• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Прошу помощи! Держаться нету больше сил!

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Сегодня сделали выхлоп - очень доволен. Но всплыла такая проблема, которую я раньше перекладывал на выхлап. Теперь выхлоп - шоколад, а езьдить не возможно. При плавном нажатии на педаль, скорось набирает резво, плавно, синхронно с педалью. А вот при нажатии педали в пол, проиходит не то что бы провал, а просто полная остановка, потом удар, он не сильный, он просто ебуч**, валиться все что находиться в машине - становиться страшно, потому что когда у меня давным давно шкодовский мотор показал кулак дружбы, было в разы тише и нежнее. Далее пять метров движения типа быр-быр-быр, провал - удар - вопщем по кругу, если не отпустить педаль. Причем это не хлопок из выхлопной, а реальный удар, где то в начале.

а мотор то какой? столько уже на форуме а подпись нормальную так и не сделал

Верно подмечено Степан, исправлюсь!
Ну а по теме, получаеться что, СО 0.53 и как не крути копьютер сам походу держит перегазовал он все вернул. Я нашел умную книжу как проверяь л-зонд и крутить СО ну попробую завтра. А по зажиганию вопще темный лес, 70 СН держит и все асли крутишь в раньше - перестоет заводиться.
А есть чтото от чего отталкиваться - например у регелятора холостого хода винт должет быть откруче на столько то оборотов, или винт на дроселе и дмрв - никто не знает?

Санек, почитай тему Рокстера про ПГ. На 2Е тоже дигифант стоит, но только без МАП-а, кмк проблемы и поломки могут быть похожие. Первое, что приходит в голову, - это микрик на дросселе, отвечающий за сигнал полного открытия заслонки.
Если не прав, пусть меня поправят :)

что-то я подумал про подклинивающюю лопату расходомера... было такое на Олиной машине. машина тупила очень при резком трогании (да и вообще при трогании), при резком нажатии на газ это все ухудшалось тем, что когда лопата расклиниловась она резко открывалась и происходил резкий рывок. попробую почитсть и смазать лопату, а вообще новый расходомер в экзисте божеских денег стоил, около 5 тыщ

Кстати да я непоменял датчик дросельной, а филтр вопще в ужастном состоянии но дмрв чистил. Сейчас поеду вошкаться, к вечеру думаю больше информации появиться. Спасибо ребят.

День особых результов не принес, хотя это тоже результат.

Пашину тему сейчас глянул там вроде про мотор ничего нет - скрытая проводка и руль он прешивал, чем вызвал мой восторг, моего умения хватило только на козырьки, руль я думаю бы не осилил, а может пива надо больше и страх долой)))

В расходомере все открывается, не трётся и не заедает - так что отпадает.

Что касаемо регулятора давления хх вибрируеть, по сопротивлению - норма.
Зонд - как проверить не знаю, смог только проверить, что блок выполняет регулировку СО больше меньше, как положено - соответственно и проводка тоже целая.
Потенциометр дросельной - вопрос открытый, как бы обороты не плавают, при открытии мотор откликаеться, но что то мне подсказыват не внем дело - не ясна вся картина.

А картина заключаться в следуюшем:
В умных книжках четко написано, для регулировки СО, снять провод с синего датчика (в моем случае он один - после замены проводки) резко открыть дросель 3 раза что бы каждый раз обороты привышали 3000, емли устраивает то датчик одеть ели нет, покрутить винтик, а затем одеть и далее по тексту - так вот у меня она глохнет, как только сдергиваеш провод, ну а успеть открыть дросель то все равно потом она заглохнет. В итоге машина вопше не едет, при переходе из оборотов в хх, валиться до 500 оборотов, потом выходит сама на 900. При не полном открытии, провалы.
В итоге я вернулся к началу (потому что из-за этих регулировок, уже вопше ничего не поймешь) зажигание выставил все заново в милиметр, завтра с утра еду за дино. ключом, перетяну датчик детонации.
Нужно гдето найти базовые положения винтов - на фильтре, дросле и регуляторе ХХ и как то проверить л-зонд, может он вопще и не работает. Единстветтное что теперь я понял что за хрень эти удары, ехал к товарищу посоветоваться а к нему дорога хорошая, прямая и тестил. На оборотах не ниже 3000 и приличной скорости происходит силный провал подобный торможению, достаточно продолжительный по времени и за это время его заливает потом взрыв и удар в трансмиссию, если бы это небыло замкнутым кругом, я бы это не чувствовал а так после взрыва нет набора оборотов а наоборот провал. А из-за количества шумки хлопков я не слышу.
Это подтветдил и тест на нетралке с неполного открытия, резко на полное, збежались все гаражи, думали что то врываеться.

