День особых результов не принес, хотя это тоже результат.
Пашину тему сейчас глянул там вроде про мотор ничего нет - скрытая проводка и руль он прешивал, чем вызвал мой восторг, моего умения хватило только на козырьки, руль я думаю бы не осилил, а может пива надо больше и страх долой)))
В расходомере все открывается, не трётся и не заедает - так что отпадает.
Что касаемо регулятора давления хх вибрируеть, по сопротивлению - норма.
Зонд - как проверить не знаю, смог только проверить, что блок выполняет регулировку СО больше меньше, как положено - соответственно и проводка тоже целая.
Потенциометр дросельной - вопрос открытый, как бы обороты не плавают, при открытии мотор откликаеться, но что то мне подсказыват не внем дело - не ясна вся картина.
А картина заключаться в следуюшем:
В умных книжках четко написано, для регулировки СО, снять провод с синего датчика (в моем случае он один - после замены проводки) резко открыть дросель 3 раза что бы каждый раз обороты привышали 3000, емли устраивает то датчик одеть ели нет, покрутить винтик, а затем одеть и далее по тексту - так вот у меня она глохнет, как только сдергиваеш провод, ну а успеть открыть дросель то все равно потом она заглохнет. В итоге машина вопше не едет, при переходе из оборотов в хх, валиться до 500 оборотов, потом выходит сама на 900. При не полном открытии, провалы.
В итоге я вернулся к началу (потому что из-за этих регулировок, уже вопше ничего не поймешь) зажигание выставил все заново в милиметр, завтра с утра еду за дино. ключом, перетяну датчик детонации.
Нужно гдето найти базовые положения винтов - на фильтре, дросле и регуляторе ХХ и как то проверить л-зонд, может он вопще и не работает. Единстветтное что теперь я понял что за хрень эти удары, ехал к товарищу посоветоваться а к нему дорога хорошая, прямая и тестил. На оборотах не ниже 3000 и приличной скорости происходит силный провал подобный торможению, достаточно продолжительный по времени и за это время его заливает потом взрыв и удар в трансмиссию, если бы это небыло замкнутым кругом, я бы это не чувствовал а так после взрыва нет набора оборотов а наоборот провал. А из-за количества шумки хлопков я не слышу.
Это подтветдил и тест на нетралке с неполного открытия, резко на полное, збежались все гаражи, думали что то врываеться.