• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

просто статья о Тюниге

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Обычно стремления новичков в мире тюнинга носят исключительно материальный характер: какой путь постройки авто они бы ни выбрали, все гонятся за аксессуарами, которые выделяли бы авто из общей массы и, в идеале, сочетались друг с другом самым выгодным образом, обеспечивая авто преимуществом над обезличенными соседями по потоку. К сожалению (хотя и немного забавно, когда оглядываешься назад), эта жажда индивидуальности многих приводит к лихорадочному приобретению всякой ерунды, которая еще больше отделяет их автомобиль от стокового варианта, без оглядки на функциональность и эстетику, не говоря уже о выходе на качественно иной уровень. Конечно, этот путь может привести к получению массы внешне отличных вариантов, но итог всегда один: проект, на который все обращают внимание, его на самом деле не заслуживает.

Чем больше времени и сил мы тратим на доработку, изучая опыт других или измываясь над своим собственным проектом, тем больше получаем информации о том, что работает, а что нет, равно как растет осознание того, что форма не всегда соответствует содержанию. С опытом изменяются и вкусы, и вот ты уже ищешь детали, предлагающие функциональное преимущество, а не привлекающие внимание, хотя раньше выбор пал бы именно на второй вариант.

Но самое важное заключается в том, что вместе с развитием умения оценить тот или иной путь постройки проекта, меняется источник вдохновения. Для новичка вполне достаточно одного вида прокачанной тачки, чтобы начать улучшать свою машну схожим образом. С другой стороны, опытный «тюнер» осознает, сколько проблем было решено по мере постройки идеального аппарата, и ценит историю машины, полную тяжелой работы и самопожертвования, нежели проект, основанный на чьей-то чековой книжке.

Поскольку сотрудники различных тематических изданий старательно доносят до нас информацию о самых инновационных, мощных и впечатляющих проектах из мира тюнинга, мы сталкиваемся с необычными автомобилями и историями, полными вдохновения и трудностей, практически каждый день. Мы регулярно узнаем о разных людях, начиная с владельцев авто, которые самостоятельно прикрутили и настроили каждую деталь своей машины, до тех, кто шел на неслыханные жертвы при постройке своего проекта, и даже таких, кого и не заподозришь в пристрастии к тюнингу. Но вот что действительно редко встречается, так это одновременное сочетание всего перечисленного в одном человеке.

продолжение тут http://www.japanhelp.ru/articles/2008/07/10/articles_58.html

круто,конечно,но без бойфренда не обошлось,да...

без бойфренда ваще редко когда обходится... чтоб родилось, в том числе и идея какая то, должен же кто то ....опылять... или как это называется....

Прикольный Ниссан
Пасибо тебе Коррант за так сказать "идеологию", но тока извини меня канешно, у меня есть два проэкта на Коррадо.су на которые стоит ровняться - это Vetal и KDA (не в обиду остальным нормальным пацикам, строящим действительно стоящие Коррадо):nyam1:

Прикольный Ниссан
Пасибо тебе Коррант за так сказать "идеологию", но тока извини меня канешно, у меня есть два проэкта на Коррадо.су на которые стоит ровняться - это Vetal и KDA (не в обиду остальным нормальным пацикам, строящим действительно стоящие Коррадо):nyam1:

тут нет никакой идеологии. это просто статья. В вопросах самоделкинга каждый сам себе злобный буратино. И по поводу "ровняться"-- это абсолютно бессмысленная затея. ты даже скопировать не сможешь. ты сможешь слегка приблизиться, но пока будешь приближатся --образец видоизменится и снова уйдет в даль.

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=2974

а прикольно ты собрался на Веталя и КДА "Ровняться"

Я аж задумался:russian_ru: думал вонзить СЦ под 95 ролегом на свой ПеГ, ну поставить другой РДТ на 3,5-4 бара и промыть форсы и ездить так пока 16ве под наддув не соберу...а тут такой жэсткач...ХЗ но что-то надо делать:drinks:

;-)

( без обид, сам понимаешь ;-)

Статья классная. Хорошо написано. Я пришел к этому не сразу... 3 года провел в поисках. И на моих глазах происходит та же эволюция с другими.
А вообще Neza был главным показателем конечно... он тоже через многое прошел. Имею в виду стиль и начинку...

2 Corrant. Под "ровняться" я имел ввиду не копировать, а так-сказать, ну как-бы бывает делаешь что-то в машине...сделал...о...заеб...сь! работает!,а делать еще столько что просто аху...ешь., а скока бабоса на это уйдет как-то не думаешь...иногда руки опускаются :( а потом глянешь в чей нить пестатый проектик и думаешь...опля вот так вот надо, вот это уровень, вот пацики молодцы! и начинаешь сам что-то мутить:crazy:

2 Corrant. Под "ровняться" я имел ввиду не копировать, а так-сказать, ну как-бы бывает делаешь что-то в машине...сделал...о...заеб...сь! работает!,а делать еще столько что просто аху...ешь., а скока бабоса на это уйдет как-то не думаешь...иногда руки опускаются :( а потом глянешь в чей нить пестатый проектик и думаешь...опля вот так вот надо, вот это уровень, вот пацики молодцы! и начинаешь сам что-то мутить:crazy:

это как бэ "вдохновляца чужими поделками". А руки опускаться не должны. Да и когда делаешь, то должен точно знать что получитися на выходе, иначе как то бессмыслено затеявать переделки, в надежде на то что ооооо получилось ооооо заипись))))

Назад
Сверху Снизу