• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблема со светом(((

Чекист

Зритель
Реакции
0
Кароче фары не светят нифига, при том что они НОВЫЕ!
кажется что-то с электрикой не то, т.к. когда нажимаю на педальку переключения ближний-дальний (и удерживаю ее в нажатом положении) лампы в фарах загораются более ярко. стоит отпустить рычажок, и лампы снова тускнеют, свет желтоватый. все это наблюдается не зависимо то выбранного света (ближний или дальний). туманки при этом горят белым светом и не меняются ни как.
что может быть такое?

когда при включенном дальнем нажимаешь моргалку ,а он загорается еще ярче - это так и должно быть ,зачем такая фишка незнаю...
а не светит ,потому что надо либо реле на фары ставить (ибо потери напряжения идут,проводка старая) ,либо ксенон ,я себе корейский 4300 вставил ,доволен до жопы)))

понял, пасиба! буду копить на ксенон, и на счет релехи тож подумаю...
п.с.: всетаки интересно, почему все ярче загорается? т.е. в нормальном
(обычном) режиме напряжение подается меньшее?

а фишка в том, что в простом режиме дальнего света горит одна нить а когда еще моргалку пеередергиваешь, загорается вторая нить дальнего света, так как в фаре стоит 2 лампы одна из них двунитевая, т.е. и ближний и дальний. а вторая однанитивая - только дальний... в момент передерга загораются оба дальних.. от туда и яркость... а свет лечится тока установкой реле... даже для ксенона нужна напруга, так, ксенон и реле вещи невзаимоисключающие..

Mexicano_16V-G60 написал(а):
а фишка в том, что в простом режиме дальнего света горит одна нить а когда еще моргалку пеередергиваешь, загорается вторая нить дальнего света, так как в фаре стоит 2 лампы одна из них двунитевая, т.е. и ближний и дальний. а вторая однанитивая - только дальний... в момент передерга загораются оба дальних.. от туда и яркость... а свет лечится тока установкой реле... даже для ксенона нужна напруга, так, ксенон и реле вещи невзаимоисключающие..

Наблюдалась такая штука до установки реле, поставил реле - фары стали светить в разы лучше :smiley:, но если при включеном дальнем свете нажать рычажок никакой прибавки яркости не происходит....
Чтож у меня не те лампочки стоят?...:shocked:

а фишка в том, что в простом режиме дальнего света горит одна нить а когда еще моргалку пеередергиваешь, загорается вторая нить дальнего света
- это понял
так как в фаре стоит 2 лампы одна из них двунитевая, т.е. и ближний и дальний. а вторая однанитивая - только дальний...
- а вот это не понял.. у меня в фаре два отражателя - ближний и дальний. где стоит двунитиевая? при нажатии моргалки ярче (белым) загораются и ближний и дальний. а так горят желтоватым, в то время как туманки например горят белым... кстати, какие типы ламп в ближнем\дальнем\туманках?

Чекист написал(а):
- это понял
- а вот это не понял.. у меня в фаре два отражателя - ближний и дальний. где стоит двунитиевая? при нажатии моргалки ярче (белым) загораются и ближний и дальний. а так горят желтоватым, в то время как туманки например горят белым... кстати, какие типы ламп в ближнем\дальнем\туманках?

http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=076&unit=41003C69

детали 17 и 18...

Н4- двунитевая лампа Ближ+далний, Н3 - одна нить, тока дальний...
туманки вааще тут не причем... у них своя цеп не связанная никак с головным светом, хотя естетственно если лампы в фарах просаживают напругу всей бортовой сети.. а оно так и происходит, то реакцию ты увидешь на любом электро приборе, в плоть до тогго что машина ездит лучше без выключеных фар, так как насос работает на положенных 12.5-13 вольт а не напросаженных 11в... когда в салоне стоит вольтметр очень хорошо видно что и как происходит :) у меня например на вольт падает при включении заднего хода :)))

