• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

R16 215/45

Toshkent

Теоретик
Реакции
3
Народ, кто нибудь ставил такую на дисках 7,5 или 7,0 J ET35 есть подозрение что будет тереться об стойку, ибо сегодня ставил летнюю резину в град ;-) и закрались сомненья, резина 195/50 до пружины сантиметр где то. и как я понимаю чем больше вылет тем ближе будет диск к стойке

подвеска с двигателем 9А сильно отличаеться от машин с другим мотором в части геометрии?

p/s тему про колеса в факе читал )))

стояли 215*45 на дисках 7,5*16 ет35
по кругу

при сииильном занижении + загрузке 4 тела с багажем терло задние колесья сверху (не об бортик крыла а именно сверху - о брызговик)
перед при том же ацком занижении подтирал спереди пластиковые подкрылки в районе окошек воздуховодов на тормоза и немного тер лонжерон передней внутренней кромкой резины (если выкручивать руль до свиста гидрача)

а в целом скажу - оптимальный размер для корры 205*45*16
на 215 резине удерживать машину на скорости в колее сложнее (но все возможно)

пысы:
вот как было на 215*45*17*7,5 ет34:
DSC01531-web.jpg

DSC01533-web.jpg

DSC01537-web.jpg

а вот как было на 215*45*16*7,5 ет35:
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

DSC01902-web.jpg

а в целом скажу - оптимальный размер для корры 205*45*16

дэ,точна! только вот я её натянул на 9-ки:aaa: кромка диска теперь торчит наружу на 5-6мм. это перед."увы,недолго это тело будет жить на земле..."(с) Б.Г.:redlol: а зад у меня 215-я,да. через проставки 2см. при ЕТ25 получаем ЕТ 5! Вчера проехал,не удержался...6 месяцев воздержания сказались - ноги дрожали полчаса.))))

а как 215 на 9J встала по отношению к кромке диска? и почему такой выбор--перед 205--зад 215? если ездил с резиной спереди больше, чем 205 -- с разноширокими от дефектов асфальта сильнее колбасит или нет?

и вообще-- по поводу разношироких колес есть вопросы. у кого опыт был--расскажите пжст.

как на управляемости скажутся разноширокие колеса?
я прально понимаю, что скорость прохождения поворота увеличится?
повлияют на езду по колее или на борьбу с рулем в основном влияют только передние колеса?

например спереди 205-40-17 на 7,5J
сзади 235-40-17 или 245-35-17 на 8.5J

диски 8,5 или 9 на зад встают с каким суммарным (вылет диска+проставка) вылетом? мешает ДИСКАМ что то со штатным вылетом встать?

какой максимальной ширины можно на зад поставить 17" шины без значительных изменений арок?

Я в бортовом журнале Des а видел что то про 9J диски с вылетом 25 по кругу и резиной 215/45 R 16.

Езжу на R17/40/215
Когда неровная дорога с вытоптаной колеёй, то отпускать руль очень опасно. Тянет очень сильно...Только что красиво и в повороты входит как вкопанная.

Сори за оффтоп - Сальвадор, ты что-то написал про брызговики... Ты не задние подкрылки имеешь в виду?
И вообще, на коррадо бывают задние подкрылки?

а как 215 на 9J встала по отношению к кромке диска? и почему такой выбор--перед 205--зад 215? если ездил с резиной спереди больше, чем 205 -- с разноширокими от дефектов асфальта сильнее колбасит или нет?

1. 215-я к кромке диска встала вровень. от травмы не спасёт. вот мишлен пилот спорт 225-я спасала...иногда.
2. выбор обусловлен наличием у меня именно этих шин,так как произошла смена дисков. а так как машина будет ездить крайне редко,то и не вижу смысла покупать другую резину.
сейчас выглядит устрашающе.)
з. всё решает размер передних шин. если шире 195,то начинает колбасить в колее.
я ездил на 215 спереди и 225 сзади - руль вырывается из рук.
сменил на 205 перед,215 зад - вырывается чуть меньше,незначительно. и это на борбетах 7,5 и 9 J.
теперь сменил диски(все 9-ки),резина осталась. спереди "домик" космический! сделал пробный заезд,был в шоке - рулится очень остро,на медленной скорости из колеи выбрасывает,если руль не держать. но как бэ руль для того и создан,чтоб его держать и крутить )). зато на ровной дороге просто зашибись! я - король поворотов!!! мне дико нравится! я 6,5 месяцев ездил на дизельном бусе без ГУРа,так что после него мне коррадо управляемой ракетой показался.)))

диски 8,5 или 9 на зад встают с каким суммарным (вылет диска+проставка) вылетом?

диски 9J с ЕТ 15 и ЕТ 25 встают без проставок и длинных болтов. 15-й торчит наружу естессно больше. так вот мне не понравилось визуально,как сели 9-ки с 25 вылетом. хотя,повторюсь,ничего ничему не мешало. мне захотелось трэша и я поставил назад проставки 20мм ха эр,оставшиеся от передних 7,5 борбетов ещё с германии. был ЕТ 25 - стал ЕТ 5! вот.

я сам сделал со стороны заливной горловины,а то грязи там немеряно было.
подкрылков не бывает,по-моему.

я ездил на 215 спереди и 225 сзади - руль вырывается из рук.
Вот та же херня. Раньше позволял себе одной рукой рулить, а вторую клал на ножку рядом сидящей девачке. Теперь все... Халява кончилась.
я 6,5 месяцев ездил на дизельном бусе без ГУРа,так что после него мне коррадо управляемой ракетой показался.)))
А я когда первый раз выехал, подумал что гура вообще нет. А он есть.

Сори за оффтоп - Сальвадор, ты что-то написал про брызговики... Ты не задние подкрылки имеешь в виду?

я имею в виду верхнюю часть арки.
но не кромку крыла а именно внутреннюю часть - терло ее протектором.

Назад
Сверху Снизу