• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про рулевую рейку (вопрос)

рейка работает по принцыпу пока руль стоит прямо жижа по всей магистрали течёт без давления,как только повернул руль в любую сторону создаётся очень большое давление в ту сторону куда поворачиваеш,на холостых 800 оборотов двигателя примерно столько же оборотов в насосе,а при 200 км уже ближе к 5000тыс.оборотов,поэтому эти два клапана в насосе и в рейке отвечают за комфортную езду на любой скорости,если заклинит клапан в насосе то руль станет тугой,а если в рейке то она потекёт от избытка давления.

вот у меня интересное явление - раз в несколько дней, (примерно раз в неделю) после поездки по пробкам, во дворе начинаю парковаться - начинает закусывать и дергать руль. с матами паркуюсь, ухожу, на след утро и потом всю неделю все нормально.....
уровень жижи на месте. насосу два года, жижа прозрачная... полтергей какой то

черри амулет рулез
по фторопласту скажу так, при наличии фторопласта и нормальных ЧПУ станков все можно выточить, можно даже это все собрать))) тока гарантии на работу никакой))) я тоже по-началу хотел свою перебрать, пообщался со знающим народом, отговорили, проще взять черриамулетрейку

вот у меня интересное явление - раз в несколько дней, (примерно раз в неделю) после поездки по пробкам, во дворе начинаю парковаться - начинает закусывать и дергать руль. с матами паркуюсь, ухожу, на след утро и потом всю неделю все нормально.....

Степан, какой нах полтергейст, рейке писец потихому приходит

у тебя умирает ремень,запустиш поменяеш шкив на колене.

черри амулет рулез
по фторопласту скажу так, при наличии фторопласта и нормальных ЧПУ станков все можно выточить, можно даже это все собрать))) тока гарантии на работу никакой))) я тоже по-началу хотел свою перебрать, пообщался со знающим народом, отговорили, проще взять черриамулетрейку

второпласт жрёт рейку{сам корпус рейки}.выточить не проблема,был вариант выточить гильзу со всеми отверстиями,тоже не проблема но расточить корпус рейки под гильзу никто не взялся.

У меня тоже рейка умерла. Есть опыт восстановления не гидро рейки на пассате. Менял подшипники и точил втулку из капролона. Эту думаю восстанавливать смысла нет, годы берут своё. Склоняюсь к амулетовской, всё таки года намного свежее.

Назад
Сверху Снизу