• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Продам пламенное сердце.

• Автор темы Автор темы САМ
  • Дата начала Дата начала
Коробки рвало только автоматы или механические тоже? А коробку рвало как именно? Какие детали ломались?

Коробки рвало только автоматы или механические тоже? А коробку рвало как именно? Какие детали ломались?

Были только фотоматы.Давным давно,когда ещё деревья были маленькими,и ещё другой VR6 был подвергнут турбоинсталу.Тогда был стоковый низ,10:1,штатный полностью менеджмент+куча кривых пигибэков типа топливных обманок и мелкий избыток 0.4-0.6,никаких стендов тогда и замеров ещё не было,но думаю сил 230-250 было,штатная 02А вполне его переживала,пока не поставил колёса с профилем 245,тогда меха и сдохла.На этом моторе были агрегатированы только исключительно АКПП (другие религия не позволяет).До 300 сил,после многих доработок держит достаточно долго,если жалеть.400-всё труба,только собраный,крепко затюненый АКПП,1.5 кило избытка,тапка в пол-всё-дикий юз колёс плавно переходящий в бешенный пробукс коробки.Результат,пережжёное нафиг масло и звук развалившихся железок в коробке,как ведро с гвоздями,соответственно домой на эвакуаторе.

Какие были поломки АКПП в прошлом:

Самая первая сборка,буст 0.7-0.9.Сил где-то 300 и 360 момента АКПП просто качественно собрана на оригинале,прожила 2 месяца нежных стартов.Стал давать под зад,неделя с переодическими провалами в аварийку,как результат сожжены все фрикционы,в самом узком месте сломана шейка вала.

Вторая переборка коробки,увеличенное количество фриков до 7,все варнеры,усиленный пакет от субары форестера (оказалось аналог),переделан бублик,проварены лопасти,поднят стал-спид,замена главной пары,увеличена пропускная способность гидромозгов,установлен производительный выносной куллер масла,поднято линейное давление на фрики.Буст 0.8-1 полёт нормальный.Потом расслабился дал буст 1.5-разлетелась планетарка,заклин коробки,мотор сходу отрывает сердцевину маховика.

Третья сборка,фактически аналог второй,но замена Эбу с доработанной программой переключения и нагрузок.Буст 1,вроде нечего пару месяцев езды,даже переодически с места в пол.Буст 1.2-1.25 переодические подбуксы фриков,потом каюк,не включается ни одна передача,масло сожжено,при заводке грохот из АКПП как ведро с гвоздями,хотя может и от бублика.Вердикт жду со дня на день.Мож и выжила,хотя...

Пологаю,что нормально подготовленная 02А вполне долго сможет жить с мотором.

"штатная 02А вполне его переживала,пока не поставил колёса с профилем 245,тогда меха и сдохла" подскажи пожалуйста как имено сдохла? что сломалось?

"штатная 02А вполне его переживала,пока не поставил колёса с профилем 245,тогда меха и сдохла" подскажи пожалуйста как имено сдохла? что сломалось?

Прости пожалуйста,но я уже не помню точно,это было больше семи лет назад,могу что-то и путать,но по-моему проблема была с то-ли подшипником,то-ли с посадочным подшипника вторичного вала,его то-ли вырвало,то-ли сначало перекосило и заклинило,а потом вырвало и в результате было разрушено несколько шестерен.как-то так.Но в коробку до этого никто и не лазил,она вполне могла быть и так на исходе,а я просто крепко ей поднагрузил.Я зхнаю,что америкосы езнят на 500моментных моторах с 02А коробками,конечно предварительно их подготовив.

Ок, я понял спасибочки.

А есть где то описание как их подготовить?

да мясные ряды туда с толстенными зубьями .... и будет она 50 кг держать =)))

Что значит мясные ряды и где взять эти толстенные зубья?

ссылок, как и конкретного ответа не дам, но в штатах есть "наборы" и киты в стоковые кпп Honda, VW... под большие моменты..... както так

+1 очень интересно

p.s. тему скоро почистим.

Существует великое множество как усиленных элементов для фольцевских коробок,так и подобранных китов включающих более прочные валы,усиленные шестерни с разным профилем зубца,позволяющим переваривать больший момент.И т.д.
Это мы сидим в темноте и тюнимся на разборках,а нормальный мир уже давно прошёл этот трудный путь проб и ошибок и джавно уже выпускает любые детали на любой вкус и цвет,а нет так готовы изготовить под Ваше техзадание.Готовых ссылок с ценником никто Вам не даст,потому как их превеликое множество и все они под индивидуальные цели и задачи.Могу лиш одно ооочень приблизительно сказать,что полная подготовка и сборка КПП типа О2А выдерживающую стабильно 50кило момента выйдет на круг около 2-2.5 кило зелени.Загляните например к спешал фор факенваген трансмиссион:
http://www.aptuning.com/index.php?o...cle&id=12:drivetrain&catid=14:tuning&Itemid=8

Спасибо за ссылку. Будем изучать.

А есть ещё вроде IPT называется фирмочка,так у них полностью собранные коробки под разные моменты есть с гарантией.Чё-то около 3-4 грина стоят.

7000 грина=215т.р.

Назад
Сверху Снизу