• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про рулевую рейку (вопрос)

den5861,
А что это за клапана такие ? где находятся, не представляю как выглядят они.., чтобы переставить их

один стоит в насосе,откручиваеш шланг подачи на рейку,там ещё одна гайка она держит клапан с пружиной,вытаскиваеш пружину а клапан сам выпадет,также в рейке только клапан стоит на выходе из рейки в бачёк.

А руль будет так же легко на месте крутится, как например на гольфе 4?:))

Я убедился в одном, раз такая ситуация, китайское - это диагноз. Пусть она и новая.
Нет, я принципиально не стану там ничего переделывать. (Зачем она такая ? лучше свою перебрать)

Вопрос, а более прогрессивные технологии никто не пробовал ?
Имею ввиду рейку от чего то более мощного, которая будет продуктивнее справляться с нагрузками. Что бы руль оставался четким и предсказуемым за 200 км ?..

Как вообще можно связать скорость автомобиля и нагрузку на рулевую рейку при увеличении скорости?!

Joe Vega, 200 в повороте?

Вот и я не могу о чем тут рассуждают. нагрузка на рулевую рейку при 200 км/ч такая же как стоя на месте на холостых оборотах.

Ладно бы еще тут про спринты с фишечками разговаривали, где руль вообще в одном положении не фиксируется.

или тут очень тонко)

Как вообще можно связать скорость автомобиля и нагрузку на рулевую рейку при увеличении скорости?!
А это ко мне вопрос или к den5861. Я не очень технарь, объясните ?

Joe Vega, 200 в повороте?
Не знаю не пробовал. 140 - атвечаю... даже на 2-х литровой bmw :)

А если серьезно, даже когда ты едешь 200 по прямой, по любому (теоретически) какая то последняя сволочь надумает перейти дорогу или выехать со второстепенной тебе наперерез, и тогда тебе меньше всего захочется гадать куда поведет железного коня при внезапном маневре. Жесткой подвески для меня лично никогда не было достаточно в таких ситуациях (плавали, знаем)

Ездить 200 там где могут выехать со второстепенной? Так по пацанкси....

Ездить 200 там где могут выехать со второстепенной? Так по пацанкси....
То что я превышаю я не скрываю, но было это на трассе. Один раз за городом на однополосной, второй раз на двухполосной. По бокам деревья, ну все как обычно. Даже если выезжающий заранее будет в пределах видимости, успеешь среагировать за несколько сотен метров ?

К чему мне эти все вопросы?
Я тебя осуждаю открытым текстом, за твои намерения ехать 200 там где выходят люди на дороги и машины выезжают.

К чему мне эти все вопросы?
Я тебя осуждаю открытым текстом, за твои намерения ехать 200 там где выходят люди на дороги и машины выезжают.
Это не в городе, и это просто примеры из прожитого. Чем лучше пешеход внезапно решивший перебежать дорогу в неположенном месте ? Примеров видео полно в интернете.
А вообще говорят "не осуждай и тебя не будут"
Всегда ездил по правилам ?

Если - да, тогда жму руку такому человеку.
Если - нет, то о чем мы здесь говорим ...?

1378637887_1647502978.jpg

Я всё сказал уже.

Какое авторитетное лицо на фото... слов нету.
Я ничего больше не стану доказывать. Ты останешься при своем мнении я при своем.

Короче. Буду ставить новую Черика рейку. Но почему то моя сцать весной перестала и до сих пор прекрасно работает, почему не могу понять.

И да, жижа не кончилась, за уровнем слежу.

Короче. Буду ставить новую Черика рейку. Но почему то моя сцать весной перестала и до сих пор прекрасно работает, почему не могу понять.

И да, жижа не кончилась, за уровнем слежу.
Offtop:
Пример из другой оперы, но все же.
У меня на bmw, примерно после года владения, начало в салоне вонять антифризом, и уровень падал в бачке. Сказали что магистрали к радиатору уже свое отработали (или сам радиатор пора бы махнуть) Болезнь у них такая. А добраться туда весьма не просто (почти все что под торпедой разобрать) И как то я этим не стал заниматься. Не помню какой сезон был на улице, но кажись тоже конец зимы - проблема самоликвидировалась. И уровень не падает. Говорят могло просто "закоксоваться", не знаю насколько правда :). Но у тебя видать что то похожее.

EPMAK, Мне год назад перебрали рейку. Там 4-ре сальничка поменяли. Она не текла, так чуть потела, но после переборки руль стал в 2 раза легче.
Жижа и до переборки была новая (до 5 тыс. пробега), после капиталки двигла меняли. Может просто почистили, помыли и гораздо лучше стало.

EPMAK, Мне год назад перебрали рейку. Там 4-ре сальничка поменяли. Она не текла, так чуть потела, но после переборки руль стал в 2 раза легче.
Жижа и до переборки была новая (до 5 тыс. пробега), после капиталки двигла меняли. Может просто почистили, помыли и гораздо лучше стало.

у меня впринципе всегда руль хорошо крутился, и не гудел, единственная проблема была с течью.
весной посмотрим может за зиму сальники задубеют опять поссут.

Alexey, у нас все по разному перебирают рейки, некоторым хватает 6 месяцев поездить с таким ремонтом, некоторые ездят и 4 года, как повезет, по этому ремонт для себя не рассматриваю, Попробую то же китай новый воткнуть, посмотрим что выйдет. Родная рейка вообще не работает , не крутит ни вправо, ни влево, не течет. и не работает)))

а у меня проблема такая,зимой завожу машину и при первой попытке повернуть руль в любую сторону получается с рывком.как будто колеса примерзли к земле.а потом все нормально

а у меня проблема такая,зимой завожу машину и при первой попытке повернуть руль в любую сторону получается с рывком.как будто колеса примерзли к земле.а потом все нормально

у меня на Купре рейка так начинала умирать..

Назад
Сверху Снизу