• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблемы с работой мотора. Не Корррадо.

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Ребят, ситуация такая: есть авто-фиате типо. 1.4(поджопник мой зимний). система впрыска топлива моновпрыск бошевский такой же ,как на РП.
Есть проблемы.
Мотор глохнет на ходу и на месте. Опишу подробнее.
В последнее время стал глохнуть мотор на ходу и на месте. Едешь например 80 км\ч и резко пропадает тяга. Слышно только, как изменяется звук мотора при нажатии на газ и всё. Если выключить и включить зажигание, то мотор запуститься на передаче и будем ехать дальше. Можно так же на ходу запустить мотор и стартером. Но если заглох, то не заведётся без выключения и включения зажигания.
При работе на ХХ может так же заглохнуть, как будто зажигание выключили, т.е. без падения оборотов.
В тёплое время ситуация другая: при движении в жару в пробке, при достижении высоких температур, машина начинает дёргаться и мотор глохнет. Заводится и опять глохнет. Можно только педалью держать обороты, а так же при разгоне едет рывками( тупит, а потом резко ускоряется). Когда на улице прохладно, то такая ситуация не возникает.

Менял нижнюю часть моновпрыска с ДПДЗ от VW(пломбы на винтах на месте).
Ничего не поменялось,что летом ,что зимой-никаких изменений:летом тупит, зимой глохнет.
Прошлой зимой были проблемы с проводкой на катушку зажигания: заменил провода непосредственно на катушку и массовый провод на систему управления зажиганием( пере подключил его с лонжерона на массу аккума непосредственно). Ну это чисто фиатовская тема, на VW чуть по другому. Здесь нет ДХ, а есть ДПКВ.
Давление в системе 1.1 бар.

Есть какие нибудь советы и предположения? делитесь=)
Спасибо.

Едешь например 80 км\ч и резко пропадает тяга. Слышно только, как изменяется звук мотора при нажатии на газ и всё. Если выключить и включить зажигание, то мотор запуститься на передаче и будем ехать дальше.

Было такое на гольфе из-за контактной группы замка зажигания.

хм.
На гольфе замок зажигания нагружен капитально.
Здесь только управление. Каждая цепь через реле.

На гольфе замок зажигания нагружен капитально.
Здесь только управление. Каждая цепь через реле.

Причем тут нагрузка? В контактной группе замыкаются контакты, там механически кусочек контакта отвалился/окислился/обуглился/исчез, и машина думает, что ты на 80км/ч повернул ключ и выключил зажигание
000605.jpg

тогда и индикаторы света, аккума и масла на панели потухли бы и вентилятор отопителя выключился. А так всё работает, кроме мотора=) Мимо.

Slex, у меня так и было :)

т.е. у тебя горели лампы идикаторов на приборке, когда мотор глох?

Нет. Зажигание было считай выключено. Работал только спидометр (тросиковый привод) и магнитола (подключена без зажигания). Ключом туда-сюда и также на ходу схватывала

Вань, и вновь послушай матерого моториста, тут как и в случае с коррой необходимо искать причину под капотом...

• Мне нравится +0
Реакции: plex
А вдруг не там, будем точнее, проблема в машине. 100проц!

Кулирман, матерые мотористы не ошибаются) точно под капотом...

sash, ставишь свою репутацию под угрозу) это же фиат)))

а какое отношение фиат имеет к машинам?

Ставь ГБО! )
У меня тоже куча мелких проблем с RP, но как только на LPG переключишься так словно песня, мотор шепчет - тянет - радуется. А от моника мне только уверенный завод и прогревочные обороты нужны))

Там проблема не в топливной системе. в системе зажигания.

Сань, спасибо=)
сделал всё как ты сказал! Пока работает)))))

мне для друга ничего не жалко!

Назад
Сверху Снизу