• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблема с передачами

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала

Hit

Теоретик
Реакции
1
Всем доброго дня. У меня проблема с включением 1 передачи, при движении и когда стоишь она очень туго включается, если не двигаться, то во второй раз залетает. А 3 передача вылетает. Включаю 3 вроде включилась, поехал, но через пару сек вылетает, а когда включаешь 3 и чуть надавишь, то не вылетает и чаще всего 3 заходит с скрежетом как будь-то сцепление не дожал и валы трутся. Искал похожие проблемы, но все решались по разному) Сам в этом не силен, подскажите с чего начинать, или без знаний лучше не лезть и поехать в сервис? Или может кто-нибудь сможет помочь разобраться с проблемой у меня в гараже, с последующим отмечанием)
Если что живу в кунцево. Заранее спасибо.

Смотри цилиндры сцепления, или вилку кулисы передач стоит на валу кулисы, под пластиковой крышечкой включения ламп заднего хода, все это дело под капотом, туда еще тросы от рычага приходят. На схеме показать не могу пароль от элкаста забыл.

Посмотрел и закрыл капот)
Понял что мне туда лезть без толку, в общем нужен человек под чутким руководством которого, я все буду это делать) Если есть желающие пишите. В противном случае дорога мне в сервис.

Там все очень просто. Главное не бояться.

вобщем проблема была такая, натянул чуть оба троса проволкой и первая передача стала включаться намного легче почему не знаю, но факт + как-то задавал вопрос по поводу стука в кпп, Паша рокстер если ты читаешь эту тему, то вспомнишь как я к тебе приезжал ты тоже смотрел, оказывается троса переключения передач бились об защиту от вибрации и они передавали стук в ручку кпп, после натяжения стук пропал. Вот так вот.

в общем изначально решал проблему вибрации об теплоизоляцию, натянул троса перестали стучать соотвественно стук в "КПП" тоже пропал) и стало хорошо включаться 1 передача. Натянул обычными хомутами об рейку. Натяг не сильный рейке не повредит)
А вообще этроса должны крепиться как-то или они просто проходят под изоляцией и все?

Вложения

• 19082012342.jpg
    19082012342.jpg
    251 KB · Просмотры: 70
какая то странная тема... троса эти крепятся к кпп на кронштейне. потом концы тросов крепятся на рычагах, которые торчат из кпп. если в этих двух местах все закреплено--ничто ни обо что не трется и не бъется....

CorrAnt, все закреплено на кронштейн, но все равно троса вибрируют. Может они у меня длинее чем надо?

Hit, сними их и смажь,и передачки все будут нормально втыкаться.У меня с включением 5-ой проблемы были,когда троса снял все вопросы отпали:ireful:

Назад
Сверху Снизу