• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемка мож кто знает

КОТИК

Зритель
Реакции
0
оставил машину на улице греться когда вернулся тосол выдавело через расширительный бачок далил тосола ситуация таже ЧТО ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???

Клапан на крыжке расширительного бачка капут или возможно воздушная пробка в системе.
Раньше с системой нормально всё было?

блин да пробка та тут причём у мя через клапан тосол та и выгнало в первый раз..............

1) Котик, тебе люди и советуют из за того, что в первый раз через клапан выгнало, потому, что, этот клапан мог перестать выдерживать нужное давление.
2) В систему охлаждения нужно заливать только АНТИФРИЗ (желательно покупать концентрат и разводить его с дисцилированной водой 50/50%) и ни какого ТОСОЛА.
3) Проверь ПОМПУ и ТЕРМОСТАТ (после использования тосола они в первую очередь выходят из строя).

P.S. Я, в свои машины заливаю антифриз MOTUL.:nice:

1. при каких условиях произошло стравливание через клапан пробки? сколько была температура ОЖ и сколько была температура масла?
2. если машина не кипела и произошло стравливание-- однозначно клапан в пробке.
3. если пробка--надо ее либо заменить, либо в клапан брызнуть силиконовой смазкой и обратить внимание на уплотнение.

Ну про какой антифриз ВАГ советует только G11, про последствия всего остольного уже мног написанно и выбрашено на свалку, а про выгнало вот например, в системе больше воды чем этиленгликоля, и прихватило радиатор вот и будет тебе во все щели...

Сергей, для VR-6 G11, как ты говоришь, рекомендует VAG, Летом были одни проблеммы (закипал ДВС), после добрых советов взрослых спротсменов, перешёл на MOTUL (масло, антифриз, тормозная житкость ну и всякие промывки) ни летом ни зимой проблем не случалось.

Только по этому, рекомендую Всем.:nice:

Взял себе HEPU G12 на пробу... солью гадость, которой травили машинку до меня, промою 2-3 раза дисцилятом, и залью новую.

2CorrAnt температура масла точно была 115 температура ОЖ тоже окола того, тосол выгоняет даже без пробки с открытым бочком когда прогреешь, и ещё система не совсем заполняется тосолом в часности радиатор верхний патрубок радиатора пратическа пустые

а раньше, когда было все нормально--в радиаторе была жидкость???

у тебя по какой-то причине произошел перегрев, выплюнуло жижу, теперь образовалась воздушная пробка.

наверно все таки надо ликвидировать воздушную пробку, понять почему она образуется и почему в радиатор не попадает жижа... устранить причины, залить г11.

кста-- при возникновении прооблемы ты стандартные способы проверки системы ож пробовал? ощупывал верхний шланг радиатора, нижний шланг--как там дела с ними обстояли?

я бы комплексно подошел--замена термостата, замена ож на г11

Ну про какой антифриз ВАГ советует только G11, про последствия всего остольного уже мног написанно и выбрашено на свалку, а про выгнало вот например, в системе больше воды чем этиленгликоля, и прихватило радиатор вот и будет тебе во все щели...

Я так понял, что это ко мне.
Выдержка из того, что ты дал:
3.1.2 Что заливать в систему охлаждения G11, G12 или Тосол ?
По рекомендациям VW - антифриз G-011-V8C (сине-зеленого цвета) - необходимо менять каждае 2 года или G-012 (красного цвета) для новых машин - не нуждается в замене. Ни в коем случае нельзя смешивать G11 и G12!

Про G13, к сожалению ни чиго не нашёл.

Не знаю как на други ДВС но имея собственный опыт на VR-6, ещё раз говорю, что АНТИФРИЗ G11 слабый для моих машин, Следовательно, что "Концентрированная формула Lnugel Optimal Ultra" Производителя MOTUL - Фрация http://www.fluid-force.ru/index.html, Для VR-6 хорошо, то и для других будет в разы лучше, чем G11 или G12.

+1 к Антону,
вентилятор родиатора вообще включался?
если не включался:
1) мог не сработать датчик в родиаторе
2) мог не сработать термостат
3) могла умереть помпа и не прокачивать жидкость

больше 115 гр.. это уже перегрев...
и как следствие выброс жидкости через клапан,
который 100% работает верно.

если бы был антифриз выброс произошёл бы
в пределах от 115-120 гр и выше.

а так как ТОСОЛ... то он может вылететь и раньше уже на 110 гр.
т.к. у него другой температурный попрог.

ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛИ УЖЕ ))))))))

ну конечноже была, мне кажется чтото случилось с термостатом (неоткрывается большой круг) изза этого перегрев в первый раз изза этогоже и последующие ОЖ нагревается по малому кругу а когда температура подходит к 80 градусам термостат не открывается а ОЖ выдавливает через клапан

Для заинтересовавшихся в приобретение продукции Французской фирмы MOTUL у меня есть скидка 15%.

мля термостат жив крыльчатка внорме чётакоета ААААААААА????

Назад
Сверху Снизу