• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемма сцепления!

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
Народ-подскажите что может быть!При трогании машину начинает трусить,а на ходу переключаеться всё ОК! Диск или корзина?И кто сам снимал коробку-на сколько проблемно?

Hellraiser-Rostov написал(а):
Народ-подскажите что может быть!При трогании машину начинает трусить,а на ходу переключаеться всё ОК! Диск или корзина?И кто сам снимал коробку-на сколько проблемно?

по синдромам похоже на то что диск сцепления проскакивает по маховику... т.е. плохое сцепление или слабый прижим корзиной...
если уж менять, то все в сборе диск корзина выжимной...

коробку снимать то еще веселье, если без снятия мотора...
сразу совет если вдруг пойдешь по этому пути... обязательно выдерни фланцы полуосей (предварительно слив масло из коробки есесьно :)) иначе хер вытащишь... ну и без помощника совсем туго..особенно обратно ставить...
но я б честно говоря пошел бы путем вытаскивания всего силового агрегата, как это и не странно звучит, из трудностей может быть только откручивание штанов от выпускного, ну еще придется слить ож... остальное делается на раз... я все это проделал один за 2 вечера после работы в общей сложности часа за 4 при этом попивая пивко и покуривая... :?) если интерсно что да как могу описать поподробнее...но смысл что все это делается без каких либо лебедок и рычагов, все что нужно гаечные ключи домкрат и деревянные бруски. доски или старая покрышка...
Я.

диск сцепления меняй,демпферные пружины ослабли,потому и трясет)

а насчет самому снимать...без практики,подъемника и нормального инструмента гиморно это
у нас замена сцепления 2400 рэ...у вас думаю в разы дешевле,так что имхо проще денег отдать...

Трясет

Причиной тряски при трогании может быть и прослабление выжимных лапок корзины (когда они из-за различных причин не лежат в одной плоскости, и при выжиме сцепления диск корзины неравномерно ослабляет нажим на ведомый диск). А разбитие девпферных пружин- только следствие. Причина- второй или третий диск без замены корзины :-) Проверить можно на снятой корзине, приложив к выжимным лапкам кусрк стекла- все лапки должны касаться стекла. Если нет- корзина однозначно под замену, она разобьет пружины и следующего диска.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
по синдромам похоже на то что диск сцепления проскакивает по маховику... т.е. плохое сцепление или слабый прижим корзиной...

сразу совет если вдруг пойдешь по этому пути... обязательно выдерни фланцы полуосей (предварительно слив масло из коробки есесьно :)) иначе хер вытащишь... ну и без помощника совсем туго..особенно обратно ставить...
но я б честно говоря пошел бы путем вытаскивания всего силового агрегата, как это и не странно звучит, из трудностей может быть только откручивание штанов от выпускного, ну еще придется слить ож... остальное делается на раз... я все это проделал один за 2 вечера после работы в общей сложности часа за 4 при этом попивая пивко и покуривая... :?) если интерсно что да как могу описать поподробнее...но смысл что все это делается без каких либо лебедок и рычагов, все что нужно гаечные ключи домкрат и деревянные бруски. доски или старая покрышка...
Я.
Буду рад если расскажешь что к чему!Хочеться самому сделать(и сразу поменять задний сальник и ещё кое-что по мелочи)

bess написал(а):
а насчет самому снимать...без практики,подъемника и нормального инструмента гиморно это
у нас замена сцепления 2400 рэ...у вас думаю в разы дешевле,так что имхо проще денег отдать...
Обидно что ни с чего вдруг случилось,вообщем-то едет,но дел может наделать!А на счёт цен ремонта:)в один сервис заехал-так они долго репу чесали и не решились снимать(но если честно-хочу сам попробовать,даже не в целях экономии)

Я.
Мне тут предстоит менять коробку,так что......проще выдергивать все сразу,нежели одну коробку?Просто есть "кран"...

