• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

пропали прогревочные обороты

• Автор темы Автор темы Kubinec
  • Дата начала Дата начала

Kubinec

Зритель
Реакции
0
ситуация такая: машина с утра заводится раза с третьего причём с первых двух попыток заводится но сразу глохнет обороты встают около 500 по мере прогрева поднимаются до нормальных 800 на прогретом моторе заводиться с пол оборота холостые обороты в норме работает ровно такая ситуация пару дней после недавних морозов в чём может быть причина? Зарание спасибо за советы. Golf 3 2.9 ABV 96г

За прогревочные и рабочие обороты на твоём моторе (как и на большинстве инжекторных) отвечает ДТОЖ, labda-sond, клапан стабилизации ХХ... Имха, я бы пока не парился, скорее всего виной всему тупо конденсат - он при такой погоде к утру может где угодно образоваться и давать о себе знать при старте =)

За прогревочные и рабочие обороты на твоём моторе (как и на большинстве инжекторных) отвечает ДТОЖ, labda-sond, клапан стабилизации ХХ..
На счет лямбды на холодном двигателе (а, соответственно, и выпускном тракте), я бы усомнился... По моему глубоко ошибочному мнению, она начинает работать гораздо позже. Ведь даже при проверке лямбды рекомендуют прогреть двигатель не менее 10-ти минут, при том в движении, а не на холостых...
Или я не прав?
В остальном, как мне кажется, правильно говорят. Клапан ХХ, все-таки, иногда нуждается в чистке и смазке. Это жеж на 80% механическая деталь.

Labda (mythology)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search

In Greek mythology, Labda (Greek: Λάβδα) was a daughter of the Bacchiad Amphion, and mother of Cypselus, by Eetion.[1] Her name was derived from the fact of her feet being turned outward, and thus resembling the letter lambda (Λ)[2], which, by the accounts of the most ancient Greek grammarians, was originally pronounced labda [labda].

В греческой мифологии, Labda (греч. Λάβδα) была дочерью Bacchiad Амфион, мать Cypselus, по Ээтион. [1] Ее имя было получено из факта ее ногами превращается наружу, и, следовательно, похожие письма Lambda ( Λ) [2], которая, по счетам из самых древних греческих грамматиков, первоначально выраженный labda [labda].
:yee::yee::yee::eusa_clap:

где находится регулятор хх , и подскажите какой из 3-х датчиков именно ДТОЖ я так понимаю он расположен на корпусе термостата можно ли его как-то проверить или только методом замены

На счет лямбды на холодном двигателе (а, соответственно, и выпускном тракте), я бы усомнился... По моему глубоко ошибочному мнению, она начинает работать гораздо позже. Ведь даже при проверке лямбды рекомендуют прогреть двигатель не менее 10-ти минут, при том в движении, а не на холостых...
Или я не прав?
В остальном, как мне кажется, правильно говорят. Клапан ХХ, все-таки, иногда нуждается в чистке и смазке. Это жеж на 80% механическая деталь.
Пардон, попутал с регулировкой смеси =)
Labda (mythology)...
...:yee::yee::yee::eusa_clap:
Ну недожал одну педаль. Подумаешь..=)
Увидишь как-нить VOLVO-460 или 440 начала 90-х годов - обрати внимание на гордый шильдик на жагабнике "Lambda_sond"..
иДА название "Лямбда" именно по схожести датчика внешне с этой греч. букай =)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу