• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

РАЗВАЛ ЗАДНИХ КОЛЕС!

chillik.zp.ua

Помощник Механика
Реакции
1
вот такая ситуация задние колеса ну черезчур в растапырку , соттветственоо сжирает резину очень быстро изнутри как решиь эту проблему подвеска от Г60 ой коры у ко
го нить такые были траблы ? кто как из этой ситуации вышел??:screwy:

что такое цапфры? и как они выглядят??

снимаешь заднее колесо, отворачиваешь гайку, которая держит тормозной диск, сдергиваешь его, видишь следующее

Вложения

• image1.jpeg
    image1.jpeg
    37,5 KB · Просмотры: 51
деталь №6.

если ставишь такую новую, а колеса продолжают стоять "домиком" --меняешь балку или между деталью №6 и плоскостью ее крепления вставляешь изготовленную на заказ специальную клиновую прокладку.

под циферкой 6 скрывается ступичная полуось (цапфа). Т.е. если завалены колеса, то это или балка кривая или цапфы

деталь №6.

если ставишь такую новую, а колеса продолжают стоять "домиком" --меняешь балку или между деталью №6 и плоскостью ее крепления вставляешь изготовленную на заказ специальную клиновую прокладку.

Я видел как специалисты на сход-развале просто (подбирая) вставляли шайбы :yee:
Но конечно лучше изготовленную на заказ специальную клиновую прокладку, Только нужно высчитать какой толщены:redlol:.

про шайбы--хз
про пластины видел как такое делают спаррццмены. тока они это все делали с "точностью до наоборот" - т е они специально разваливали задние колеса, чтоб они чуть чуть сильнее стояли "домиком"--для устойчивого вхождения в повороты

про шайбы--хз
про пластины видел как такое делают спаррццмены. тока они это все делали с "точностью до наоборот" - т е они специально разваливали задние колеса, чтоб они чуть чуть сильнее стояли "домиком"--для устойчивого вхождения в повороты

Привет Антон!!!

Про шайбы--точно :yee:, Мне так делали на Гоф-3 в 1999г. когда я его только купил :redlol::redlol::redlol:.

Про споррццменов знаю, у них уже есть заготовки. Но для того чтобы эту пластину сделать нужен размер, а размер подгоняется при помощи шайб.
По крайней мере мне так сделали и я ездил 2 месяца пока не купил и поменял цапфу.:smiley:

вот у меня сзади развал 3 градуса - но резина не трется... скорее всего помимо развала там еще и схождение дикое (так бывает когда клиренс нештатный)
т.е. шайбами надо лечить не столько развал, сколько схождение

а вот вопрос в свете свей этой фигни--как проверить--гнутая балка или нет?
и вопрос Женечке-- как ты эти 3градуса ставил? на сколько я знаю, у синхр эту регулирвку можно сделать цивилизованным образом....

и вопрос Женечке-- как ты эти 3градуса ставил? на сколько я знаю, у синхр эту регулирвку можно сделать цивилизованным образом....
оно само от занижения так случилось... я только величину замерил
- как его регулировать понятия не имею :redlol:

а вот вопрос в свете свей этой фигни--как проверить--гнутая балка или нет?.

Я думаю:
1) изночально на сход-развале
2) потом с заменой цапфы
3) промерить рулеткой
4) сверить размеры с негнутой

Как-то так :smokin:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу