• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Прошу совета.

• Автор темы Автор темы DeniSs
  • Дата начала Дата начала

DeniSs

Зритель
Реакции
10
Мотор ПГ, капиталю мотор для установки итона, + буду ставить Blow-off -
нуждаюсь в совете!
1)можно ли заглушить обратку воздуха? бай бас!,под №2
2) и что єто за выход пот трубочку, для чего она??? под №1!!
d86f95560714.jpg

1) если заглушишь - куда избыток воздуха будет уходить?
2) для подключения вакуумной трубки адсорбера. (у меня заглушено)...

1) если заглушишь - куда избыток воздуха будет уходить?
2) для подключения вакуумной трубки адсорбера. (у меня заглушено)...

1) клапан сброса !!!
2) кокую роль выполняет этот адсорбетр??

если будешь ставить блоуофф на нагнетающий патрубок, родной байпасный клапан глуши,
но поездив немного с блоуоффом, попробуй затем от родного байпаса кинуть магистраль на впуск компрессора - об ощущениях напишешь потом
;)
немцы не дураки, и на всех турбовых моторах до сих пор ставят байпасную магистраль...

1) клапан сброса !!!
2) кокую роль выполняет этот адсорбетр??

Посмотри в ФАКЕ...
У меня нет адсорбера, поэтому точно сказать не могу...
Честно сказать не задавался целью узнать для чего он (адсорбер) нужен...

если будешь ставить блоуофф на нагнетающий патрубок, родной байпасный клапан глуши,
но поездив немного с блоуоффом, попробуй затем от родного байпаса кинуть магистраль на впуск компрессора - об ощущениях напишешь потом
;)
немцы не дураки, и на всех турбовых моторах до сих пор ставят байпасную магистраль...

ОК!! значит заглушил я патрубок байпаса, а что делать с вакумной трубкой , сложилось два варианта!!
1) не трогать трубочку к адсорберу (но сомневаюсь в правильносте работы )
2) просто ёё заглушить!!

принцып байпаса -это возвращать избыточный воздух в двигатель а не в атмосферу!!!

Мотор ПГ, капиталю мотор для установки итона, + буду ставить Blow-off -
нуждаюсь в совете!
1)можно ли заглушить обратку воздуха? бай бас!,под №2
2) и что єто за выход пот трубочку, для чего она??? под №1!!
d86f95560714.jpg

чем собираешься дуть? если компрессором, а не турбой, то оооочень критичен размер дырки, того самого блоу-оффа. нужна оч. большая

адсорбер нужен для выполнения экологических норм. улавливает пары бензина и потом те самые пары досжигается поступая к дроселю через эту дырку. как правильно убирать абсорбер писалось не раз. поищи.

компрессором, а не турбой, то оооочень критичен размер дырки, того самого блоу-оффа. нужна оч. большая

взял себе блоу офф от 0.8 до 2 бар! не дорогой обычный!!! попробую.
а где можно почитать про уборку абсорбитра???

здесь тема была "нужен ли адсорбер" .... подозреваю что у него всё же функция нужная )))) иначе его бы не ставили .

а я не совсем уловил - это что за узел на фото .... сам не разбирал - сблизи не видел

здесь тема была "нужен ли адсорбер" .... подозреваю что у него всё же функция нужная ))))

Такая же нужная как и катализатор. Исключительно для экологии.
Кстати как там у вас с нормами ЕВРО по эклогии?? подозревая что так же как у нас :vis:

здесь тема была "нужен ли адсорбер" .... подозреваю что у него всё же функция нужная )))) иначе его бы не ставили .

где здесь? если уж ссылаешься на что-то то указывай корректно

а я не совсем уловил - это что за узел на фото .... сам не разбирал - сблизи не видел

дросельный узел от ПГ

Ставить Blow-off с механическим нагнетателем, не разумная затея... "Выгода" от этого одна - пропадает байпасная труба.... врядли за это стоит платить значительным повышением расхода топлива на всех режимах, кроме педали в пол... Мощность двигателя с байпасом скорее падает (за счет большего нагрева)....

Ставить Blow-off с механическим нагнетателем, не разумная затея... "Выгода" от этого одна - пропадает байпасная труба.... врядли за это стоит платить значительным повышением расхода топлива на всех режимах, кроме педали в пол... Мощность двигателя с байпасом скорее падает (за счет большего нагрева)....

НУ ни как не могу понять как падает мощность воообще, :vis:
ломаю голову,прокручую в голове весь процесс байпаса, и не вижу никакого слысла в этом -единственный смысл в голову попадает только тоже самая екология, и всё!!! а то что избыточный воздух будет идти в компрессор обратно-так ему что мало воздуха(((:banghead:

НУ ни как не могу понять как падает мощность воообще, :vis:
ломаю голову,прокручую в голове весь процесс байпаса, и не вижу никакого слысла в этом -единственный смысл в голову попадает только тоже самая екология, и всё!!! а то что избыточный воздух будет идти в компрессор обратно-так ему что мало воздуха(((:banghead:

при наличии блоуоффа при переключении и соответственно при сбросе газа, когда закрывается ДЗ блоу офф сбрасывает в атмосферу все давление что выше его регулировок.
при этом перед ДЗ давление падает (до этого самого, заданного регулировкой, значения - скорее всего близкого к атмосферному) и при открытии ДЗ при переходе на повышеную передачу компрессору (как и турбине) нужно некоторое время чтобы опять поднять давление в системе до рабочего (чем больше показатель - тем дольше я думаю)
тем самым получаем турбояму на компрессоре.

а теперь представим систему с байпасной магистралью
при переключении отпускаем газ (закрываем ДЗ) - открывается байпасный клапан и весь избыток воздуха устремляется обратно в компрессор, однако при этом давление перед ДЗ остается тем же что и при открытой ДЗ.
переключились, и тапку в пол - ДЗ открываем и получаем легкий (или тжелый - в зависимости от многих факторов, назовем их "общим состоянием мотора и наличием тюнинга") пинок в спину.

как то так.

поправьте меня знающие если я не прав...

пример из жизни:
у друга ауди ТТ 1.8Т sport американка 225 кобыл.
стандартная система с байпасным клапаном.
прикупил значится он себе блоуофф крутой , громко и пантово пшикающий, поставил, и прокатившись под чихание сделал вывод - едет то машинка хуже! и давление по датчику в пике упало с 1.0 до 0.6... и машинка стала неровно на холостых себя вести...
призадумался, заказал токарю знакомому переходник- с выхода блоуоффа на патрубок байпасной магистрали, собрал, и прокатился.
получилось что машинка поехала чуть интереснее чем в стоке. и давление 1.0 набирается быстрее...

вот...

логично :) жалко что мои мозги сами не дошли ))

Сальвадор
То есть, можно поставить боу офф, чтобы машинка как ты говоришь пшикала, при этом провести магистраль к байпасу и она будет и пшикать и ехать быстрее???

Сальвадор
То есть, можно поставить боу офф, чтобы машинка как ты говоришь пшикала, при этом провести магистраль к байпасу и она будет и пшикать и ехать быстрее???

теоретически, должна поехать так же как с родным байпасным клпаном, и должна пшикать ( но тише чем в атмосферу)

интересно, поставил бы кто себе такое на корру и послушать))

Назад
Сверху Снизу