Вот искал-искал комплект сцепления и все советуют Лук!(а на нашем сайте всё наоборот!)кто ставил Лук-подскажите в чём подвох?Мне правда сказали что есть польский Лук-может на него нарывались,да и какая цена комплекта(кто покупал)!!!

Буду рад если расскажешь что к чему!Хочеться самому сделать(и сразу поменять задний сальник и ещё кое-что по мелочи)

усе просто... вот основные мысли

1. снимаешь бампер, для этого выкручиваешь 4 длинных болта крепления перднего подрамника (коротки болты пока не выкручивай чтоб подрамник не отлетел)
2. снимаешь морду и радиатор
2.5 патрубки воздушные тоже по максимуму можно поснимать... и тосольные поотсоединять
3. отключаешь всю проводку от движка (очень полезно подписать каждый разъем чтоб потом при сборке не гадать что куда ), не забудь про землянные провода на кранштейне коробки и про трос спидометра (или провода к датчику скорости)
4. откручиваешь штаны от выпускного (тут могут быть сложности если гайки заржавели, но грамотный инструмент решит и эти проблеммы)
5. откручиваешь полуоси от фланцев коробки
6. теперь реши что делать с гуром...либо гур откручиваешь от блока и прям на шлангах его куда-нить в сторону оттаскиваешь (что гиморно в принципе), либо откручиваешь шланг подвода жижи ГУРа и Рабочую трубку от насоса (не забудь закупорить дырки все тряпками или еще чем чтоб грязь не летела). этот вариант более предпочтителен еще и потому что все равно чтобы снять затем передний подрамник надо будет трубки гура разъединять в том месте где она вперед подрамника выходит (типа охлаждается жижа так)
7. теперь откручиваем заднюю опору (2 болта сверху кранштенйа силуминового), откручиваем коробочную опору (один болт )и переднюю опору (один болт)
8. теперь берем домкрат (лучше 2 конечно) и поднимаем так чтоб оба передних колеса еле еле весели в воздухе. берем либо старую покрышку, либо я брал деревянную лестницу можно еще какую конструкцию соорудить и подставляем ее под поддон картера и под коробку какой-нить брусок
9. опускаем машину при этом движек ложится на то что вы под него подложили и как бы слезает с опор...
10. откручиваем короткие болты крепления переднего подрамника (маленькие болты там вообще трогать не надо!!!)... снимаем его

11. откатываем машину назад движок с коробкой остается на подставке... дальше делайте с ними чего хотите
12. сборка в обратной последовательности

скажу правда что помощник при всех этих телодвижениях желателен, одному не очень сподручно особенно обратная установка... рук не хвататет да и сил. все так весь силовой агрегат в сборе таскать не так уж и просто...

вот так вот...
Митя

Последнее редактирование:
Вот искал-искал комплект сцепления и все советуют Лук!(а на нашем сайте всё наоборот!)кто ставил Лук-подскажите в чём подвох?Мне правда сказали что есть польский Лук-может на него нарывались,да и какая цена комплекта(кто покупал)!!!

я б советовал Сакс, проверенная известная контора, цена комплекта (диск, корзина, выжимной ) думаю порядка 160-200 долларов

Странно, мне сцепу меняли не снимая двигла и не вынимая полуоси... У Ромы Bess'а кстати. Взяли 2800.

Я как раз ставил Luk - ни каких проблем пока не заметил.

усе просто... вот основные мысли

1. снимаешь бампер, для этого выкручиваешь 4 длинных болта крепления перднего подрамника (коротки болты пока не выкручивай чтоб подрамник не отлетел)
2. снимаешь морду и радиатор
2.5 патрубки воздушные тоже по максимуму можно поснимать... и тосольные поотсоединять
3. отключаешь всю проводку от движка (очень полезно подписать каждый разъем чтоб потом при сборке не гадать что куда ), не забудь про землянные провода на кранштейне коробки и про трос спидометра (или провода к датчику скорости)
4. откручиваешь штаны от выпускного (тут могут быть сложности если гайки заржавели, но грамотный

Действительно на бумаге всё прост о-а вот как пойдёт по-жизни большой вопрос!Но делать-то надо!:)

Kron_G60 написал(а):
Странно, мне сцепу меняли не снимая двигла и не вынимая полуоси... У Ромы Bess'а кстати. Взяли 2800.

