• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про страховую!

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала

Hit

Теоретик
Реакции
1
И так попал я в ДТП(
Вопрос: кто попадал в ДТП естесно виновник не Вы) и сколько выплачивала его страховая за ущерб. К примеру у меня, замена передего крыла левого и двери. Хочется узнать были ли какие либо запчасти под замену и во скока ее оценивала страховая?

у меня был удао, под замену крыло заднее дверь
кароче высчитывают они так: если под замену, берут стоимость новой запчасти с экзиста(скорее всего) и вычитают 80% стоимости (типа износ, так как машине 20лет, только если у тебя нет чеков и накладных на то что запчасти новые и недавно производилась работа по их установке!), а остальные 20% выплачивают тебе + если норм страховая они ещё включают туда ремонтные работы (покраска, рихтовка итп)

К примеру крыло стоит 10 кусков они дают 8 кусков?
страховая альфастрахование, не знаешь про нее?

)) скорее вместо 10 дают 2 , 8 тысяч это аммортизация крыла за 20 лет :)
опередили)))

Мне так и насчитали.
Я когда в аварию попал (постродало крыло и бампер, остальное уцелело), я для страховой вставил еще и фару разбитую и поворотник. Всего выплатили 9500р.

Блин я щас про себя такие слова высказал))
эт что за бред? как сделать чтоб они не 2 тыщи дали, а больше? (чеков нет)
Может независимые эксперты а потом суд помогут или к афицалам пойти пусть там делают, а потом чеки выставлять им?
есть же какие нить варианты не может быть так все плохо

это реалии.. нашей жизни! можешь подать в суд... если морально готов к этому, потому как юристы у страховых... ох-какие....

поэтому корраду нужно очень беречь от таких ситуаций.. и дело даже не в деньгах.

поэтому корраду нужно очень беречь от таких ситуаций

естественно я это не специально же) ты-то ее бережешь, а вот самосвал, которому напукать что у тебя за машина и как сильно ты ее любишь, как то плевать на все(

Я в 2007ом попадал. Машина - BMW 525 91 года.
Ущерб: задняя левая дверь, заднее левое крыло, кусок порога левого сзади, где переходит в крыло, задний бампер, рычаг подвески, аморт - 60.000р получил. Вполне адекватно было, СК - РосГосСтрах.

dsc03164_163.jpg

dsc03160_591.jpg

dsc03156_176.jpg

естественно я это не специально же) ты-то ее бережешь, а вот самосвал, которому напукать что у тебя за машина и как сильно ты ее любишь, как то плевать на все(

Ситуации разные бывают, никто от такого не застрахован.
Держись.. собирай деньги потихоньку и ищи запчасти.

Леш с учотом что под замену из кузова тока бампер как я понял, то да аверн нормально, у меня вот чо получилось

Вложения

• IMG_4519123.jpg
    IMG_4519123.jpg
    837,4 KB · Просмотры: 75
  • IMG_4520123.jpg
    IMG_4520123.jpg
    603,3 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4521123.jpg
    IMG_4521123.jpg
    785,2 KB · Просмотры: 59
  • IMG_4522616.jpg
    IMG_4522616.jpg
    720,6 KB · Просмотры: 57
некоторые страховые рассчитывают не от года тупо, а ещё от пробега....
максимум где можно добицца справедливости это цена новой детали от которой всёравно возьмут только 1/5 ую.... т.е. около 20% ....
........ ну ещё бить рожу водителю самосвала за то, что раздавил автоэкзотику, если конечно ты уверен что он виноват, а ты - нет...

ну и реалии таковы, что крыло или что там ещё сломано, новое не найти, будешь брать б/у.... а б/у хорошее какраз стоит около 2-3 тыщ )))) так что всё реально....

Дави на замену задней панели кузова.
Готовься к независимой экспертизе.

То, что СК вычтет за износ можешь через суд востребовать с водилы самосвала.

Износ на Корре 92г. если пробег на щитке чуть больше 100000 км равен 67% на железо и 80% на пластик, ситуация была с РГС, заплатили 24 тыс., я сделал не зависимую экспертизу, насчитали 74000 тыс.(замена заднего крыла, задней фары и обоих бамперов). Подал в суд в течении 2 месяцев все получил...

В пятницу короче забита стрела))) Посмотрим чо они посчитают (надеюсь на, а вдруг повезет, хочу эксперту карман погреть) Если нет тогда наверн в независимую и в суд. Обломывает что суд мне говорили и год может идти(

делаешь оценку у страховой,ищешь хорошего независимого оценщика(обязательно с оповещением страховой что будет проводиться осмотр)потом подаешь в суд,самое простое через юриста(юристу платишь после получения исполнительного листаи все расходы платит страховая),и через 3 месяца максимум у тебя все деньги которых хватает на то чтоб сделать полностью все что испортили и еще останется,а наджеятся что страховая насчитает нормально-бессмыслено,мне росгосстрах насчитал за разбитый зад на авенсисе 50 тысяч,а независымый 197.был бы ты в мурманске я помог бы получить как можно больше.

Износ на Корре 92г. если пробег на щитке чуть больше 100000 км равен 67% на железо и 80% на пластик, ситуация была с РГС, заплатили 24 тыс., я сделал не зависимую экспертизу, насчитали 74000 тыс.(замена заднего крыла, задней фары и обоих бамперов). Подал в суд в течении 2 месяцев все получил...

24000 или 74000 правильно с учетом этих цифр (67% на железо и 80% на пластик)
Хочу понять из-за чего такая разница у страховой и независимой.

Назад
Сверху Снизу