• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

? про втулки клапанов ГБЦ

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
образовался вопрос тем, кто сам ремонтирует 16 кл. головы

есть технология, позволяющая не менять изношенные втулки (направляющие) клапанов, а "развернуть" их специальной разверткой.

кто так делал?

есть вопросы тем, кто сам ремонтировал головы:

уместен-ли этот способ ремонта для двигателей, из которых мы выжимаем соки так, как мы тут умеем?

можно-ли их развернуть не снимая головы? ( уронить клапан не до конца, верхнюю часть втулки развернуть) или после разворотки положение клапана относительно седла уйдет в любом случае и надо его притирать...?

как я понимаю, в идеале надо разворачивать со стороны камеры сгорания--т.е со снятием бошки и последующей притиркой клапанов....

прости, а зачем изношенную направляющюю еще больше "разворачивать"?

ясно. со снятием бошки....

там в ссылке пилота описание-- на внутренней поверхности втулки наворачивается спираль, что то типа редкой резьбы с одним витком.
при нарезании этой спирали на внутренней стенке ролик выдавливает металл втулки к ее оси.
типа + к восстановлению размера еще и положительно влияет на смазку и охлаждение клапана... это вообще то достаточно древняя тема.... я еще в 90-е на автосалоне видел стенд с таким инструментом и хозяин стенда всем желающим предлагал приниести ему гбц и забесплатно прям у них на глазах произвести эту процедуру... правда я с трудом се представляю, как кто то на автосалон во второй раз пойдет неся с собой гбц...

Интересно)

Назад
Сверху Снизу