• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемка мож кто знает

прайсы в студию!:smokin:

Станислав, ты тему читаешь, или так, по прикалываться???
В предыдущих моих сообщениях есть ссылка, в ней и посмотри.
Я покупаю для себя в Южном Порту.
Если Хочешь, то можно договориться и вмести туда подехать, или делаешь список заказа и передаёшь деньги, я по возможности съезжу и отоварюсь, потом приедешь и заберёшь.

насчет классификации антифриза могу сказать, что у себя давно уже продаем hepu febi G12+ фиолетового цвета. как утверждают производители пригоден для смешивания со всеми типами антифризов. цена 250р за концентрат 1.5 литра..

собрал всё обратно и вроде всё заработало нормально.............наверно воздушная пробка была тока откуда она взялась в первый раз?????????????

Станислав, ты тему читаешь, или так, по прикалываться???
В предыдущих моих сообщениях есть ссылка, в ней и посмотри.
Я покупаю для себя в Южном Порту.
Если Хочешь, то можно договориться и вмести туда подехать, или делаешь список заказа и передаёшь деньги, я по возможности съезжу и отоварюсь, потом приедешь и заберёшь.

прошу прощения,видно проглядел

Валера, перегрев твоей машины на Г11 это частный случай.Врш ваще теплонагруженный двигатель и говорить, что перегрев произошел от применения г11-- и нада заливать Мотул--это все плацебо. нада искать причину перегрева и устранять ее.

беда тосола--в его нестабильном качестве--а в чем оно проявится--в том. что температура кипения будет ниже нормы или в том, что алюминий сожрет--никому неизвестно. так как экспериментировать никто не хочет--поэтому тосол и не льют.

+1 к Кардану Про Г12+ --применял эту жижу и смешивал с Г11 (на Гольфе-2) и с Г12 (на пассате Б5) --в обоих случаях полет нормальный.

Мытье системы охлаждения производится не дистилированной водой, а обыкновенной водой с добавлением лимнонной кислоты. Подробно процесс описан в факе на фв мск ру.

И не пробуйте промывать моющими средствами (особенно щелочными - типа стиральных порошков, жидкостей для мытья посуды итд итп)... даже не пытайтесь
;-)))))))))) если только не хотите устроить соседям по гаражу многочасовое пенное шоу....

Антон, большое тебе спасибо за то, что ты, открываешь мне глаза на проблемы VR-6, которые я, за 10лет владения его, по твоему не приобрёл.
Вот если бы ты мне рассказал, что ты эксплуатировал VR-6 и заливал туда то-то и то-то, вот тогда, это было бы совсем другое дело, а при эксплуатации мало нагруженных ДВС и рекомендаций VAG на использование G11 и G12 есть простое объяснение, что им и этого ( для гражданской езды) хватает, а ещё есть Фирмы, если ты в курсе, которые специально разрабатывают продукцию для применения в автоспорте, о которой я кстати и говорю, это "MOTUL".
Которую мне посоветовали люди из автоспорта, а они жгут и знают на чём.
Если ты заметил, то я, в своём первом сообщение дал оценку применения или использования ТОСОЛА, правда, не вдаваясь в подробности.

Валера, ты безусловно один единственный в Москве владелец ВРШ, и если что то случилось с ним--это безусловно опыт, который надо распространить на всех. Про пеар мотюля мы уже все поняли. Остается вопрос -- если все же найдутся иные кроме тебя владельцы ВРШ и кто то из них зальет мотюль и у него перегреется двигатель--я так понимаю, им всем к тебе

Пи ара ни какого нет, есть личный опыт и желание помочь.
А если все же найдутся иные, кроме меня, владельцы VR-6 и кто то из них зальет G11 или G12 и у него перегреется двигатель, тогда, я так понимаю, им всем к тебе.

если исходя из этого они смогут мне что то предъявить :
Валера, перегрев твоей машины на Г11 это частный случай.Врш ваще теплонагруженный двигатель и говорить, что перегрев произошел от применения г11-- и нада заливать Мотул--это все плацебо. нада искать причину перегрева и устранять ее.

вэлкам, будем разговаривать ;-))))

Мытье системы охлаждения производится не дистилированной водой, а обыкновенной водой с добавлением лимнонной кислоты.

Я конечно не специалист, но то чем промывается двигатель, полностью не получится слить. И это будет смешиваться в процессе работы двигателя с залитым свежим антифризом, а как известно, обычная вода (из под крана) содержит щелочь, минералы, а в нашем городском случае еще и кучу всякого непотребства, а еще и лимонная кислота в добавок? Все единогласно говорят что разбавлять концентрат ТОЛЬКО дисцилятом. Вот пусть его немного и останется в системе охлаждения, а не простой воды с лимонной кислотой. Пусть это и дороже, но для моей машинки будет лучше.

В чем смысл лимонной кислоты в смеси? Может стоит первый раз промывать дисцилятом+лимонная кислота, а второй, третий, четвертый вымывать кислоту?

