• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Раллик глохнет

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Проблема в следующем.
Раллик - 16v на январе.
Ни с того ни с сего заглох и перестал заводиться. Сначала думал, что это рхх умер, так как он заводится и сразу глохнет, но при удерживании дросселя открытым, он всё равно глохнет. Так что не уверен на счёт рхх.
Бензонасос качает.
Есть какие предположения?

Может датчик холла

Либо дпкв помирает, либо проблемы в самой прошивке мозгов.

Думаю, дх там нет, а если бы и был, то при его смерти вообще бы не заводилась.

Смотри ДПКВ, попробуй поменять датчик благо муку стоит. И посмотри на сам шкив, если он демферный, с ним тоже могут быть проблемы.

А подцепиться диагностикой не ?

не всегда кстати может показывать диагностика ошибку дпкв... были такие случаи в моем опыте.

не всегда кстати может показывать диагностика ошибку дпкв... были такие случаи в моем опыте.
Если мониторинг показывает обороты 0, а затем мотор глохнет то можно обойтись и без большой красной надписи "Ошибка ДПКВ" :)

оёй, написали сколько)))
у меня дианостики нет и разъём там странный припаян, надо перепаять на тазовый обычный исофтом обзавестись уж наконец. Я на нём выезжаю раз в год, а это первая проблема с ним и пока единственная, потому о софте и не задумывался.
Нашёл кажется проблему, но разбираться скорей всего в вс. поеду так как времени нет пока. Провод идущий на дпкв (экранированый - он должен быть экранированым или это понты?) подплавился в одном месте, буду его менять для начала. Потом отпишусь. Спасибо всем.

MAK, в идеале должен быть экранированный. Но по факту работать будет и без экрана. Это к тому, что если поврежден экран, то все равно мотор будет работать. Если хочешь поменять провод на другой, то однозначно лучше с экраном.

MAK, в идеале должен быть экранированный. Но по факту работать будет и без экрана. Это к тому, что если поврежден экран, то все равно мотор будет работать. Если хочешь поменять провод на другой, то однозначно лучше с экраном.

У меня на Ауди ДПКВ обрезан лично мной и промотана другая фишка. Так уже около года. Дубашу и об экране не парюсь.

К диагностике можно подцепить вагком, двигатель должен увидеть.

оёй, написали сколько)))
у меня дианостики нет и разъём там странный припаян, надо перепаять на тазовый обычный исофтом обзавестись уж наконец. Я на нём выезжаю раз в год, а это первая проблема с ним и пока единственная, потому о софте и не задумывался.
Нашёл кажется проблему, но разбираться скорей всего в вс. поеду так как времени нет пока. Провод идущий на дпкв (экранированый - он должен быть экранированым или это понты?) подплавился в одном месте, буду его менять для начала. Потом отпишусь. Спасибо всем.

у тебя разьем стоит,скорее всего,GM12.есть переходники с M12 на OBD2

Назад
Сверху Снизу