• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемка с ПТФ

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
вобсчем перестала гореть правая ПТФ, полез менять лампочку - она целая.
полез в предохранители - один на обе фарки. 20а весь потек. т.е. не перегорел, но изоляция стекла почти вся.
прозвонил фишку - коротыш.
снял провод из разъема под бампером - прозвонил там - тоже коротыш.
т.е. гдето в косе от правой фары...

неделю назад обе ПТФ горели.
сейчас левая ПТФ горит. предохранитель не сгорает.
но в проводке коротыш...
никаких действий в районе косы не предпринималось.
на всякий случай предохранитель выдернул.

1- где искать коротыш?
2- можно ли гдето в релейном блоке откл именно правую ПТФ и запитать ее от левой?

помогайте!!!

Последнее редактирование:
степ, а схему покурить не пробовал, та котрая из бентли? там все коннекторы обозначены и даже их располоджение в авто подписаны...

а ещё, чтобы не плыли предохранители пожно поставить доп.реле...

степ, а схему покурить не пробовал, та котрая из бентли? там все коннекторы обозначены и даже их располоджение в авто подписаны...
Мить, еслиб мог бы - не писал...
нет у меня данной книжки.
а ещё, чтобы не плыли предохранители пожно поставить доп.реле...
надо коротыш найти. и плыть не будут.

эту книжку должен иметь каждый...
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4969

просмотрел от корки до корки но ответ на свой вопрос не нашел

1- где искать коротыш?
2- можно ли гдето в релейном блоке откл именно правую ПТФ и запитать ее от левой?

на вопрос 2 ответ "нет". провода питания объединяются в один и приходят в БП на клему А2/8 одним проводом

на вопрос 2 ответ "нет". провода питания объединяются в один и приходят в БП на клему А2/8 одним проводом

т.е. они соединены где то в косе?

кто знает где?????
не хотелось бы резать всю проводку в поисках

Степа, если потерпишь до воскресенья, посмотрим на моей Корраде, у меня вся проводка разобрана =)

надо коротыш найти. и плыть не будут.
ну тогда будет новый коротыш.....туманки подключены не продуманно....они почему-то сидят на одном реле с дворниками и печкой...а когда всё включено - то даже БРП плывёт.....
у меня туманки через доп.реле, и то реле на БРП не выдерживает долгой езды с включенными дворниками и печкой зимой в слякотную погоду...

ну тогда будет новый коротыш

сереж, до этого почему то 2 года было все нормально. странно правда?

и вообще с чего ты взял:
.....туманки подключены не продуманно....они почему-то сидят на одном реле с дворниками и печкой...

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=81662&postcount=3

на противотуманки свое отдельное реле, так же как и на печку, и на дворники.

и как вообще на одном реле могут сидеть цепи которые включаются в разное время????
у реле только одна цепь!!!

и как вообще на одном реле могут сидеть цепи которые включаются в разное время????
есть такое релле, называется main unload relley вот на нем много чего сидит...вся шина Х на нем

т.е. ток сначала через это "супер" реле проходит а потом через раздельные?
если выдернуть это релле, то ни дворники, ни насос АБС, ни еще многое что работать не будет...

т.е. ток сначала через это "супер" реле проходит а потом через раздельные?
Оно совсем даже не супер, обычное реле 40А....называется разгрузочное реле, на БРП в гнезде №4 "сидит"...у меня почему-то постоянно на этом реле нога контакта 87А подгорает и плавится...я так думаю, что в результате этого уже контакты в БРП подгорели и надо БРП поменять, благо в запасе нновый лежит, а на счёт слов, что два года нормально, а теперь вдруг замыкает, Стёп ничто не вечно и со временем всё когда-нибудь выходит из строя.

Степ, врятли коротыш в косе. Если бы он там был ты бы по запаху понял что горишь.
В ПФ есть разеъем, он в бампере сантиметов 20 от ПФ, отсоедени его и посмотри есть коротыш. Что то мне посказывает что проблема в фаре, точнее там где провода из нее выходят...
Я внимательно прочитал, что ты написал в начале.. но коротыши не бывают неожиданно, в этой машине, вспомни может чтото выскакивало раньше.
Пы\сы какие лампы стоят в противотуманках, мощность?

Степ, врятли коротыш в косе. Если бы он там был ты бы по запаху понял что горишь.
В ПФ есть разеъем, он в бампере сантиметов 20 от ПФ, отсоедени его и посмотри есть коротыш. Что то мне посказывает что проблема в фаре, точнее там где провода из нее выходят...
Я внимательно прочитал, что ты написал в начале.. но коротыши не бывают неожиданно, в этой машине, вспомни может чтото выскакивало раньше.
Пы\сы какие лампы стоят в противотуманках, мощность?

прозванивал именно этот разъем, исключив провод от противотуманки.
он живой.
т.е. коротыш звенит именно где то в косе начиная с правого лонжерона и кудато туда дальше...

лампы самые что ни наесть обычные - филипс блю вижн 60|55W

до этого была одна проблема (где то за пол года началась) если включал противотуманки, по МФА расход резко начинал рости до безконечности.
как только ПТФ выключал - падал до нормы...

Назад
Сверху Снизу