Hellraiser-Rostov
Почётный пилот
- Реакции
- 51
Народ-подскажите что может быть!При трогании машину начинает трусить,а на ходу переключаеться всё ОК! Диск или корзина?И кто сам снимал коробку-на сколько проблемно?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Hellraiser-Rostov написал(а):Народ-подскажите что может быть!При трогании машину начинает трусить,а на ходу переключаеться всё ОК! Диск или корзина?И кто сам снимал коробку-на сколько проблемно?
Буду рад если расскажешь что к чему!Хочеться самому сделать(и сразу поменять задний сальник и ещё кое-что по мелочи)Mexicano_16V-G60 написал(а):по синдромам похоже на то что диск сцепления проскакивает по маховику... т.е. плохое сцепление или слабый прижим корзиной...
если уж менять, то все в сборе диск корзина выжимной...
коробку снимать то еще веселье, если без снятия мотора...
сразу совет если вдруг пойдешь по этому пути... обязательно выдерни фланцы полуосей (предварительно слив масло из коробки есесьно) иначе хер вытащишь... ну и без помощника совсем туго..особенно обратно ставить...
но я б честно говоря пошел бы путем вытаскивания всего силового агрегата, как это и не странно звучит, из трудностей может быть только откручивание штанов от выпускного, ну еще придется слить ож... остальное делается на раз... я все это проделал один за 2 вечера после работы в общей сложности часа за 4 при этом попивая пивко и покуривая... :?) если интерсно что да как могу описать поподробнее...но смысл что все это делается без каких либо лебедок и рычагов, все что нужно гаечные ключи домкрат и деревянные бруски. доски или старая покрышка...
Я.
Обидно что ни с чего вдруг случилось,вообщем-то едет,но дел может наделать!А на счёт цен ремонтаbess написал(а):а насчет самому снимать...без практики,подъемника и нормального инструмента гиморно это
у нас замена сцепления 2400 рэ...у вас думаю в разы дешевле,так что имхо проще денег отдать...
Мне тут предстоит менять коробку,так что......проще выдергивать все сразу,нежели одну коробку?Просто есть "кран"...Mexicano_16V-G60 написал(а):по синдромам похоже на то что диск сцепления проскакивает по маховику... т.е. плохое сцепление или слабый прижим корзиной...
если уж менять, то все в сборе диск корзина выжимной...
коробку снимать то еще веселье, если без снятия мотора...
сразу совет если вдруг пойдешь по этому пути... обязательно выдерни фланцы полуосей (предварительно слив масло из коробки есесьно) иначе хер вытащишь... ну и без помощника совсем туго..особенно обратно ставить...
но я б честно говоря пошел бы путем вытаскивания всего силового агрегата, как это и не странно звучит, из трудностей может быть только откручивание штанов от выпускного, ну еще придется слить ож... остальное делается на раз... я все это проделал один за 2 вечера после работы в общей сложности часа за 4 при этом попивая пивко и покуривая... :?) если интерсно что да как могу описать поподробнее...но смысл что все это делается без каких либо лебедок и рычагов, все что нужно гаечные ключи домкрат и деревянные бруски. доски или старая покрышка...
Я.
Hellraiser-Rostov написал(а):Буду рад если расскажешь что к чему!Хочеться самому сделать(и сразу поменять задний сальник и ещё кое-что по мелочи)
Hellraiser-Rostov написал(а):Вот искал-искал комплект сцепления и все советуют Лук!(а на нашем сайте всё наоборот!)кто ставил Лук-подскажите в чём подвох?Мне правда сказали что есть польский Лук-может на него нарывались,да и какая цена комплекта(кто покупал)!!!
Mexicano_16V-G60 написал(а):усе просто... вот основные мысли
1. снимаешь бампер, для этого выкручиваешь 4 длинных болта крепления перднего подрамника (коротки болты пока не выкручивай чтоб подрамник не отлетел)
2. снимаешь морду и радиатор
2.5 патрубки воздушные тоже по максимуму можно поснимать... и тосольные поотсоединять
3. отключаешь всю проводку от движка (очень полезно подписать каждый разъем чтоб потом при сборке не гадать что куда ), не забудь про землянные провода на кранштейне коробки и про трос спидометра (или провода к датчику скорости)
4. откручиваешь штаны от выпускного (тут могут быть сложности если гайки заржавели, но грамотный
Действительно на бумаге всё прост о-а вот как пойдёт по-жизни большой вопрос!Но делать-то надо!![]()
И как они это делали?И кстати сколько за Лук платил?Kron_G60 написал(а):Странно, мне сцепу меняли не снимая двигла и не вынимая полуоси... У Ромы Bess'а кстати. Взяли 2800.
Я как раз ставил Luk - ни каких проблем пока не заметил.
Hellraiser-Rostov написал(а):Братья-готов принять соболезнования!Называеться в один день и всё сразу!!
1-сцепление приказало долго жить(что вообщем-то и понятно)сначала был писк,потом треск,а потом на второй еле доехал(просто другие воткнуть не смог)-короче теперь вообще ничего не включаеться-Спасибо Мите за совет,теперь будем воплощать это в жизнь!
2-по пути пропала зарядка-по прибору 12.4-но думаю это шоколадка !
3-приклинило суппорт передний(колодки скрипят при движении)-это называеться настали холода!
4 и самое прикольно прогорела гофра!
И это в течении часа!!!Вот блин и с Новым годом товарищи!!!
Так-что на неопределённый срок я теперь пеший обладатель Коррады!!!Обидно,но всё равно его не брошу-потому-что он хороший!Смешно-аж комок в горле!
![]()