Я конечно не специалист, но то чем промывается двигатель, полностью не получится слить. И это будет смешиваться в процессе работы двигателя с залитым свежим антифризом, а как известно, обычная вода (из под крана) содержит щелочь, минералы, а в нашем городском случае еще и кучу всякого непотребства, а еще и лимонная кислота в добавок? Все единогласно говорят что разбавлять концентрат ТОЛЬКО дисцилятом. Вот пусть его немного и останется в системе охлаждения, а не простой воды с лимонной кислотой. Пусть это и дороже, но для моей машинки будет лучше.

В чем смысл лимонной кислоты в смеси? Может стоит первый раз промывать дисцилятом+лимонная кислота, а второй, третий, четвертый вымывать кислоту?

ты вот эти две фразы внимательно прочитал?
или сюда весь фак нада сгрузить?
Мытье системы охлаждения производится не дистилированной водой, а обыкновенной водой с добавлением лимнонной кислоты. Подробно процесс описан в факе на фв мск ру.

Из ФАКа на мск

3.1.3 Чем и как лучше промывать систему охлаждения.

...Воду лучше использовать дистилированную...

...Прoмывать надо водой. Причем желательно запастись родниковой водой, а не из под крана. ...

Слова "лимонная" в факе по системе охлаждения не найдено.

Из ФАКа на мск

Слова "лимонная" в факе по системе охлаждения не найдено.

я уверен,что тов.Коррантий ничего плохого здесь не посоветует и с этим тут согласятся многие(я так считаю),поэтому я бы на твоём месте не задумывался,а просто вникал

Надо найти описание процедуры. оно в факе фв мск ру было точно.
автор -- ОТТО

оказывается очконавты его убрали из фака в 2002году (см ссылку №20)
http://search.auto.ru/list/?board=v...0%FF+%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0&sa=%CD%E0%E9%F2%E8

по ссылке про промывку еще круче, чем в факе ;-)))))))))))))))))))))))

В общем во всем нада знать меру ;-))))))) -при любой промывке средством, отличным от того, что там плещется в системе образуется абразив из отмытого, снимаются отложения. которые могут играть уплотняющую роль. и все это может забить каналы и насосы.--этт все о промывке системы ОХ и системы смазки.
Но мыть водой систему ОЖ --лохоффство. у воды моющих средств еще меньше, чем в антифризе.

для сравнения можете промыть систему ОЖ сначала дистилированной водой или любым другим способом, а потом с лимоном.

Лимонную воду сливайте в прозрачную посуду и фотку сюда зашлите ;-)

я чуть позже вывешу описание того, как мыл я. было там пару нюансов из-за чего у меня помпа не накрылась ;-)

Хех, в 2002 я еще пешком под стол ходил :redlol: Только права получил :eusa_doh:

Очень интересны ньюансы промывки что бы помпа не накрылась, буду ждать ;)

Станислав - без задумчивости не вникнуть в суть вопроса :redlol:

один из народных методов. промывка фантой. предварительно выпустив газы из нее.

и про разбавление дистилятом. просто проведите простой эксперимент. возьмите склянку налейте в нее воды, а потом поставьте на плиту. когда вода выкипит то вы удивитесь насколько ничтожно содеожание всяких аномалий в обычной воде.
По сравнению с состоянием двацатилетних систем охлаждени это смех.
По этому в любом сервисе и я так делаю. антифриз разбавляется обычной водой из под крана.
а разбавление дистилированой водой это скорее из серии предрассудков.

один из народных методов. промывка фантой. предварительно выпустив газы из нее.

и про разбавление дистилятом. просто проведите простой эксперимент. возьмите склянку налейте в нее воды, а потом поставьте на плиту. когда вода выкипит то вы удивитесь насколько ничтожно содеожание всяких аномалий в обычной воде.
По сравнению с состоянием двацатилетних систем охлаждени это смех.
По этому в любом сервисе и я так делаю. антифриз разбавляется обычной водой из под крана.
а разбавление дистилированой водой это скорее из серии предрассудков.

KoRdaN, ты можешь смеяться и заливать в свой автомобиль, что хочешь и сколько хочешь.
Но не нужно советовать людям, свои глупости.
Если для тебя и для твоих специолистов на сервисе всё равно чем разбовлять антифриз, (дизцилированной водой или из под крана) то разбовляя его водой из под крана, вы просто ускоряите ( тем самым усугубляете) процесс отложений и разрушения (разъедания, коррозия) всей системы ОЖ.
Водопроводная Вода, которая содержит в себе природные минераллы и в процессе дизенфицирования получает ещё и хлор, при закипание вся эта радость в виде осадка остаётся на стенках Охлаждающего Контура (Очень хороший пример Электрический Чайник), теперь можно представить время работы ЧАЙНИКА и ДВС.

P.S. Про Фанту и Спрайт слышал, но не разу не видел, и как то ни один из рассказщиков не хотел сделать это на своей машине.

Последнее редактирование:
да что вы, что вы. ради бога разбавляйте хоть физраствором. яж не настаиваю. просто это мое имхо

всю жизнь разбавлял водой, а в итоге мотор ломаеца по более примитивным и тривиальным причинам. имхо

Назад
Сверху Снизу