• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблемы с включением (переключением) передач!!!

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Братцы помогите разобратся что за хрень??? Поиском все облазил, но ничего не нашел. Сил уже ни каких нет:banghead:
Короче по порядку.
Когда я купил машину, то обнаружил, что первая и задняя передача иногда включается с хрустом. Ну и если на 2-ой крутить до красной зоны, то редко 3-я с хрустом втыкалась.
Причем как я точно заметил на холодную (то бишь при начале движения после длительной стоянки или зимой) хруст почти пропадал и все более менее нормализовалось. А вот в жару летом или после долгого движения на горячую становилось на много хуже.
Жижа не подтекала и я решив, что это проблемы со сцеплением забил до смены сцепления.:smokin:
В начале зимы перебирал двигатель и спепление заодно махнул надеясь, что все исправится!!!:banghead:
Коково же было мое удивление когда я передачи не мог толком включить......Самое поганое что уже все стали включаться не четко....Иногда приходиться прям впихивать передачу. Прокачали систему....Толку мало...При чем что самое противное, то вроде ничего-ничего, а то опять хрен воткнешь, а иногда без остановки двигателя заднюю не выдрать.:sad: Какая-то плавающая проблема :eusa_doh: Но ездить вроде можно как-то. Решил я разобратся с этот проблемой раз и навсегда и начали мы с рабочего цилиндра! Поменяли...и ...ку-ку Вообще ни одна передача не втыкается или втыкается на 10-ю попытку с подбором оборотов. А на первой и задней и обороты то не подобрать!!!:mad: И как на грех мне на ней нужно было ехать о покраске договариваться......Я чуть не подох.....Если на ходу еще можно без привода переключать, то в пробке.....:vis: Наверное полнакладки спалил.
Меняем главный цилиндр!!! Ура передачи стали втыкаться :yee:, но на том уровне как до замены рабочего цилиндра, то бишь поменяв и рабочий и главный цилиндр мы вернулись на тот уровень как до замены всего.:sad:
Вчера гонял на дачу и удивлялся.....То вроде все втыкается как по маслу, то не лезет и все тут....Приходится газком обороты подбирать и вкрячивать нужнуб передачу!
Может есть у кого такой же опыт? Выручайте! Что делать-то??? Таким макаром я скоро всю трансмиссию поменяю безрезультатно!!!:redlol:

Факторы, которые могут влиять на твою проблему - состояние сцепы, тросов переключения ну и коробки. Если ты менял сцепление полностью (выжимной, диск, корзину), то это отметается.
Где то на форуме обсуждалась проблема с рабочим цилиндром. Вроде Рокстер мучался, но в итоге победил.
Состояние тросов думаю оценить сможешь сам, не должны быть перекручены, согнуты и тд. Ход должен быть свободный. Регулировка описана на форуме.

И последнее - коробка, мне видится что причина в синхронизаторах.

у меня такое было, так троса регулировал и всё теперь без проблем

Сцепление менял в сборе! Троса вроде смотрели...Педальный узел тоже....:sad: Конечно могут и синхронизаторы, но почему после перебоки двигателя и установки нового сцепления (считай более толстого) перестали нормально все передачи включаться, хотя раньше проблема была только в 1-ой и задней.....Причем 1-ая и задняя включались с хрустом, что в принципе похоже на синхронизаторы, а щас все остальные просто туго лезут или не лезут совсем......:eusa_doh: Да еще забыл сказать что свободного хода у сцепления нет вообще......Буквально миллиметры. Очень напряжно жать практически в пол. Чуть нога устает ослабнет и сцепление уже включается.....Подозреваю (по запаху) что даже в полу оно все же чутка ведет.:smokin:

Да и еще загадка: как тут может влиять температурный фактор???:eusa_doh: А он точно влияет! Клянусь!:shocked:

Ну раз ведёт то и в нем дело. Недовыжим похоже. А когда ведёт сцепа перегревается вот и температурный фактор.

Ну раз ведёт то и в нем дело. Недовыжим похоже. А когда ведёт сцепа перегревается вот и температурный фактор.
Дык блин оба цилиндра же махнули.....Ну мож еще рабочий неудачный, когда его махнули, то вообще швах стало....:banghead: FEBI брал.....
Главный взял ATE.....после его замены вроде все по старому стало. Видимо рабочий придеца опять старый ставить (благо не викинул):smiley:
Отчего же недовыжим? ВИЛКА??? Опять же врядли можно температурный фактор связать с тем что ведет....Я ж ездил на старом комплекте лет 5...если бы вело уже бы сгорело к хреням......А оно просто хрустело на 1-ой и задней при прогреве зимой и летом! Просто чудеса да и только!!! Чур меня , чур.....:bow:

Тросы точно в порядке легко ходят. У меня было когда купил корру на холодную все хорошо втыкалось, а вот стоило постоять в пробке то кирдык первую ставишь и трындец на вторую с большим усилием удавалось ставить, но стоит выехать из пробки все становилось на свои места. у металла свойтво есть при нагреве расширяться. вот что то я отошел немного. Заминил я тросы и все стало отлично.

