1. у масла только один параметр, который может быть интересен, и это не торговое название, а вязкозть. обозначается в виде ХХW-ХХ. все остальное--вторично.
2.где ты на коррадо с ПГ турбину нашел? если ты перебирал нагнетатель без замены ссальников, возникает вопрос-- для каких целей ты в него лазил и что означает "перебирал". при такой "переборке" расход масла в поллитра на полтыщщи-- очч удачный результат. должно быть что то типа поллитра в час...
3. у меня такой расход масла - 1 л на 1000км...а то и поболее ( в зависимости от отжига), года с 2006 - и все ок... такчто это тоже не показатель...
4. при овальной шейке кв, замена вкладышей это не полумера. и не четверь мера, и не одна восьмая...
5.про датчик во впуске и что он в масле--надо определить, откуда оно там взялось -- из системы смазки нагнетателя или из системыв вентиляции картера. хотя ща уже ясно, что отовсюду и скорее всего расход у тебя не поллитра на полтыщщи...
... я так понимаю, ты перегрел мотор, эмульсия попала и забила канал, упустил уровень масла...
в сильно потасканый двигатель такое дорогое масло лить не имеет смысла, хотя каждый раз возникает соблазн типа " вот ща куплю качественное дорогое масло и двигатель, который разве только из под капота не вылазеет и сам не бежит на переборку, станет работать нормально и не будет жрать масла"
надо покупать несколько канистр минерального ZICа или Энеоса и перед каждым выездом мониторить уровень масла и его следы под машиной. и менять его не реже раза в 5 000, хотя скорее всего оно не будет доживать до такого срока...
чем старее и задроченнее двигатель--тем гуще должно быть масло. исключение--зима.
про устраненние неисправностей я ваще молчу....