• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Промывка охлаждающей системы

• Автор темы Автор темы Bandit
  • Дата начала Дата начала
B

Bandit

Guest
Ребят подскажите чем лучше промывать охлаждающую систему дестилировкой или обычной водой из под крана?

имел опыт промывки на пассате ....лимонной кислотой,содой...можно вместе,можно по отдельности,результат у меня лично вылилось много говнища и соплей..........попробуй.:nice:

Поищи на конфах ауди/фв авто-ру сообщения на эту тему от GMA и не только... Достаточно вариантов было... в ключевые слова можно включить "лимонная кислота"...

Слушай а последствий ни каких не было известь окисление и все такое!

нет последствий небыло.:redlol:

Че то ни нашел я мож ослеп совсем, подкинь ссылку плиз!

отличный результат достигаеться при промывке молочной сывороткой(дедовский способ)залить полную систему и покататься(без нагрузки особой)часика 3-4.вымывает дай-бог!Главное смотреть за температурой(кипит при 100)

описание процедуры промывки лимонной кислотой

Bandit написал(а):
Ребят подскажите чем лучше промывать охлаждающую систему дестилировкой или обычной водой из под крана?

есть в фольксвагеновской конфе на автору. автор- OTTO III

я мыл один раз.... вымывает очч мощно!

Фантой помой. =) А если серьезно то лимонной к-той мыть надо. http://wwwboards.auto.ru/vw/ и пользуйся поиском.

Очень понравилось высказывание на конфе-как эта кислота сьела прокладку ГБЦ!:)

Hellraiser-Rostov написал(а):
Очень понравилось высказывание на конфе-как эта кислота сьела прокладку ГБЦ!:)

Вот вот и я отомже думал а че с прокладками то будет!:shocked:

Снял радиатор, отнес домой, и вымыл в ванной проточной горячей водой (внутри и снаружи). Как вариант можно пролить обычной водой, потом чуток покататься на полной системе дистилята, и потом залить Ж12.
Кстати, на буржуинских форумах не рекомендуют мыть всякой химией. Пишут, что Ж11 и Ж12 создает специальную пленку окисла на внутренностях двигла, разрушение которой стимулирует коррозию. Так что я бы кроме воды ниче не лил. Нужно просто лить правильную жидкость и менять ее вовремя. Ну и помыть рад снаружи - как правило гораздо более заметный результат.

Назад
Сверху Снизу