Про заднюю балку

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Добрался я и до такого вопроса в своем авто.
Прошлый хозяин сказал что менялись резинки в задней балке и сервисмены че то там напортачили и теперь авто едет немного не прямолинейно а с отклонением относительно передних колес.
Друзья подскажите как это исправить?
Поднимал недавно на подьемнике и ничего такого внешне не увидел.Вот думаю могли ли сервисмены снимать балку вместе с крепежем к лонжеронам?Кто снимал заднюю балку подскажите она стоит четко на одном месте или же она может немного двигаться(регулироваться в проушинах крепежа)???
Немного криво написал но я думаю вы меня поняли?:blush:

Последнее редактирование:

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
если на развале показывает что балка стоит криво, то скорее всего она кривая, а продаван тебе про "неправильно поставили" сказал, чтобы ты от него отстал...

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Крепление балки к лонжеронам по идее имеет возможности регулировки. Проверить проще всего заехав на сход развал, развальщик сразу увидит если есть расхождения.
Когда у себя менял балку, то откручивал только 2 болта крепящих балку к кронштейнам, при таком варианте поставить ее на место не правильно не получится)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
да. есть регулировка на кронштейнах к лонжерону.

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Крепление балки к лонжеронам по идее имеет возможности регулировки. Проверить проще всего заехав на сход развал, развальщик сразу увидит если есть расхождения.
Когда у себя менял балку, то откручивал только 2 болта крепящих балку к кронштейнам, при таком варианте поставить ее на место не правильно не получится)
А он сможет это исправить?или это за доп. плату?просто обычно регулируют переднюю ось а заднюю и не трогают.

если на развале показывает что балка стоит криво, то скорее всего она кривая, а продаван тебе про "неправильно поставили" сказал, чтобы ты от него отстал...
Не Степа я подымал и смотрел, кривость бы увидел.Видно что салентблоки новые стоят, так что вряд ли так сказал чтобы отстал.

И кто менял салентблоки балки подскажите обязательно балку снимать?
Просто думаю если они ее снимали то поставили от балды вот и криво немного стоит.

Последнее редактирование модератором:

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Наверн за доп плату осилят сделать) можно конечно и самому с рулеткой)
Когда я привез в сервис прессовать сайленты в снятую балку, сервисмэн сказал: " а нахера вы ее сняли-то? Я обычно так меняю, оставляя ее висеть на аммортизаторах"
Остается загадкой на кой хрен понадобилось откручивать кронштейны от лонжеронов, если проще и безопаснее открутить балку от кронштейнов..

• Мне нравится +0
Реакции: keeperjoy

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
keeperjoy, К сожалению не смогу, не силен я в этом, да и сам бы заморачиваться не стал)

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Не Степа я подымал и смотрел, кривость бы увидел.Видно что салентблоки новые стоят, так что вряд ли так сказал чтобы отстал.
Вряд ли бы ты увидел кривость в пару градусов... Может сайленты не правильно стоят, один развернут относительно другого. Всмысле не той стороной впендюрили.

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
300
keeperjoy, на глаз ты кривость не увидишь, факт
1)меряй всю машину на развале. если суммарное схождение нормальное, но присутствует разворот оси, её просто необходимо развернуть на болтах крепления. если же суммарное схождение кривое, то балка под замену.
я такую процедуру делаю клиентосам регулярно.
2) мы тоже всегда оставляем балки висеть на амортах.

Если тебе интересно, могу посмотреть все углы и скинуть
Если у тебя суммарный разворот задней оси не более +-18` схождения, то заморачиваться смысла особого нет, только если скучно)))

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
прежде, чем грешить на то, что "балка кривая", надо проверить--не является-ли кривизна установки колес результатом того, что изменили положение оси ступиц--попросту говоря--они согнулись. такое может произойти из-за сильного удара--например попали задним колесом в яму или при движении задним ходом не заметили бордюр (поребрик), или поставили какуюнибудь ступицу левого производителя, сделанную из теплого говна и она прогнулась под весом машины....

Но если уж приперло проверить именно балку-- ее мерять надо "крест на крест":

1. от правой точки крепления балки к кухову к концу левой ступицы (или площадке крепления ступицы) или краю колесного диска--в общем замерять надо между точками, имеющими осевую симметрию.

2. от левой точки крепления--к концу правой ступицы (или тогоже, до чего меряли в п.1, только с другой стороны)

если полученные замеры п.1 и п.2 равны-- балка ровная или ступицы загнуты одинаково (если замер производился до концов осей ступиц или края колесного диска)

;-)

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
keeperjoy, на глаз ты кривость не увидишь, факт
1)меряй всю машину на развале. если суммарное схождение нормальное, но присутствует разворот оси, её просто необходимо развернуть на болтах крепления. если же суммарное схождение кривое, то балка под замену.
я такую процедуру делаю клиентосам регулярно.
2) мы тоже всегда оставляем балки висеть на амортах.

Если тебе интересно, могу посмотреть все углы и скинуть
Если у тебя суммарный разворот задней оси не более +-18` схождения, то заморачиваться смысла особого нет, только если скучно)))
очень интересно.
оставляешь балки висеть на аммортах когда меняешь салентблоки?

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
300
да, откидываешь из защелок тормозные трубки, чтобы не поломать, и оставляешь на амортах

• Мне нравится +0
Реакции: keeperjoy

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
я в свое время поэкспериментировал с углами... в общем если вы среднестатистический владелец брутального спорткара, не Чингачгук в прошлом/настоящем, то если вы видите глазами, что колеса стоят криво--это 2 или больше градусов.

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
я в свое время поэкспериментировал с углами... в общем если вы среднестатистический владелец брутального спорткара, не Чингачгук в прошлом/настоящем, то если вы видите глазами, что колеса стоят криво--это 2 или больше градусов.
Я на глаз схождение выставляю после ремонта ;)

Сверху Снизу