Я как раз ставил Luk - ни каких проблем пока не заметил.
И как они это делали?И кстати сколько за Лук платил?

Да у меня Люк стоит тоже и нет ни каких проблем
ну смотрю через раз возникают проблемы
как бы разобраться с этим Люком узнать в чем причина
что иногда с люком косяки, а иногда всё ок???????????

ПАРНИ!!!ВЫРАЗИТЕ СВОЙ РЕСПЕКТ МЕКСИКАНЫЧУ ЗА СТОЛЬ ДЕТАЛЬНОЕ И ПОНЯТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРОЦЕССА!Понял даже я :d

:(Братья-готов принять соболезнования!Называеться в один день и всё сразу!!
1-сцепление приказало долго жить(что вообщем-то и понятно)сначала был писк,потом треск,а потом на второй еле доехал(просто другие воткнуть не смог)-короче теперь вообще ничего не включаеться-Спасибо Мите за совет,теперь будем воплощать это в жизнь!
2-по пути пропала зарядка-по прибору 12.4-но думаю это шоколадка !
3-приклинило суппорт передний(колодки скрипят при движении)-это называеться настали холода!
4 и самое прикольно прогорела гофра!
И это в течении часа!!!Вот блин и с Новым годом товарищи!!!

Так-что на неопределённый срок я теперь пеший обладатель Коррады!!!Обидно,но всё равно его не брошу-потому-что он хороший!:)Смешно-аж комок в горле!:(

:(Братья-готов принять соболезнования!Называеться в один день и всё сразу!!
1-сцепление приказало долго жить(что вообщем-то и понятно)сначала был писк,потом треск,а потом на второй еле доехал(просто другие воткнуть не смог)-короче теперь вообще ничего не включаеться-Спасибо Мите за совет,теперь будем воплощать это в жизнь!
2-по пути пропала зарядка-по прибору 12.4-но думаю это шоколадка !
3-приклинило суппорт передний(колодки скрипят при движении)-это называеться настали холода!
4 и самое прикольно прогорела гофра!
И это в течении часа!!!Вот блин и с Новым годом товарищи!!!

Так-что на неопределённый срок я теперь пеший обладатель Коррады!!!Обидно,но всё равно его не брошу-потому-что он хороший!:)Смешно-аж комок в горле!:(

бывает... у меня 2 года назад 31 декабря за 4 часа до НГ пластина выжимного разлетелась... хорошо что это было за 2 км до гаража... так что включил первую передачу и до тянул кое как... правда потом снимал коропку с другом при -25, но это было уже числа 5-6 января... :) именно в тот первый раз мы вытаскивали коробку без снятия движка... и без вытаскивания фланцев ШРУСов... 2 дня ипались :)

Однозначно! :-) Вынимать весь с\а действительно легче, особенно мне, где еще моск ипет раздатка. Просто надо проделать кучу мелких операций (проводка, патрубки), что ИМХО муторно. По мне лучше 3 раза дрыгатель поставить и скинуть с опор, чем хомутики крутить. Единственное дополнение к поэме Мити: по моему (не помню уже точно) можно не откручивать приемную трубу от коллектора, а открутить ее от катализатора. Чуть сложнее выходит (задевает за рейку), но если приподнять машину повыше, должно получиться.

Пы Сы: на задней опоре 3 болта.

Спасибо братья по оружию!Буду пытаться эт проделать в первый раз!Главное обратно всё собрать(думаю фото сделать,типа на память)Да,а по поводу гофры кто скажет--какой диаметр и длинна?И кто менял,от чего становиться?

Назад
Сверху Снизу