Тросы точно в порядке легко ходят. У меня было когда купил корру на холодную все хорошо втыкалось, а вот стоило постоять в пробке то кирдык первую ставишь и трындец на вторую с большим усилием удавалось ставить, но стоит выехать из пробки все становилось на свои места. у металла свойтво есть при нагреве расширяться. вот что то я отошел немного. Заминил я тросы и все стало отлично.
Тросы точно в порядке легко ходят......Это вопрос??? ) Ежели вопрос то отвечу.....ХЗ смотрели вроде визуально.......:sad:
А как у тебя со свободным ходом педали сцепления было? Нормальный был или прям через миллиметр схватывал? Боюсь , что у меня тут целый букет проблем!!!:banghead: Наверняка синхронизаторы....хотя разве на задней есть синхронизатор???:eusa_doh: И гидравлика и троса мобыть!:banghead:

У меня тоже такая же проблема. Борюсь с ней, но пока безрезультатно. Как по мне, то дело тут совсем не в тросах, а либо в корзине, либо в вилке, либо в коробке! Но это мое мнение!

У меня тоже такая же проблема. Борюсь с ней, но пока безрезультатно. Как по мне, то дело тут совсем не в тросах, а либо в корзине, либо в вилке, либо в коробке! Но это мое мнение!
Блин...Но корзина новая.....((( Хотя.....Всяко бывает! Да и на троса я тоже грешу. Может быть оттого что пытаясь включить кажеться что привод хреново работает....Не знаю. :eusa_doh: Но коробку все же думаю перебрать! Только опасаюсь что ежели дело в приводе, то я быстренько коробку опять раздолбаю!!! Люди!!! Помогайте плиз!!! :shocked:

Тросы точно в порядке легко ходят......Это вопрос??? ) Ежели вопрос то отвечу.....ХЗ смотрели вроде визуально.......
до замены на холодных тросах мне тоже казалось легко ходят. после снятия тросов и в сравнивании с заменяемым все оказалось намного легче. Как вариант прежде чем разбирать коробку найти тросы и перекинуть если все так же значит не в тросах дело.
А как у тебя со свободным ходом педали сцепления было?
Свободный ход был.

сам же понимаешь,что недовыжим. по какой причине он бывает?
1.неправильно прокачано сцепление
2.не работает цилиндр
3.не работает корзина
что ещё может быть? вроде всё...поправьте если неправ.
в связи с температурным фактором корзину можно исключить. цилиндр тоже.
остался п.1 с учётом того,что тросы на непосредственно выжим не влияют,думаю тебе надо правильно прокачать сцепу. я не помню точно последовательность действий и какой-то хитрожопый манёвр надо совершить..))) надеюсь подскажут щас. удачи.

з.ы. может жижа старая? меняет она свойства в зависимости от температуры?

MotorSport, а что за сцепление поставил?я как поменял у меня свободного хода тоже практически нету,передачки вкл нормально,за исключением задней (она с хрустом небольшим),а менял всё и главный и рабочий и сцепу в сборе.посоветовали укоротить немного шток на рабочем цилиндре чтоб увеличился рабочий ход.хотел поэксперементировать на старом но руки так и не дошли.

проверить, как включаются передачи с отсоединенными тросами (только перед отсоединением нада запомнить какие движения совершают торчащие из кпп рычаги чтоб можно было их повторить)

Я бы посмотрел, как на заведенной машине это будет происходить. Хотя... один выжимает сцепление и тормоз, а второй пытается отверткой или пальцами попасть в передачу... может и реально, но зачем? для проверки тросов достаточно просто отсоединить их и подергать из под капота, сразу все будет понятно.

а как влияют неправильно или правильно прикрученные наконечники тросов не отсутствие свободного хода сцепления? и на наличие запаха гари?

Никак не влияет. Проблемы, возникшие после установки нового сцепления это из другой оперы. Автору надо разобраться что там с рабочим цилиндром, повторюсь вроде у Паши Рокстера был гемор с ним. Надо найти и почитать.

Короче как я понял что скорее всего у меня три проблемы!!! Не думал, что такое бывает!:shocked:
1. Изначальная проблема с синхронизаторами - хруст 1ой и задней
2. Проблема в гидравлике или педальном узле или вилке - недовыжим
3. Проблема в тросах или наконечниках - тугое включение.
Причем третья проблема может вытекать из первых двух без проблемы с тросами или наконечниками!
Правильно я трактую?:screwy:
PS Сегодня у утра сгонял кое-куда....Все включается как положено, правда свободного хода почти нет. И смех и грех.....:redlol: Прям издевательство какое-то!!!:banghead: Правда ездил не много, прогреца как следует не успела. Кстати а может влиять температура масла в коробке на что-нить в коробке???:eusa_doh: Что-нить там расширяется.....мобыть:cry:
PS 2 ROXTER. Блин ну не могу найти описанную тобой проблему как говорят. Может скинешь сцылку если помнишь где она. Спасибо заранее.

Необходимо для начала:
- нормально прокачать систему http://corrado.su/forums/showthread.php?t=1954&highlight=%F6%E8%EB%E8%ED%E4%F0
пост №12
если не поможет, хотя должно помочь.
1 и задняя плохо включались как раз из-за не выжима и + не настроеные тросы.

потом отсоединить тросы и при нажатом сцеплении попробовать,
попереключать механизм без тросов, если всё ок.
значит проблема в троссах.
надо их настроить

Огромное человеческое спасибо!!!:nice: Буду пробывать!
Может...дай бог ...и коробку перебирать не потреба!:smiley:

Назад
Сверху Снизу