• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про заднюю балку

Я на глаз схождение выставляю после ремонта ;)
Тоже самое недавно проделал после восстановления кузова, с точностью до 0,5-1,0 мм. Вообще непонятно о чем вы тут.. :mocking:
Добавил бы еще много интересного, но тут уже почти всю суть поведали.

Сам лично перебрал всю заднею подвеску (была кривая балка) и не какой регулировки там не увидел кроме как влево или вправо миллиметра на четыре можно её двигать. Скорей всего кривая балка или сайлентблок мёртвый. А чтоб её регулировать, то надо отверстия в кронштейнах больше диаметром высверливать )))

Тоже самое недавно проделал после восстановления кузова, с точностью до 0,5-1,0 мм. Вообще непонятно о чем вы тут.. :mocking:
Добавил бы еще много интересного, но тут уже почти всю суть поведали.
А у тебя какие нибудь приспособы есть для этого?

все там двигается, почти на всех машинах двигаются! на фольцах вплоть до полуградуса влево вправо можно схождение повернуть

А у тебя какие нибудь приспособы есть для этого?
Руки, глаза. Pулетка, пару подвижных домкратов, например... Веришь ?

А вообще , сначала выставляются кронштейны крепления балки отдельно, меряются размеры к кромкам лонжеронов и другим точкам по диагонали (как писал CorrAnt) и в поперек, чтобы расположение совпадало с длинной балки. Притягиваются болтами, еще раз проверяются размеры, а потом уже ставится сама балка.

Сам лично перебрал всю заднею подвеску (была кривая балка) и не какой регулировки там не увидел кроме как влево или вправо миллиметра на четыре можно её двигать.
У тебя эти кольца, которые в лонжероне двигаться должны - либо прикипели либо говна какого то набилось, я не знаю. Они замечательно двигаются и вверх и вниз и не на 4 мм.

Последнее редактирование:
Простите,я немного не понял,если балка разъехалась,т.е.расстояние между ступицами увеличилось,то что делать,как быть? Новую балку? Просто я не пойму,если даже кронштейны выставить правильно,то балка то как встанет. Кронштейнами я понимаю можно выставить задние колеса относительно передних. Прошу прощения если я написал бурду,не спец в этом,новичок. Разбираюсь только.

Простите,я немного не понял,если балка разъехалась,т.е.расстояние между ступицами увеличилось,то что делать,как быть? Новую балку? Просто я не пойму,если даже кронштейны выставить правильно,то балка то как встанет. Кронштейнами я понимаю можно выставить задние колеса относительно передних. Прошу прощения если я написал бурду,не спец в этом,новичок. Разбираюсь только.

как ты замерил увеличение расстояния между ступицами???

Я не мерил,но папа сказал,что ему сказали на сход развале,что она разъехалась. Давно правда было. А какое должно быть или допустимое расстояние и вообще,как узнать пригодна она или нет?

Назад
Сверху Снизу