• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

разварки из литья ??

Какой смысл? метал как пластилин и как алюминий разварить??

Den69, Денчик, просто имеется почти три комплекта Гэшысят дисков, они 6 дюймов шириной, вот и задумался сделать их 7.5-8 дюймофф

Степ это конечно хорошая идея) но тупиковая за это никто не возмется. Если ты даж найжешь такого же извращенца как ты то как их сваривать)?

в аргоновой среде)))

1. необходимо изучить вопрос как разваривают стальные - там существует несколько способов, в том числе и такой, при котором ЕТ не изменится. с алюминиевым диском такой номер не пройдет.

2. все диски, как я понимаю, Б/У--а это значит, что они все по разному деформированы. и даже если их выправить (*) сделать сооснымдве части будет непросто.

3. далее надо заценить сколько стоит 1 см сварного шва по алюминию и возможности получения услуг сварщика нахаляву, при этом этот сварщик должен будет провести меропричтия по соосности половинок (*)

4. если просчитать стоимость всего (*), прибавить стоимость дисков--то может быть станет ясно, что проще купить готовые?

5. мож обратиться к разварщикам стальных дисков, ссылка на которых тут недавно пробегала--они ченить умное скажут...

ну на самом деле не то чтобы я прям хочу это сделать, просто вдруг от безделия на работе посетила такая мысль... а возможно ли? на просторах тырнета лишь пару ссылок нашел кто делал из люминивых колес. из множества ссылок на штампованые разварки

Дай сылку на тех кто делел из люминея

Den69, http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=286479&sid=5cf64ba22e674f38b96d51509d7e592c

63d11937ab6a.jpg

d5ec9e63dbe6.jpg

Ни один сварщик в здравом уме за это не возьмётся.Я бы не взялся ни за какие деньги.Легче токарю новые выточить из цельной болванки,чем резать и варить.

3. далее надо заценить сколько стоит 1 см сварного шва по алюминию
варят где то за 2000р за метр т.е. если вваривать полосу в 15 диск то получится
2.25м.п. шва т.е. 4500 р гдето... мнда...

salvador, Не совсем так.Есть шов ответственный,он дороже.И проплавлять нужно глубоко,слой за слоем.Снимать фаски .Точно и ровно.
Проваривать с двух сторон,протачивать .Очень геморно,долго и дорого.
И не факт,что результат будет хороший.Технология совсем другая,в сравнении с обычной сваркой.

на фотках просто полку приварили. хотя,непросто,конечно..
работы в любом случае сильно дорогие будут,оч.сложно точно сделать. я слышал,что в сша законодательством запрещены вообще какие либо манипуляции с литьём. повредил - поменяй. наверное из-за страховых выплат серьёзных,случись чё...

salvador, За то если приваришь полку то будешь true original

Да и думаю прочность диска пострадает.
Утопическая идея,хоть и интересная)

варят где то за 2000р за метр т.е. если вваривать полосу в 15 диск то получится
2.25м.п. шва т.е. 4500 р гдето... мнда...

2000 за метр по московским понятиям это халява.

дело не в шве, дело в соосности двух половинок.

нада обратить внимание на то, сколько стоят диски, шириной более 6.5J

например, в ат или агфорже при переходе через 7.5 J стоимость увеличивается почти в два раза.

соответственно, если речь идет об увеличении с 6 до 7.5 --экономика одна

если с 6 до 9--экономика совсем другая

если речь идет о 17 дисках--их можно заказать широкими

если речь идет о 15 дисках--их широкими заказать нельзя или надо решать вопрос индивидуально с невменяемым за 15" ценником..... (тут можно глянуть на колеса с японских аукционов--там вроде были 15" с 8.5J)

при правильном сварном шве прочность не пострадает, но может пострадать геометрия...

да, двойные скаты--мегатема... особенно зимой-- узкие, с боевыми шипами 4.5мм....ммммммечта....

Назад
Сверху Снизу