• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Раскатка стеклопластиковых крыльев VW Сorrado.

• Автор темы Автор темы mitlod
  • Дата начала Дата начала

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
Небольшой "мануальчик" по раскатке стеклопластиковых крыльев.

Для этой в общем-то достаточно не сложной процедуры нам потребуеться:
Наждачка, линейка, немного пвх(3мм), ножницы, канцелярский нож, ветошь, струбцинки(если рядом нет помошника), растворитель 646 или 647, обезжириватель, брусок для наждачки, клеевой пистолет, нарубленная стеклоткань(или вытянутые нити рогожи), полиэфирная смола (или эпоксидная смола — желательно низкой вязкости), кисть, угольный расператор(если работа производиться в слабо проветриваемом помещении), шпаклёвка по пластику(типа новол, солид и пр.), болгарка, насадка с наждачкой, пыльник, перчатки, несколько пластиковых стаканчиков и шпателя. Ну и крылья конечно.
ab4e4bu-480.jpg

30ce4bu-480.jpg

Для начала работы нам необходимо зачисть "серп".
603e4bu-480.jpg

Теперь нужно изготовить лекало или правило (как кому нравиться называть) и вырезать две ленты из пвх(шириной не менее 3 см., они будут служить ограничителями и направляюшими.
Лекало должно полностью повторять основной изгиб арки. Примерка делаеться чётко посередине арки.
db654bu-480.jpg

Затем приклеиваем к. пистолетом заранее вырезанные ленты пвх к крепёжной полке подкрылков.
eba14bu-480.jpg

Обрабатываем приклееную ленту крупной наждачкой, стёсывая так чтобы заранее изготовленное лекало при приложении её на арку своим кончиком продлял арку. Причём при направлению к началу арки от её середины лекало необходимо наклонять по мере изменнения формы.
5bf14bu-480.jpg

После подгонки необходимо обезжирить зачищенную поверхность.
bba94bu-480.jpg

Приступаем к изготовлению смеси. Я буду использовать термостойкую полиэфирную смолу, также можно применить эпоксидную смолу. Наполняем один стаканчик нарубленным волокном в другом наводим полиэфирную(эпоксидную) смолу.Затем смешиваем и чательно перемешиваем
cf594bu-480.jpg

Укладывае плотно на крыло, проверяем лекалом, чтобы небыло лишнего. Все подтёки, капли смолы удаляються ветошью пропитанной растворителеми и оставляем сушиться.
68054bu-480.jpg

После сушки выравниваем неровную поверхность наждачкой также можновоспользоваться балкаркой.
38d54bu-480.jpg

Шпаклюем.
a5354bu-480.jpg

Снова всё перетираем, проверяем лекалом.
Отдираем ленту пвх, удаляем балгаркой лишние
d38d4bu-480.jpg

Перетираем, все пустоты заполняються небольшим количеством шпаклёвки и проклеиваеться мелкой тканью(плотностью 60 или стекломатом).
Последняя процедура кстате не обязательна.
Пыльнул балончиком.
Оснавная форма задана теперь в малярку.
231d4bu-480.jpg

65d4bu-480.jpg

Ещё.
В качестве наполнителя можно использовать нити рогожи, укладывая их в одном направлении по серпу, в результате получиться ещё более прочная раскатанная арка чем сделал я.
В теории предложеную процедуру можно использовать и при раскатке металлических арок.

Надеюсь кому-нибудь пригодиться.

мегатема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только надо принимать во внимание зачем это делают.... мне всегда казалось, что это делают для того, чтобы более широкое колесо (или установленное с бОльшим вылетом) помещалось в арку - т.е после изготовления новой "расширенной" поверхности арки, старое-то что будет мешать колесу располагаться в арке при движении --надо убрать....

Рад, что вам понравилось. Пишите если будут вопросы.

так ты после того, как расширил-- изнутри подрезал??? и для какого сетапа это все делалось? (какие колеса, какая подвеска)??

мои вопросы вызваны тем, что я хочу сильно уронить машину(от -30 еще ниже) и мешать будет не закраина, а сама арка-- т.е саму арку надо выше переносить.... пластиковые расширители арок покупать и ставить выше и вместо штатной арки неохота....

так ты после того, как расширил-- изнутри подрезал??? и для какого сетапа это все делалось? (какие колеса, какая подвеска)??

мои вопросы вызваны тем, что я хочу сильно уронить машину(от -30 еще ниже) и мешать будет не закраина, а сама арка-- т.е саму арку надо выше переносить.... пластиковые расширители арок покупать и ставить выше и вместо штатной арки неохота....
Это делалось для нашего соклубника, какие там размеры у него я не знаю да это принципе не важно, т.к. по-другому раскатать нельзя.
Раскатать (поднять) арки как ты хочешь- это наверно самое простое серп удалить.)))
А по хорошему нужно делать новые, т.е. м.модель, матрица, резать старые и далее.
Я себе на машину буду делать такие арки:
0_45ebc_76c3150d_XL.jpg

только покруглее. Но будет это только в следующем году.

Ну, тогда и задние по хорошему нужно переделывать, как на картинке.
Разумееться.
Пилить буду, а на фото они обашлись малой кровью.

Ещё.
В качестве наполнителя можно использовать нити рогожи, укладывая их в одном направлении по серпу, в результате получиться ещё более прочная раскатанная арка чем сделал я.
Вот как это выглядит:
Нити
aj5d8s-960.jpg

На крыле
85ff9d8s-480.jpg

Ну а дальше всё по старой схеме.

крылья делались для меня.отъездил зиму на занижении всеок.сейчас делаю пневмо подвеску и в самом нижнем положении(шток аморта полностью внутри)вроде все ок.фото будут в моем бортовике гдето через недельку.в общем крыльями доволен

На фотке арки расширены на столько, что края бампера пришлось раздвигать.... А у вас какие арки- расширенные или с поднятым серпом или и то и другое? бампер раздвигали?

В общем, если есть арки, с поднятым серпом и которые стыкуются с бампером штатной ширины-этт интересно, я б взял, если есть готовые

Последнее редактирование:
На фотке арки расширены на столько, что края бампера пришлось раздвигать....
Я точно не могу ответить на это вопрос, так как изготавливал арки по краю серпа и их форме. Это лучше уточнить у тех у кого они стоят.
Вот такая фотка есть, не знаю на сколько что тут подтягивалось
attachment.php

Но машина дорестайлинговая.

Антон, это мои крылья. Их можно потрогать в Димином гараже.
Бампер расширять не надо.

Машина рестайлинговая.

Назад
Сверху Снизу