• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про вибрацию кузова

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
Ребята, чтобы не разбирать коробку зря, прошу помощи:
с недавнего времени зачетил, что при наборе скорости на любой передаче с 2500 до 3500 идет вибрация по кузову, которая усиливается сильно, если сбросить газ на передаче.
Подушки поменчяны, результат тот же.
И еще. Если тронуться без газа, выжать сцепу и бросить ее, есть характерный звук "клац". Думаю в коробке.
Что это может быть?
Выжимной, сцепа? коробка?

Мож было у кого такое????

если это не связано с переключением передач, при сливе масла из кпп в нем не обнаружено стружки или опилок--вероятность того, что это КПП очч низкая.

Возможные причины "клац":
1.подушки (можно исключить, но проверить стоит)
2.шрусы
3.сцепление
4.подвеска

самый надежный способ-- поездить по эстакаде--чтоб внизу был наблюдатель..... и как второй вариант--попробовать трогаться с открытым капотом--чтоб наблюдатель в это время смотрел в подкапотное и слушал.

Все сделал, подушки заменил.
А СЦЕПЛЕНИЕ????? что может быть в нем?
Люфт в шрусах есть, но небольшой.

а, епрст, забыл, еще клац бывает когда двигательделает "кивок" при старте-- когда с трубами выхлопа или подушками чета не так....

со сцеплением может быть масса всяких глюков--одна лопнутая диафрагменная пружина по мере лопанья будет давать разные глюки.
люфт в шрусах если проверяли в статике не поднимая колес-- этт не полная картина (хотя зависит от того, как проверяли)-- так как их два, то он будет такой, как в самом исправном.
самое надежное--осмотреть машину по приведенному выше плану.

хат написал(а):
Ребята, чтобы не разбирать коробку зря, прошу помощи:
с недавнего времени зачетил, что при наборе скорости на любой передаче с 2500 до 3500 идет вибрация по кузову, которая усиливается сильно, если сбросить газ на передаче.
Подушки поменчяны, результат тот же.
И еще. Если тронуться без газа, выжать сцепу и бросить ее, есть характерный звук "клац". Думаю в коробке.
Что это может быть?
Выжимной, сцепа? коробка?

Мож было у кого такое????
у меня так было когда внутренние гранаты откручивались

спс. срочно еду на диагностику, а то еще под Москвой стану гдет..........ППЦ

Подняли "морду" на СТО, погазовал на передачах......
выяснилось что откручена гайка в колесе на гранату длинную. Поджали, больше ничего криминального не нашли кроме небольшого люфта в этой же гранате и порваного пыльника. Пыльник не менял, поменяю после АЭ вместе с внутренним шрусом.

Вибрация стала меньше, но с 2500 до 3000 машину подтрушивает...........или это уже мои глюки??

помимо самих опор осмотри кронштейны и места крепления опор в подрамнике... у меня была вибрация, когда пошла трещина кронштейна, который идет на опору кпп...
так что смотри крепления, коли резинки живые

Назад
Сверху Снизу