там тоже стоят лампы Н3
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=076&unit=09A03C6F

да в том то и дело что туманки все время светятся одинаково! не зависимо от того какой свет включен!!! и напруга не просаживается.
я вроде в элементарной электронике не совсем олень, и постарался подробно расписать как и что происходит, но меня всеравно не понимают...
Чекист написал(а):
когда нажимаю на педальку переключения ближний-дальний (и удерживаю ее в нажатом положении) лампы в фарах загораются более ярко. стоит отпустить рычажок, и лампы снова тускнеют, свет желтоватый. все это наблюдается не зависимо от выбранного света (ближний или дальний). туманки при этом горят белым светом и не меняются ни как.

Митрич никаких двух нитей ,при включенном дальнем ,если нажимаешь моргалку фары тупо загораются ярче...у меня на обеих машинах такая хрень была...
Чекист...ксенон есесна только с релюхами по умолчанию...

иесть там вторая нить--иначе нафиг в ближний свет надо было ставить двухнитевую лампу...
деталь нумер 18 --двухнитевая лампочка, которая горит в фиксированном положении переключателя "Ближний свет"---ближним светом, и у которой зажигается вторая нить, если переключатель света нажать "на себя" и удерживать.

а вот ни у кого двух деталей номер 12 нету???? ;-)

а 12 - это что? корректор фар?

Коррантий ты нипонил ,ярче загорается именно нить дальнего в двухнитевой лампе наружней секции...
я даж напругу мерял на контактах ,при обычном дальнем 10.5 V ,при моргалке 12.2 V
мож это конечно косяк проводки ,но у многих пассатов такой же косяк наблюдал...

у меня на пассате так же...

такс.... Рома, я все написал также, как ты и ты, тока другими словами.

давайте по пунктам.
у рычага переключения света (который слева от руля) йесть 3 положения. 2 из них фиксированные.

1. "0", "Выкл" итд итп--ничче не горит или горит ближний (при соответствующем положении переключателя на торпеде)
2. горит "ближний" и "дальний" свет (одна нить во внешних фарах+ одна нить в о внутренних)
3. не фиксируемое положение рычага -- горит "ближний" и "дальний" свет (одна нить во внешних фарах+ одна нить в о внутренних +вторая нить во внешних фарах)

Антонио, а мне кажется, что Ромэо, все-таки другое утверждает :) короче полез схему погляжу, как на самом деле быть должно :)...

а чо другое то????

я специально по пунктам нопесал, чтоб если что не так --- поправили в упорядоченном тексте. а то у меня такое ощущение, что мы говорим все об одном и том же, но разными словами и кажется, что все наблюдают разные световые галлюцинации ;-)
хотя на самом деле-- у всех все одинаковое....

bess написал(а):
я даж напругу мерял на контактах ,при обычном дальнем 10.5 V ,при моргалке 12.2 V
мож это конечно косяк проводки ,но у многих пассатов такой же косяк наблюдал...
еще не мерял, но скорее всего так и есть, т.к. лампы горят желтоватым, как-будто напруги не хватает...

CorrAnt написал(а):
2. горит "ближний" и "дальний" свет (одна нить во внешних фарах+ одна нить в о внутренних)
3. не фиксируемое положение рычага -- горит "ближний" и "дальний" свет (одна нить во внешних фарах+ одна нить в о внутренних +вторая нить во внешних фарах)
если б было так как описано в п.3, то ярче загорались бы тока внешние, но у меня ярче загораются и внешние и внутренние, а поскольку двунитиевая лампа тока в одной фаре, то делаю вывод что что-то неверно раскоммутировано...
просьба ко всем: пожалуйста, поэкспериментируйте на своих мафынках и отпишитесь!
короче полез схему погляжу, как на самом деле быть должно :)...
былоб очень кстати...
Кстати, есть у кого-нибуть документация на коррадо в электронном виде?

Назад
Сверху Снизу