• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблемка, помогите!

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Доброго времени суток друзья!Пришли холода и начался геморой :(
Сегодня завел коррика, завелся с пол оборота как всегда и поработав минут 5 пока грелся вдруг внезапно заглох и больше заводится незахотел.
Ключ поворачиваешь- бензонасос не жужжит.Проверил тестером фишку бензонасоса при вкл. зажигании показывает 10,6 вольт, выкл. зажигание - показывает около 8 вольт.Странно почему не уходит напряжение?
Напрямую даешь 12 вольт - жужжит.Кинул плюс временно к габариту заднему правому.Вкл. габарит и жужжит бензонасос, начинаешь крутить стартером и даже не схватывает..
Что могло случиться и где смотреть?

реле бензанасоса надо посмотреть. последнее 12-е оно.... на время можно замкнуть два широких контакта под реле бензанасоса и насос должен включится... так же есть смысл посмотреть реле под порядковым номером 3. если такое на твоей машине имеется.

реле бензанасоса надо посмотреть. последнее 12-е оно.... на время можно замкнуть два широких контакта под реле бензанасоса и насос должен включится... так же есть смысл посмотреть реле под порядковым номером 3. если такое на твоей машине имеется.

Реле я вытащил, посмотрел и вставил обратно.оно последнее снизу справа.
А реле номер 3 на что идет?
Вопрос если заработал бензонасос при прямом включении, то почему не завелась?

реле это управляет питанием на мозг и сигналом на бензанасос.( но оно есть только там до каких то машин в 91-м году. у тебя может уже его не быть изначально. т.ч. если его там нет, то не парся.)
а не завелась, потому ,что плюс с реле бензанасоса идёт не только на бензанасос, но и на питание форсунок топливных.

реле это управляет питанием на мозг и сигналом на бензанасос.( но оно есть только там до каких то машин в 91-м году. у тебя может уже его не быть изначально. т.ч. если его там нет, то не парся.)
а не завелась, потому ,что плюс с реле бензанасоса идёт не только на бензанасос, но и на питание форсунок топливных.
И чего делать?где плюс искать?

ну так может он в реле теряется.. я же говорил премекни два контакта на БПР. съэмитируй работу реле.

ну так может он в реле теряется.. я же говорил премекни два контакта на БПР. съэмитируй работу реле.

Спасибо.Сегодня попробую сделать жучок между 2-мя большими контактами и проверю.

У меня было примерно такое, только все куда внезапнее:
Полез к проводам лямбды(она была отключена), после этого машина также перестала заводиться. Попробовал подать плюс на насос, он качает, но машина не заводится так как форсы не запитаны были в итоге оттащили меня в гараж. Замкнули в ручную реле, все зажужжало и машина завелась. У меня проблема оказалась в проводе который идет с мозга на брп и управляет включением реле насоса. Что примечательно, до того как случилась эта неприятность у меня насос работал постоянно при включенном зажигании, то есть этот управляющий провод был просто замкнут на массу где-то..

И еще момент, сигнализация никаким образом на работу насоса у тебя не завязана?

релюха

Перемкнул 2 контакта на реле, воткнул и бензонасос зажжужал, машина завелась.Но бензонасос жужжит постоянно даже при выключенном зажигании.Пока между этими контактами сделал кнопочку, чтобы выключать этот колхоз.
Дело в релюхе или что то глубже?
Номерок не подскажите релюхи?

Вложения

• DSC_3570.jpg
    DSC_3570.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 32
  • DSC_3573.jpg
    DSC_3573.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 35
ну канеш насос будет жужать. ты же его сам включил а не мозг.
на счёт реле не подскажу. оно или нет. можно поробовать поставить заведомо новое. может коррант подскажет что нибудь, что просадку напряжения и прочие вещи.
номер реле 191906383C

keeperjoy, так проверь самое реле, плюс минус к аккуму, и управляющий контакт на массу(вроде :) ), после этого оно должно щелкать, если не щелкает значит в нем косяк..

боюсь не всё так просто. ты же мерил напругу.. была же там что то около 10 вольт?
т.е. она может и щёлкает, но толку то нет. распайка контактов или ещё что нибудь....

боюсь не всё так просто. ты же мерил напругу.. была же там что то около 10 вольт?
т.е. она может и щёлкает, но толку то нет. распайка контактов или ещё что нибудь....

Да при вкл. зажигании 10,6 показало а при выключ, должно 0 показывать, а показывало 8.. че за фишка..?

самому интересно. разбери реле и осмотр его.

Назад
Сверху Снизу