• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про работу печки (кондей/некондей)

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
некторое время назад в какой-то из тем, которую я найти не смог я поднимал вопрос почему у меня всегда работает моторчик отопителя на некондейной печке даже когда указатель стоит на 0 то все равно дует первая скорость. похожая проблема как помню была и у Паши Roxter. вообщем немного полазив с тестером а потом убедившись в етке, сообщаю. переключалки скоростей на машинах с кондеем и без кондея разные! в кондейных переключалкахдаже в самом левом положении переключалки 2 контакта замкнуты и будет дуть первая скорость мотора отопителя. убедиться можно и в етке, http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=076&unit=E6600193 позиция номер 2
для некондейной машины правильный переключатель под номером 321959511, для кондейной такойже но с буквой А на конце. внешне они идентичны. вот как просто ларчик открывался :)

Т.е. ты хочешь сказать что нужно тупо менять переключатель?
Ну так это и так понятно.

Но вопрос то в том что в определённом положении ползунка
а именно крайнее положениие со значком квадратного нуля.
у некоторых людей выключает мотор печки.

Или я чего-то совсем не понял?

Да именно так. На кондейной печке 4 положения. 1-2-3-4 скорости, а выключается совсем положением ползунка до конца влево. Там еще О нарисован.

Чтобы совсем уж до конца, то вот скан кондейного регулятора, там виден где ноль всего..... :)))

Вложения

• Конд.jpg
    Конд.jpg
    95 KB · Просмотры: 68
Т.е. надо вскрывать и смотреть почему в положении ноль не выключается?
а почему оно может не выключатся:
- неисправность в регуляторе?
- или потому что релюх кондея нет?

у тя печка кондейная осталась? вообще напиши что у тебя стоит от кондейной что не откондейной. думаю что если чего-то не выключается то реле тут не причем... вот еслиб что-то ен включалось, вот тогда были бы вопросы а тут что-то простое должно быть, типа как у меня с переключалкой кондейной

у тя печка кондейная осталась? вообще напиши что у тебя стоит от кондейной что не откондейной. думаю что если чего-то не выключается то реле тут не причем... вот еслиб что-то ен включалось, вот тогда были бы вопросы а тут что-то простое должно быть, типа как у меня с переключалкой кондейной

А я так и не понял причём тут переключалка кондейная, когда выключается печка не переключалкой а регулятором в левом положении.

У меня стоит всё Кондейное:
регулятор, ползунки, печка,
сняты только релюшки которые в моторном отсеке,
ну и нет самого кондее естесно...

поэтому вентилятор родиатора не реагирует на ползунки тоже никак,
я простотак понимаю что на нем тоже должна первая скорость включатся если типа кондей включаешь.

А я так и не понял причём тут переключалка кондейная, когда выключается печка не переключалкой а регулятором в левом положении.

я простотак понимаю что на нем тоже должна первая скорость включатся если типа кондей включаешь.

покурю при случае схему кондейной печки мож тебе чет подскажу. у меня-то другая история. у меня все некондейное печка ползунки троса и т.п. но оказалась что переключалка скоростей от кондейной :) а у нее 4 положения а не 5 ка кдолжно быть, вот и дует у меня всегда...вот

При включении кондея должен включаться вентилятор на первой скорости через реле которое находится под капотом.

Назад
Сверху Снизу