• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про поводки для дворников

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• DSC02771-1.jpg
    DSC02771-1.jpg
    374,9 KB · Просмотры: 130
Нашел щетки champion. Обе правые, в отдельной упаковке каждая. Поводки нужно распрямить (пришлось молотком выгибать) в месте крепления, иначе капот не закроете. Все поставил.
Когда щетка идет вверх - просто идеал, вниз - оставляет мокрый след чуть выше крепления (может притрется, надеюсь).
Кстати оригинальный дворник (с крепежом по центру) трет лучше, но вылезает на крышу на 2 см. Возможно укорочу левый поводок на пару см. и можно будет покупать дворники комплектом BOSH 900р. за комплект. Champion 650р. за один после упорных торгов.

Кстати, у кого нет денег на поводки от B5+

И если вы выгибаете оригинальный дворник дугой.

есть решение:
я долго ездил с выгутыми, потом от 2110 покупал, и то и то работало никак, сейчас достал сново с полки оригинальный....
и выпрямил его до стандартной небольшой дуги
и установив на машину, сразу становится понятно в чем дело.

Нужно слегка выгнуть силюминевое кремление поводка,
как бы лодочкой вниз.
несколько осторожных, частых, легеньких ударов молотом
, так чтобы поводок при установке
прижимался к стеклу. изгиб силюминки должен быть примерно 3 мм.
за счет этого мертвая пружина прослужит вам ещё 20 лет.

делать надо осторожно иначе может лопнуть крепление.

обладатели поводков В5+ подскажите плиз размер правого дворника от В5+ и смещен ли у него центр, может от чего друго подобрать получится?

обладатели поводков В5+ подскажите плиз размер правого дворника от В5+ и смещен ли у него центр, может от чего друго подобрать получится?
ставил себе поводки.
комплектом с пассата (т.е. и левый и правый)
резинки тоже покупал комплект. правая щетка со смещенным центром.
длинна обоих 55см
при этом один поводок пришлось укорачивать (какой именно не помню, но у меня стоял укороченый с пассажирской стороны)

Немного не в тему...
А трапеция дворников до и послерестайл взаимозаменяемы?

А трапеция дворников до и послерестайл взаимозаменяемы?
да, но возможны косяки с разъемом проводки.. бесс знает точно, он ставил все рестайловое ан дорестайл

Отчет по 2110 поводкам: купил - трут на букву Х и не подумайте что Хорошо. при том что сами дворнички вош бескорпусные (по 500 р за штуку).. а через неделю начали ржаветь)))))) во ржач))))

Отчет по 2110 поводкам: купил - трут на букву Х и не подумайте что Хорошо.

Отчет по 2110 поводкам: трут изумительно, полет 2 года. Первая ржавчина от скола проступила через год. Не разрастается. Ввиду мизерной цены можно менять вместе с щетками.

Отчет по 2110 поводкам: трут изумительно, полет 2 года. Первая ржавчина от скола проступила через год. Не разрастается. Ввиду мизерной цены можно менять вместе с щетками
видимо мне так повезло(((( а еще пружинки на левом и правом поводке у меня разных чветов... черный и золотистый(((((

я тоже от десятки поставил... один длиный, другой короткий... тот что длиный цепляет, если поставить на правую сторону, т.к. там у меня раздолбана ввтулка на трапеции слегка...
но с этими поводками щётки гребут капитально=))) мне ооч нравиться=))) и.... спойлер решает=))

У меня тож от десятки трут то хорошо но мне стекло пора менять))) все в выщербленах похоже на родное) по состоянию) единственное что поводки железякой спойлера цепляли но я их прикрутил когда чуток рукой выгнул как бы против часовой, и зазор между спойлером и стеклом увеличился) единственное на щетках еще стоят силиконовые резинки

заказал поводки под безкаркасные щётки б5+(левые) какие нибудь ньансы по установки есть или встают вообще без переделок?

Назад
Сверху Снизу