• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Прошу совета

SergPassSyn

Теоретик
Реакции
4
Товарищи подскажите пожалуста.
Буду собирать себе пасат (мотор PF) и есть идея поставить проводку и мозги от ПГ на ПФ, будет ли он работать нормально (ПФ ст сжатия 10,8)?
Хочу избавиться от расходомера.
У друга на 2Е есть провал с холостых, когда отключили картерные газы то провал пропал и машинка стала резвее. (получается что мозги через расходомер не учитывают карт. газы)
Или лучше будет собрать все в оригенале?
Заранее благодарен за советы

мне кажется что даже если все поедет то потеряных и выдраных волос на голове будет больше чем толку

У друга на 2Е есть провал с холостых, когда отключили картерные газы то провал пропал и машинка стала резвее. (получается что мозги через расходомер не учитывают карт. газы)

Как отключили картерные газы? Просто бросили патрубок вниз и всё?

Именно так.
Потом друган воспользовался ХАДОм (три тюбика в масло через 300 км.) и опосля (О ЧУДО) количество картерных газов прилично уменьшилось, потом он собрал все так как было.

На Пассат.
Зеленый, универсал, 2Е, 93г.
И на свой конечно, и еще на два на да поставить-времени все нет- дома ремонт

На Пассат.
Зеленый, универсал, 2Е, 93г.
И на свой конечно, и еще на два на да поставить-времени все нет- дома ремонт

Поделись опытом как это сделать? Желательно со схемами - если не секретная инфа конечно.....

Способ №1: провод к "задку" выходит из фишки М/4 (сине/зеленый), его перерезать и ту часть что к БРП заизолировать, а на другую часть провода (идет к порогу и в багажник) подать плюс, через кнопку и предохранитель.

Способ №2: чтобы все оставить в оригинале нужно найти реле которое отвечает за блокировку обгонной муфты, оно напо штату находится под пепельницой (номер не помню), вытянуть его и в контакт на колодке №5 (а на реле. нога номер 1) вставить клему типа "папа" ну и подать на него питание.

Уменя в "бороде" было две кнопки (проивотуманки и обогрев зад. стекла). я добавил еще одну (противотуманки) и блокировку "задка" посадил на заднюю туманку (второе положение).

Другу, на тот самый пассат (2Е), убрали слева лампочку АБС и в заглушку вставили обычный тумблер.
В принципе тумблер или кнопку можно ставить в любое удобное место.

У меня лягушки вообще небыло (хотя сейчас валяется аж две), то я поставил обычную - двухконтактную и вставил из четырехконтактного разьема провода (№3-черный и №4-сине/черный) в двухконтактный.

Схема ПГ и блокировки у меня есть в книге: Пассат 88-96, лимузин, вариант. синкро б3/б4,Изд-во "Машстрой", Петрозаводск.

Вот ссылки на мск.ру по пассату ПГ точно такие как у меня (только у меня цветные)
Третья ссылка и есть все по синкре
http://volkswagen.msk.ru/electro/b3/b3_pg_91_elect_eng_01.gif
http://volkswagen.msk.ru/electro/b3/b3_pg_91_elect_eng_02.gif
http://volkswagen.msk.ru/electro/b3/b3_pg_91_elect_eng_03.gif
http://volkswagen.msk.ru/electro/b3/b3_pg_91_elect_eng_04.gif

Т4-разьем на лягушке (четырехконтактный),
F154-датчик на педали сцепления,
J173-реле блокировки свободного хода,
N87-электро клапан (тот что на редукторе)
F108-кнопка в механизме блокировки (тот что на редукторе) Обратная связь
M16-лампы заднегог хода

Если протянуть еще один провод от редуктора к кнопке,и вставить третью клему в разьем (на редукторе). то можна зделать обратную связь.
В кнопке есть две лампочки: подсветка и индикатор включения (в кнопке туманок только второе положение), обратную связь посадить на индикатор включения.

Нажал кнопку и будет видно по индикатору когда свободный ход заблокировался или нет

"SergPassSyn" я так понял таким способом блокировки можно пользоваться по прямой, когда реально надо выехать из какого-нибудь крайне не проезжего места? Да? На постоянку-то нельзя с включенным ездить?

из пункта №1. БРП - это Блок реле и предохранителей что-ли?

Так как "задок" подключается при пробуксовке передних колес, то привращении передних колес назад задние колеса вращатся небудут, для этого стоит БЛОКИРОВКА обгонной муфты - тоесть ПОСТОЯННО подключенный задний привод (и назад и вперед)
Проще говоря задний мост работает как задняя ось велосипеда - крутим педали вперед то крутящий момент передается на заднее колесо и велик едет, а если крутить педали назад то они свободно вращаются непередавая усилие на колесо.

Если автомобиль експлуатируется на хорошем твердом покрытии то, для меня чесно говоря, нет смысла каждый раз совершать блокировку обгонной муфты.
если на асфальте нужно в несколько заходов развернуться то нафига чтобы обгонная муфта заблокировать - разблокировать - заблокировать - разблокировать.

Както у поехали к теще и нужно было навоз развозить по огороду, а у меня спина разболелась чегото, так плюнул пошел нашел старый газоновский капот, привязал его к машине, за десять раз развозил прицеп навоза. Позволил себе это сделать только потому что нужнобыло делать мотор и менять коробку, а коробка с раздаткой уже стояла дома. А капот стал как зеркало
БРП- блок реле и предохранителей

Ещё раз для особо одарённых, т.е. для меня...
При езде вперёд с включенной блокировкой всё нормально, можно в повороты входить не зависимо от их крутости - ничего с задним мостом не будет...
При движении назад с включенной блокировкой - задние колёса вращатся не будут? Будут блокироваться? Так? Правильно я понял?

И ещё момент...Какой у тебя расход топлива при езде на syncro?

При езде вперёд с включенной блокировкой будет нормально, можно в повороты входить не зависимо от их крутости - ничего с задним мостом не будет. (в повороте задок подключается полюбому)

При движении назад с включенной блокировкой - задние колёса БУДУТ вращатся (на них БУДЕТ передаваться усилие)

Блокируется - обгонная муфта, тоесть задний привод ВСЕГДА подключен.
Вот на Т4 синкро есть два типа задних дифференциалов, так один из них с межколесной блокировкой

У нас стоит вискомуфта почемуто же немцы придумали подключаемый задний мост, значит должна быть разница при езде на постоянно подключенном задке и без.

Расход: До того как я разрегулировал свой пассат (без наддува) то по трасе при скорости 90-100 км/час расход показывал 5,2-5,5 сейчас без компрессор снят по трасе 6,0-6,3, но погороду если ездить резко то вчера например было 12,5, а так без пробок - 8,0, а всреднем 8,0-9,0 - если спокойно

Спасибо! Буду пытаться подключить задний мост через кнопку...

Назад
Сверху Снизу