• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про ремонт кузова

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
а кто у нас пороги менял/усиливал?
интересен опыт в этом вопросе--особенно то, где в москве такое можно сделать...

пороги по 60 баксов на экзисте, за замену одной стороны мне заявил жестянщик 100 баксов.

а усилитель порога не надо, случайно, менять? надо. а он стоит не 60$. у меня этот вопрос когда стоял, я тоже звонил по разборкам и даже тема на форуме где-то была...

CorrAnt написал(а):
а кто у нас пороги менял/усиливал?
интересен опыт в этом вопросе--особенно то, где в москве такое можно сделать...
усилитель те врятли понадобится если грамотный сварищик варить будит его можно просто долотать из метала а вот соеденитель кор/дно может понадобится я допустим использовал соединитель с 2109 а короб по лубому заказ при чем ток оригинал у меня такое впечатление что он будит не цельный глянь етку а если он у тебя не весь гнелой то проще всего подобрать с какойнибуть тачки с похожим профилем и вварить косками я допустим в ваврил цельный с36 BMW

к сведению ,по 60 баксов на экзисте не пороги ,а небольшая часть наружной накладки порога ,по сути лист металла отштампованный...

avtozap написал(а):
усилитель те врятли понадобится если грамотный сварищик варить будит его можно просто долотать из метала а вот соеденитель кор/дно может понадобится я допустим использовал соединитель с 2109 а короб по лубому заказ при чем ток оригинал у меня такое впечатление что он будит не цельный глянь етку а если он у тебя не весь гнелой то проще всего подобрать с какойнибуть тачки с похожим профилем и вварить косками я допустим в ваврил цельный с36 BMW

это если усилитель практически цел, что маловероятно, но всё же бывает, наверное, хотя в большинстве случаев ему хана.

bess написал(а):
к сведению ,по 60 баксов на экзисте не пороги ,а небольшая часть наружной накладки порога ,по сути лист металла отштампованный...

я про что и говорю, что внешняя часть порога, которая за 60$, это не весь порог.

да

darkmatter написал(а):
это если усилитель практически цел, что маловероятно, но всё же бывает, наверное, хотя в большинстве случаев ему хана.

я про что и говорю, что внешняя часть порога, которая за 60$, это не весь порог.

сам порог, с внешней стороны, образуют четыре детали

1. нижняя часть крыла
2.железка, представляющая из себя единое целое-передняя часть порога, место крепления двери верхняя часть дверного проема- pillar A
3. железка, о которой говорил Рома side member
4.side pannel-задняя боковина кузова.

с крылом все понятно.
с самим порогом--не особо. какой существует метод его лечения? у большинства машин внешняя его часть, особенно в месте, куда ставят домкраты, дырявая. меня интересует следующее--имеет ли смысл латаь его частями или стоит вырезать целиком нижние части элементов 2, 3 и 4 и вварить туда какую-нибудь длинную железку? (например, купить две детали по 60)

CorrAnt написал(а):
у большинства машин внешняя его часть, особенно в месте, куда ставят домкраты, дырявая. меня интересует следующее--имеет ли смысл латаь его частями или стоит вырезать целиком нижние части элементов 2, 3 и 4 и вварить туда какую-нибудь длинную железку? (например, купить две детали по 60)

+1 такая же проблема с дырой

на следующей недели могу выложить фото отчет о ремонте передней части короба где поддомкратник

вылажи пажалуста очень интересно посмотреть
)

ну вот вобщем вот так и залатываются дырки

Вложения

• вос.jpg
    вос.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 61
  • вос1.jpg
    вос1.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 54
  • вос2.jpg
    вос2.jpg
    101,8 KB · Просмотры: 53
  • вос3.jpg
    вос3.jpg
    105,9 KB · Просмотры: 52
  • вос4.jpg
    вос4.jpg
    156 KB · Просмотры: 52
  • вос5.jpg
    вос5.jpg
    177 KB · Просмотры: 47
  • вос6.jpg
    вос6.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 47
  • вос7.jpg
    вос7.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 50
  • вос8.jpg
    вос8.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 52
ООО! вот спасибо тебе!!!

avtozap написал(а):
ну вот вобщем вот так и залатываются дырки

а есть то же, что на третьей-четвертой фотографиях(сверху)-только чуть левее(чтоб весь порог в отрезанном состоянии?)

на 4-й стойка лобового
в смысле на вос4

Ando написал(а):
на 4-й стойка лобового
в смысле на вос4
ДА ЕТ ОНА ПОДГНИЛА ЧУТЬ ЧУТЬ А ЛЕВАЯ ПО ВСЕЙ ПЛОСКОСТИ

CorrAnt написал(а):
а есть то же, что на третьей-четвертой фотографиях(сверху)-только чуть левее(чтоб весь порог в отрезанном состоянии?)
к сожелению нет и короб уже приварил но ты говари что интересно так расскажу не проблема

знач интересует следующее

avtozap написал(а):
к сожелению нет и короб уже приварил но ты говари что интересно так расскажу не проблема

1. порог вы приварили от БМВ Е-36 новый? и по каким соображениям выбрали именно его?

2. почему так высоко обрезан штатный порог-- он так высоко отгнил или это обусловлено тем, что приваривали порогь от е-36???

2.1. я заказал штатный порог-- но отгнила у меня только небольшая часть спереди--как считаешь, лучше вырезать целиком весь старый порог или именно ту часть, которая отгнила????

3.крыло, как я понимаю, снимать обязательно?

4. усилитель меняли или нет?

е 36 потому что хотелось с экономить во первых он стоит дешевли чем оригинал во вторых мне не придется заказывать накладки на пороги
а порог пришлось обрезать так высоко чтоб прилепить другой

если у тебя подгнила ток передняя часть советую ток её и поменять но короба которые ты заказал скорее всего не цельные а ток та часть которая находится под дверью если у тебя часть короба которая скрыта крылом целая то те повезло ежели нет то придется заказать наружнию часть передней стойки либо подобрать кусок переда короба с какои нибуть тачки я таки думаю можно перегнуть передок с 2109 короба
Усилитель я думаю тебе менять не придется подлатаешь и всё на фотке вос3 видно 2 латки скорей всего у тебя будит такаяже ситуация да и сторайся грунтовать все внутренние поверхности и после того как закончишь залей в короб смесь мовили с негролом

Чуть не забыл предупредить если на задней части короба есть хоть одно вздутие краски то лучше поменять уже весь короб

Сегодня заказал с бундеса эту часть за 45 которая по 60! Установку оценили в $95!
Но окел я от цены так нужной мне двери $800 Вр6 капот столько же!

Открой тайну пожалуста! Это типа не оригинал?

Назад
Сверху Снизу