• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Провернулся вкладыш

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Классическая ситуация. Сначала появился стук Вскрытие поддона покозало - провернулся шатунный вкладыш на первом целиндре. задиров на валу нет. думаю просто поменять шатунные вкладыши. шейку вала не мерил, но учитывая пробег думаю что она в форме элепса. менять (точить) вал муторно. Если просто поменять вкладыши какой ресурс будет. Посоветуйте какие вкладыши покупать. или игра свечь не стоит. может надо и вал менять?

Как сказал один хороший человек vw живучие моторы ,я вон на пополам треснутом поршне неделю катался.а так по хорошему не менять прям сразу а хотя бы промерить. раз уж разобрал.если мотор сток то колбеншмидт ну и естественно как промеришь размер скажут.

Фигасе, муторно, на 1,8 вал не редкость, можно и в номинале найти за тысячу рублей, муторнее по мне собирать и разбирать все..

промерю вал . потом буду думать. Поменять вкладыши пара часов работы. А что бы вал снять надо дня два работы.

Потом еще раз поменяешь, но уже мотор.

2 Виктор В: так... для статистики-- а какое масло в двигатель льешь?

Всегда одно и тоже Мобил 1. Рали формула. Последнее время жрать стало много. на 500 км примерно 0,5 литра доливал. были с движком проблемы, пару раз кипел. менял прокладку блока. Пробило прокладку антифриз В масло попадал. Компрессия в Цилиндрах 9...9,3. Я решил поменяю вкладыши . потом напишу что будет. Хотя понимаю что это полумера. надо движок капиталить. летом перебирал турбину, сальники не менял. думаю масло через нее уходит. Снял датчик Т. воздуха. он в масле.

1. у масла только один параметр, который может быть интересен, и это не торговое название, а вязкозть. обозначается в виде ХХW-ХХ. все остальное--вторично.

2.где ты на коррадо с ПГ турбину нашел? если ты перебирал нагнетатель без замены ссальников, возникает вопрос-- для каких целей ты в него лазил и что означает "перебирал". при такой "переборке" расход масла в поллитра на полтыщщи-- очч удачный результат. должно быть что то типа поллитра в час...

3. у меня такой расход масла - 1 л на 1000км...а то и поболее ( в зависимости от отжига), года с 2006 - и все ок... такчто это тоже не показатель...

4. при овальной шейке кв, замена вкладышей это не полумера. и не четверь мера, и не одна восьмая...

5.про датчик во впуске и что он в масле--надо определить, откуда оно там взялось -- из системы смазки нагнетателя или из системыв вентиляции картера. хотя ща уже ясно, что отовсюду и скорее всего расход у тебя не поллитра на полтыщщи...

... я так понимаю, ты перегрел мотор, эмульсия попала и забила канал, упустил уровень масла...
в сильно потасканый двигатель такое дорогое масло лить не имеет смысла, хотя каждый раз возникает соблазн типа " вот ща куплю качественное дорогое масло и двигатель, который разве только из под капота не вылазеет и сам не бежит на переборку, станет работать нормально и не будет жрать масла"

надо покупать несколько канистр минерального ZICа или Энеоса и перед каждым выездом мониторить уровень масла и его следы под машиной. и менять его не реже раза в 5 000, хотя скорее всего оно не будет доживать до такого срока...
чем старее и задроченнее двигатель--тем гуще должно быть масло. исключение--зима.

про устраненние неисправностей я ваще молчу....

Последнее редактирование:
Лет 10 назад у меня накрылась турбина. Купил бу от пассата. Потом купил улитку , потом разбитый корпус, потом еще турбину. Купил просто потому -что дешево отдавали. (покупал на разборе около Патриса лумумбы) Часто заезжал туда и выбирал что надо. Летом решил открыть турбину, понимая что скоро накроется, Из всего что у меня было собрал одну. Переборкой это не назовешь но турбина дует. Машина стала заметно резвей. Не помню вязкость масла, или 5W 50 или 5W 40. пытаюсь восстановить оставшиеся детали турбы и собрать целую. Но теперь разумеется буду заниматься движком. год назад менял прокладку блока как я уже говорил ее пробило после перегрева (термостат накрылся) . долго не мог понять в чем дело, трескалась свеча 1 цилиндре,падал уровень антифриза (но очень немного), Но когда увидел Эмульсию на крышке головки (на щупе эмульсии не было) то все понял. Сейчас некогда,через неделю буду ремонтировать тогда и напишу. По поводу расхода масла не вру. Ну может чуть больше. По городу жрет меньше, по трассе больше.

Виктор В, так у тебя стоит компрессор, а не турбина!!!!

2 Виктор В: техника требует точности. тут у половины движки переделаны и никому не известно, что у тебя стоит - нагнетатель или ты его снял и вонзил турбину.

Не помню вязкость масла, или 5W 50 или 5W 40.

чтд...

гасспада, обсуждающие два раза в год ( весной и осенью), какое масло надо лить в мотор, обратите внимание на этот Fakt

Начал менять вкладыши, смотрю из маслянного отверстия коленвала лезет что -то черное как каша. Масло после насоса проходит фильтр, а потом поступает в колено. Снимаю фильтр- О боже. Это погремушка с маслом пружина отвалилась, в нутри резиновая крошка. Фильтр (и масло) покупал в сельском магазине "автозапчасти для иномарок". масло менял на даче там все и купил. ГОСПОДА!!! ПОКУПАЙТЕ ЗАПЧАСТИ В ПРОВЕРЕНЫХ МАГАЗИНАХ. Есть компрессор буду продувать масляные каналы. Я думал движок от старости накрылся а тут.... Подскажите как промыть систему.

Я думаю что 5W40 или 5W50 Для нашей зимы и лета значения не имеют. Мобил 1 хорошее масло. А вот некоторые известные иностранные марки при резком перепаде температур ( ГОРЯЧИЙ ДВИЖОК 80 - БЫСТРОЕ ОСТЫВАНИЕ (-20)) могут конденсировоться. и такие случаи были. Особено на Японцах.

По поводу фильтра: Редко удавалось купить на PG сразу . В нормальных магазинах говорят что фильтр открывается при другом давлении масла чем другие фольксовские фильтры. Но предлогают купить обычный вроде как подойдет. Всегда покупал правельный. А тут на даче сразу нашли "нужный". Одно слово -ХАЧ- МАГАЗИН. А проверить, посмотреть номер Ума не хватило. Да ккакой к черту номер если брак.

Последнее редактирование модератором:
Фильтр открывается?
Мобил 1 может и хорошее масло, но где его взять?

Да открывается. Когда бумажный наполнитель фильтра полностью заполняется, открывается перепускной клапан, через который неочищенная смесь попадает прямо в двигатель (в обход фильтра). то же самое происходит если масло сильно загустело зимой или попала влага . В ряде масляных фильтров имеются так называемые «обратные» клапаны, не пропускающие моторное масло в обратном направлении. Такие клапаны позволяют избежать слива масла из системы смазки двигателя в картер .

Виктор В, ты уверен, что это есть на VW. ???? я не видел такого в фильтрах

Назад
Сверху Снизу