• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

радиатор кондея. замена, что взять.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
граждане, имеем ВР6 92 года до рестайл с кондеем. радиатор у него пробит. следовательно надо поменять. кто-то сталкивался с покупкой неоригинального радиатора кондея?
екзист дает такую возможность. но нет уверенности что оно встанет ка кнадо. вот собственно и интересуюсь, может есть у кого опыт...
для справки родной номер радика должен быть (пока не проверял,но по етке так)... 535 820 413 (не поставляется кстати).
экзист предлагает ava VWA5142 ava VW5142 не знаю чем олтличаются между собой, но судя по картинке ничем. и хелла 8FC 351 037-411. цена от 5 до 8 тыр. кто что-то из этого ставил и какие проблеммы были?
поедлитесь плиз опытом, у меня это первая машина с кондеем :) остальные без :)

экзист предлагает ava VWA5142 ava VW5142 не знаю чем олтличаются между собой, но судя по картинке ничем.
ничем, это у поставщиков экзиста в каталогах бардак. Хелла лучше, но ава тоже не полный кал.

BambR, а подойдет? точно ли это замена? а то в этом плане у экзиста тоже бардачокс...

аналог # VAG : 535820413 - 191820413E
да, по заверениям авы должен :)

мерси, по картинке тоже похож, значит возьмем попробуем...а что 535820413 и 191820413E одинаковые раз для них один номер на замену ава сделала :) интересный факт, узнать бы как-то в чем прикол что у них номера разные... какую-нить железочку немного не так сделали чтоля

я купил радик,только охолождения хелу,8000р заплатил а у него нижняя ножка не так сделана в отверстие непоподает....вот и думай теперь как заказывать такие вещи!

бери нисенс NIS94147 правда ценник будет подороже!
ава тоже ниче!
у меня тоже на 191820413E перебивается

Дим а чего он прям по официальному каталогу говорит, что 535820413 заменен на 191820413E

Рекомендую смотреть живьем. Брал какой-то неоригинал - оказался нижний патрубок не того размера и в самом радиаторе что-то около 14 круглых трубочек вместо 28 плоских. Пришлось продавать. Заказал потом помоему Хеллу, так как говорили, что она делает оригинал для ФВ. Еще не ставил. Но на нем вроде логотипы и Хеллы, и Бехр-а, который был процентов на 20 дешевле (может что-то и путаю, так как брал год назад наверное). Если интересно - гляну на него на днях.

Update: прогнал - я написал про радиатор двигателя :)

Последнее редактирование:
да бехр-хелла так и есть

Дим а чего он прям по официальному каталогу говорит, что 535820413 заменен на 191820413E

нет в официальном прайсе не тот не другой номер небьется! значит снято с производства

но в нескольких каталогах по неоригиналу дает замену!

но вобще я бы непарился и брал хеллу или нисенс

Последнее редактирование модератором:
поставил ava VW5142, он конечно очень похож на оригинал, но все таки в деталях отличается, для его установки на корру вр6 нужно было немного доработать телевизор (подрезать нижнюю горизонтальную планку в районе правой фары около 2 см2, подогнуть сверху правую вертикальную соединительную планку, подогнуть левое заднее креплениек лонжерону и доделать нижнееправое крепления радиатора кондея (наростить на 1.5 см, чтоб село в посадочное отверстие), также не осталось возможности установить штатные грязезащитные кожухи по краям радиатора.

Назад
Сверху Снизу