• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Раскоксовывание двигателя кто знаком с данным Сабжом

yogavich

Водитель
Реакции
13
Смотря на то как в последнее время поднялись вопросы "какое лить масло", "какой ставить фильтр" появился вопросец: Кто знаком с данным Сабжом российского производителя ЛАВР просто недавно был у знакомого автолюбителя который при мне другому автолюбителю рассказывал про этот девайс... время замены масла на носу стоит ли овчинка выделки?!

Лавр этот вообщем то керосин, который можно купить дешевле и так же залить на раскоксовку, п\на нашем Тазике так делал- помогает...

Смотря на то как в последнее время поднялись вопросы "какое лить масло", "какой ставить фильтр" появился вопросец: Кто знаком с данным Сабжом российского производителя ЛАВР просто недавно был у знакомого автолюбителя который при мне другому автолюбителю рассказывал про этот девайс... время замены масла на носу стоит ли овчинка выделки?!

Сокол себе раскоксовывал ЛАВРом на прошлой неделе, было помоему 10 9 8 10 , стало 10 10 10 10)) думаю себе тоже сделать при замене масла, думаю лишним не будет если всё делать по инструкции, да и стоит недорого.

Сокол себе раскоксовывал ЛАВРом на прошлой неделе, было помоему 10 9 8 10 , стало 10 10 10 10)) думаю себе тоже сделать при замене масла, думаю лишним не будет если всё делать по инструкции, да и стоит недорого.

Я тоже делал такое. Главное после заливки в цылиндры этой гадости хорошо продуть стартером без свечей, а лутче протянуть на буксире без свечей. Иначе закрутиш свечи и каждый раз когда будеш заводить свечи будет закидывать этой гадостью! Вот так вот!!!!!

крутая вещь этот ЛАВР, только положительные отзывы о нем слышал..
кстати, есть спец. технология раскоксовки им, а не просто залил-прокрутил-слил, о ней лучше почитать на их сайте...

Делали, помогает.
и насколько я понял её лучше, если делать то с какой-то переодичностью,там через одну замену масла например.

Потому как есть и плохие отзывы, когда у народа очень большой нагар.
и лавр снимает только некоторые части или куски, в результате чего получается только хуже.

Технология описанна на сайте, я оставлял машину с ним примерно часов на 12, с переодичным легким прокручиванием вперёд назад.

я делал.... еще до того, как этот лавр придумали....

и лавр-- такой же керосин как и вд40-керосин.
т е основа мож и такая, но внутреннее содержание какое то посложнее.

как это делали раньше:

машину ставят на то место, на котором обычно меняют масло.

1 часть керосина 2 части денатурата, примерно так, чтоб общий объем был 100мл на один циллиндр ( при этом керосин и денатурат--несмешивающиеся жидкости--в прозрачной посуде выглядит очч прикольно), шприцем в свечное отверстие. свечи не закручиваем.

стоит это все примерно сутки ( с лавром, на сколько я знаю--меньше)

через сутки стартером проворачиваете двигатель пару раз и идете смотреть как вам обдристало подкапотное пространство. обдристывает хлопьями сажи и кокса, который у вас был внутри циллиндра. если машине 10 лет и двигатель ни разу не перебирался, кольца не менялись............--отмываться будете долго.

компрессия после этого действа либо выравнивается (если кольца просто залегли) либо становится еще хуже ( если с кольцами и поршнями были какие-то проблемы--но сам состав на эти проблемы никак не влияет)

естественно, что до этого процесса и после делается замер копмрессии, сразу же после этого процесса делается замена масла.

Специально для тех, кто будет ЭТО делать на моторе ПГ: если вы или до вас ни разу не перебирали двигатель - вы должны быть морально и материально готовы к этому. раскоксовка может сделать из вашего мотора аццкую пулялку. а может так оказаться, что вся ваша компрессия была масляной и после раскоксовки честная компрессия составит от 6 до 7 единиц, а при такой компрессии машина не заведется... ( если кто помнит коррадовода с ником MadMike эта история про него ;-)

т.е. если сначала проверить компрессию и она в порядке раскоксовку можно не делать? или ради профилактики можно?

что такое, по твоему, "раскоксовка"?
поршневые кольца установлены в пазах поршня с определенной степенью свободы-- они так лучше обеспечивают компрессию и скользят по стенкам циллиндра.
со временем на кольцах образуется нагар, который постепенно превращается в твердый материал - кокс. При этом кольцо зажимается этим нагаром и занимает какое-то фиксированное положение. к чему это может привести сказать определенно очч сложно--может привести, например, к тому, что кольцо разопрет и компрессия ненадолго повысится, может привести к тому, что кольцо займет такое положение, при котором компрессия понизится

раскоксовка-- это удаление этого нагара.

на ПГ из-за перекладывания поршня происходит интенсивный износ стенок циллиндра, при этом кольца в некотором пределе могут этот износ компенсировать и продолжать выполнять функцию уплотнения. какую роль при этом играет твердый нагар сказать трудно.

надо ее делать или нет-- вопрос диагностики. например, если ты меряешь компрессию, она у тебя более 9 и разброс значений по циллиндрам у тебя 0,5 и больше (до 1) -- можно попробовать. если разброс значений меньше-- я б не стал париться... если разброс больше 1 --тоже можно сделать, но резалт может быть неожиданным. Если компрессия меньше-- нада уже не про раскоксовку думать...

в качестве примера: было два двигателя ПГ, после замера компрессии у первого показало что то типа 8.0 9.0 8.5 7.8 у второго 8.5 9.0 6.8 8.5 . (цифры не точные) После проведения раскоксовки на первом - 8.0 8.0 8.0 8.0 (цифры точные ;-), на втором - 6.4 6.5 6.0 6.5 (ПГ при таком значении компрессии не заводится).

при этом у первого двигателя после вскрытия стенки циллиндра были за пределами второго ремонта.

этт все к чему-- если до раскоксовки разброс значений большой --раскоксовка может все выравняет, а может и покажет, что дальше ездить нельзя--нада двигло перебирать...

делал себе на прошлых выходных... помогло, но троить не перестала(((( свечу одну заливает(( Но компрессия стала ровная))) а инструкция там прилагается и даже промывка

Назад
Сверху Снизу