так вот у меня она глохнет, как только сдергиваеш провод
В итоге я вернулся к началу (потому что из-за этих регулировок, уже вопше ничего не поймешь) зажигание выставил все заново в милиметр,
Так ведь зажигание и выставляется со снятым синим датчиком... Как же ты его выставлял "в миллиметр", если глохнет сразу, при снятии фишки?

2 Juriko
Я все по скидывал чтобы было видно метки, выставил все по нулю, натянул ремень. Далее вернул маховик на 6 градусов (метка палочка) и совместил метку на корпусе и центр бегунка трамблера. Причем здесь синий датчик я не пойму, поясни может я что не так делаю.

а страбоскопом попользоваться не судьба?

Нет у меня его нет. Вопрос в дрегом причем, синий датчик в выставлении зажигатия. Нобольше меня интересует как проверитьлямбду и настроить ругулятор давления (винт который в патрубке.) Все мск перерыл уже понастраивал всякую хрень амартизатор дросельной, зазор а ото найти не могу.

Алехандро, завязывай курить... человеку, который с тобой по телефону не обсудил все подробно, нереально разобраться в твоей терминологии... где ты берешь эти названия???

ругулятор давления
- это КСХХ, как мы выяснили
а вот крутить в нем ничего не надо было...

амартизатор дросельной
вообще не понимаю что это?

Да в том-то и дело, что ВЫСТАВИТЬ зажигание "в миллиметр" без стробоскопа и снятия синего датчика нельзя...
Вот почитай: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=69331
Ты выставил его оччень приблизительно. В момент снятия фишки с датчика обороты СЛЕГКА падают, но после трех прогазовок стоят, как у молодого. И метка на стробоскопе стоит... А вот с подключенным датчиком поймать метку стробоскопом оччень трудно. Мозг начинает сам корректировать угол.

2 Juriko, Не повериш по этой статье (по посту автора, а он предлогает без страбоскопа) и ставил. А по всей теме один лишний трындеж и 80 процентов без страбоскопа а 20 с ним.
Но пасибки что обяснили, посже буду пробовать. И когда искал как называеться амортизатор заслонки наткнулся как раз на ваши методы.
Там в теме говорят что не только датчик но и лямбду отключать надо, но в кинижке - только датчик, да и вы по это промолчали, надо или нет ?

И еще подсжит как проверить лямбду, только если можно доходчиво чтобы я её не спалил

2 Mexicano, В умной книжке он так и называеться Амортизатор, такой маленький вакуум он мягко закрывает дросель.
Ты же знаешь я бухгалтер а не моторист, так что простите если я плохо изясняюсь и меня трудно понять. По гостинцу - это далеко, но завтра, после завтра обезательно сделаю.

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПОМОГАЕТЕ!

И еще подсжит как проверить лямбду, только если можно доходчиво чтобы я её не спалил

Кислородный датчик лучше всего проверять осциллографом. Диапазон работы от 0.1 до 1 вольта (есть другого типа еще до 5В, но не в твоем случае).
Прогреваешь двигатель, щуп цепляешь на сигнальный провод, не отключая разъем.
Замер производить на 2000 об.
Важный параметр - длительность фронта. Он не должен привышать 120мс.

Если значения вылезают за указанный диапазон или длительность больше 120мс - датчик в помойку.

Не понимаю я... Стробоскоп стоит копейки. Я себе за 6 долларов купил светодиодный... Уже нескольким товарищам выставил зажигание. От 2-х до 5 минут...

Назад
Сверху Снизу