая же как дудка отдельно то я взял и поставил систему с 2мя компрессорами. т.е. по компрессору на дудку. выть стало в разы веселее и громче. да и иннертность поищезла, но не полностью.

встречал в сети описание про систему сделаную на базе китайского комплекта и компрессора подкачки колес.
в качестве рессивера используется запаска (докатка)
ставится электроклапан на дудки и клапан с датчиком давления на вкл компрессора + обратный клапан. докатку как известно можно качать до 5 атм что даст непередаваемую громкость даже от маленьких китайских дудок.

на крайняк, если использовать пневмосигнал как дублирующий основной, можно просто провести шланг от запаски и поставить клапан. а запаску при необходимости подкачивать на заправках..... ИМХО хватать должно на долго...

был у меня такой сигнал на гольфе. прикольная штука. весело так дудит. потом когда компрессор начал уставать действительно появилась задержка в сигнале, но поставив новый компрессор забыл об этом. работало нормально в течении полутра лет.
с запаской бред ИМХО.

на крайняк, если использовать пневмосигнал как дублирующий основной, можно просто провести шланг от запаски и поставить клапан. а запаску при необходимости подкачивать на заправках..... ИМХО хватать должно на долго...
А ещё можно компрессор подкачки колёс под это дело через ресивер и автоматический клапан регулировки давления и включения самого компрессора подключить!!! атмосфер 8 накачал, как на ЗИЛе и ФА-ФА ля ля воздушным сигналом прохожих пугать!!!

А какой конкретно?
Китайский за 1000р не выдаст.
Там моторчик стоит, как у нас в копрессорах ЦЗ. Точнее, прямо скажем абсолютно такой же моторчик и стоит.

Если от БМД с подкачки системы натяжения гусениц, то очень даже быстро
Серега, давай будем немного приземленнее чтоли, реалистичнее...
все понимают что компрессор с камаза и дудки с тепловоза дадут лучший эффект. но далеко не все смогут это все заполучить.

я же предлагаю способ очень бюджетный и простой в исполнении

Харош ху...й зуниматься!:hang1:
Вам чё больше нечем заняться?:russian_ru:

Валер, тссс.... не мешай парнишам правильный тюнинк делать))))

ОМГ! стёпу штырит неподецки))))

я в бус себе хочу установить 2 низких тона от волги...чтоб как пароход гуделнах!

всё гораздо проще..есть японский пневмогудок..реально как паравоз
стоит правда 5-8р(смотря какой вариант)
один привозил человеку..камазы не сравнить по гудку)

Назад
Сверху Снизу