• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про проставки

• Автор темы Автор темы Pilot02
  • Дата начала Дата начала

Pilot02

Ветеран клуба
Реакции
122
Многим из нас нравятся диски от иных моделей авто, но зачастую они не подходят по креплению на ступицу из-за иного PCD. Я тоже задался вопросом, как поставить на ступицу с четырьмя болтами диск с пятью отверстиями и подумал про проставки. Но вот тут http://vlastelinkolec.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=468 и в иных источниках, прочитал о большой сложности или даже невозможности сделать такой переходник. Однако, на просторах и-нета нашел вот такое изображение, дающее ответ на вопрос о возможности такого апдейта.
attachment.php

Вложения

• 260.jpg
    260.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 407
Пилот Иваныч, ну ты чего? я 2 года назад сам такие сделал и катался на 5*100 колесах... тема давно прохаваная и бородатая :)

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=5335

1-webbig.jpg

Пилот Иваныч, ну ты чего?
ну, век живи, век учись :) я запомнил, что ты ступицы пересверливал, а про проставки забыл
просто видешь же, некоторые утверждают, что невозможно это :unknown:

эти-б темки в ФАК

да возможно конечно,только интересно как колеса прикручивать к аллюминию?это ж наверное что в родные ступицы прикручивать колёса на китайские алл-вые болты,его крутишь а он как пластелиновый.

как колеса прикручивать к аллюминию?
у Степы, как я понял, стальные были
а так есть ещё вариант со втулкой стальной - под резьбу
attachment.php

или перейти на шпильки и гайки,

attachment.php

в Степином варианте тогда останется один болт

Вложения

• 270.jpg
    270.jpg
    322,1 KB · Просмотры: 408
  • 290.jpg
    290.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 316
Парни, а вот такой ещё вопрос (для коррады он не актуален, просто хочется узнать мнение общественности): на тазофорумах и в инете пишут про установку колёс с близким PCD, через болты-эксцентрики, ну там 4Х98 <--> 4x100; 4x112 <--> 4x114,3.
Что это за болты, я нашел. Но во первых там написано, что допустимое изменение PCD +/- 1 мм, а во вторых нажежность соединения вызывает вопросы. Какие у кого мнения?

attachment.php

attachment.php

Вложения

• bimecc A39LE B48LE.jpg
    bimecc A39LE B48LE.jpg
    62 KB · Просмотры: 229
Если честно, то не понимаю принцип такой. как можно будет прикрутить.... придётся наверное рассверливать отверстия на больший диаметр, что был ход у диска,а потом уже затягивать....

В прошлом году ставил вазовскую ковку 4х98 на 4х100. Затягивал такими гайками, держалось нормально.

придётся наверное рассверливать
ну если диск сверлить, то можно тупо сразу на свой PCD пересверлить
как вот здесь:

attachment.php

смысл эксцентриков как раз чтоб не пересверливать, я думаю

ну если диск сверлить, то можно тупо сразу на свой PCD пересверлить
как вот здесь:

смысл эксцентриков как раз чтоб не пересверливать, я думаю

то что ты выложил, эт мое колесо, пересверлен с 5*114 на 5*100, пересверлен на координатке, не бьет. при наличии хорошего станка и прямых рук, сверли)

Последнее редактирование модератором:
Алексей, я в курсе про твоё колесо ))),
но во первх под рукой нет такого станка
а во вторых не каждый дизайн позволяет пересверлить, вот если например без крышки колёса, то как пересвелить?
320_MAE-Design-GmbH-Mercedes-Benz-CL-SLS-2011-008.jpg

Сейчас прибарахлил борбеты А со сверловкой 5х98, с Альфа ромео, планирую прикручивать болтами с эксцентриками. Как прикручу поделюсь опытом.

Да прикрутиться оно без проблемм. Те кто так делал на тазах говорят про то, что убивается резьба после нескольких снятий установок.

Резьба на болтах?

и на ступице и на болтах, так как болт работает на излом в данном лучае, эксцентрик просто позволяет лучше отцентровать. у меня копейки колесо 4х100 постоянно ослаблялось, в итоге замены ступиц и болтов.... но это мой опыт, а я знатный рукожоп
вот мое кредо:
1Mk5T4ky48Y.jpg

У эксцентрика ход конуса порядка 1 мм на сторону. В дисках отверстия 14-16 мм (если меньше - рассверлить. у меня на ковке были 13мм - рассверливал до 14 обычной дрелью и сверлом). Хода конуса и диаметра отверстий в дисках хватает, чтобы болт ровно прикрутился. У меня было так. Правда ставил шпильки + гайка с конусом. Ну и ЦО чтобы было чётко. На вазовской ковке было 58.6, так я заказывал у токаря металлические кольца с 57.1 внутренним диаметром и 58.5 наружным (стенка 0.7 мм).

У эксцентрика ход конуса порядка 1 мм на сторону. В дисках отверстия 14-16 мм (если меньше - рассверлить. у меня на ковке были 13мм - рассверливал до 14 обычной дрелью и сверлом). Хода конуса и диаметра отверстий в дисках хватает, чтобы болт ровно прикрутился. У меня было так. Правда ставил шпильки + гайка с конусом. Ну и ЦО чтобы было чётко. На вазовской ковке было 58.6, так я заказывал у токаря металлические кольца с 57.1 внутренним диаметром и 58.5 наружным (стенка 0.7 мм).

рассверивать лучше всего разверткой, продаеце везде стоит копейки, есть с ручной регулировкой, дли увеличения отверстий само оно, сверлом все же не так аккуратно получиться, тож был опыт перехода на болты потолще...сталкивался, все было изюмительно

Назад
Сверху Снизу