• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблема с печкой

Tiubikas

Зритель
Реакции
1
привет всем. у меня проблема с печкой не греет (очень слабо) термостат новый, подача и обратка горячая а вот в салоне не греет, не пойму почему

привет всем. у меня проблема с печкой не греет (очень слабо) термостат новый, подача и обратка горячая а вот в салоне не греет, не пойму почему

Я так думаю, что для начала нужно проверить температуру шлангов, которые идут на радиатор печки, если сильно отличается то значит, возможно завоздушена магистраль (продави воздух) или забит радиатор и его нужно просто поменять.
Проверить работу всех заслонок, как на ползунках, крутилках так и на самой печке.
Бывает такое, что люди не знают что у них в машине стоит фильтр салона (он находится с улицы в коробе под лобовым стеклом с правой стороны), который забит наглухо, в результате чего не происходит полноценный продув радиатора печки.

два шланга на печку нагреты оденакова, фильтра у меня нету не печку, крутил в салоне все положения печки всё оденакова еле еле тёплый

два шланга на печку нагреты оденакова, фильтра у меня нету не печку, крутил в салоне все положения печки всё оденакова еле еле тёплый

Температура этих двух шлангов одинаковая со всеми остальными?
Ещё раз убедись в том, что радиатор печки не завоздушен.
Когда крутил все положения печки, при этом менялись положения заслонок?, то-есть включи моторчик печки на полную мощность и проверь во всех положениях регулировку потоков воздуха, если нет, то с этих заслонок слетели тросики, а за частую там просто от старости обламываются крепления, если потоки меняются то с этим всё нормально, и тогда нужно дальше пробираться к радиатору и смотреть его температуру.
Чудес не бывает, если антифриз в системе 90-100 градусов, все патрубки одной температуры, в системе нет воздушных пробок (которые в основном возникают в радиаторе печки, при не правильной замене того-же антифриза) и сам радиатор печки той-же температуры, что и патрубки, работают все заслонки на печке и конечно-же сам моторчик печки, то тогда нужно просто ехать на сервис или к гаражным специалистам.

P.S. А после чего или когда перестала греть печка???

все заслонки работают велеколепно дуит как надо, температура двух потрубков на печку оденаковая, я её с такой печкой купил, кстати как то медленно поднимается температура мотора, специ орали что меняй печку, или термостат завис

если к радиатору ож идет горячяя, оттуда такой-же температуры, может таки в самом радиаторе печки дело?

а что с ней может быть? к стенком всякая ерунда пристала

Назад
Сверху Снизу