• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Recaro

• Автор темы Автор темы Ronin
  • Дата начала Дата начала

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
Уважаемые коллеги, поделитесть опытом установки Recaro, вместо стандартных сидений. Если более конкретно - как поставить Recaro Ergomed DS ( конкретно вот етот http://www.ebay.de/itm/110993472241...rksid=p4340.l2557&orig_cvip=true#ht_500wt_922 ) чтобы посадка не напоминала позу срущего орла - т.е. Была не выше оригинальной а по возможности и ниже:i_am_so_happy: ????

нужны родные коррадовские салазки.

Дякую, а аналогов нет? Выбор невелик и цена кусается:cool:

А друзья, вот что скажите, зачем на сиденьях Рекаро электро с низу ручка как у обычных седел с мех регулировка для продольного смещения( вперед, незад)? Или в электро седлах vw recaro двигаются только спинка и положение лифта (вверх, вноз) работает и смещать вперед назад нет.

Заинтересовала мне твоя oi , ссылочка http://www.ebay.de/itm/Orig-VW-Corra...item1c2fbb67a7. и вот при детальном осмотре увидел вот эту ручку снизу и задумался о том что писал раньше. Да и регулировке спинки нет. Мотор наверное в спинке установлен?.....

Заводской рекаро перед/зад двигается ручками а не электро

я тут поизучал вопрос...

можно практически любые седла поставить на универсальные салазки

368x244.jpg

еще бывают универсальные салазки с которыми сидение можно откинуть вперед (не сдвинуть, а именно откинуть) такие салазки вроде были в атомике (если найду фотки--сюда вставлю) но применение таких салазок оправдано в том случае, если габариты сидения и салона (высота крыши) позволяют его так перемещать.

но при этом:

1. не будет регулировки по высоте
2. нижнюю часть салазок надо к чему то привинчивать-- к каким то поперечным силовым трубам, наподобие тех, что вваривают для установки ковшей.
При этом можно сделать их условно съемными - вставить в пазы в кузове, в которые вставляются штатные сидения и как то там их зафиксировать

можно изготовить салазки из штатной нижней части сидения с сохранением регулировок по высоте , можно без сохранения --будет удобтво по установке-снятию сидения.

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=160855&postcount=22

но все эти решения по сравнению с стеклопластиковыми ковшами приводят к тому, что конструкция ощутимо утяжеляется...

в итоге я отказался от нормальных сидений ( http://forums.corrado.su/showpost.php?p=193515&postcount=23) и поставил ковши, пока на крепления, изготовленные из нижней части штатного сидения без сохранения вертикальной регулировки.

но в отношении установки ковшей это неправильно- их надо ставить на вваренные трубы с использованием простых креплений--иначе кайф легкости ковша исчезает из-за тяжеленного крепления.

кста, эргомед --не на много лучше штатных коррадовских сидений.... такой же прошлый век...

Последнее редактирование:
CorrAnt, УНП такие барыжит, по 2р штука.
ну да мы не цены обсуждаем..

рекары интересно ставить от какого-нибудь свежего европейца, на крайняк брайд, если попадётся оригинал;
вариант показал один из форумчан :
Recaro Sportster CS
sportster.cs.jpg

рекаро спортстер в коже стоят примерно 60 000руб за штуку за новое.
сидеть в них очч удобно, но они не особо легкие....

брайды оригинал- стоят примерно столько же...
Брайды бывают копии, очч приличного качества, по 14 за штуку...

иногда на редлайнерс продают брайды диго или куга от тайперов, но объявы висят очч недолго--раскупают практически мгновенно...
но брайды и все брайдоподобные-- очч жесткие, на любителя....

крепления есть у многих контор...

сидения надо выбирать не столько по картинкам, сколько путем примеривания --в них надо садиться и сидеть, минут по 10 точно и внимательно прислушиваться к ощущениям своей тушки...особенно тем, кому за 30 ;-)

Заинтересовала мне твоя oi , ссылочка http://www.ebay.de/itm/Orig-VW-Corra...item1c2fbb67a7. и вот при детальном осмотре увидел вот эту ручку снизу и задумался о том что писал раньше. Да и регулировке спинки нет. Мотор наверное в спинке установлен?.....

да
мотор регулировки положения спинки стоит под левой боковой поддержкой

еще бывают универсальные салазки с которыми сидение можно откинуть вперед (не сдвинуть, а именно откинуть) такие салазки вроде были в атомике (если найду фотки--сюда вставлю) но применение таких салазок оправдано в том случае, если габариты сидения и салона (высота крыши) позволяют его так перемещать.

но при этом:

1. не будет регулировки по высоте
2. нижнюю часть салазок надо к чему то привинчивать-- к каким то поперечным силовым трубам, наподобие тех, что вваривают для установки ковшей.
При этом можно сделать их условно съемными - вставить в пазы в кузове, в которые вставляются штатные сидения и как то там их зафиксировать

Есть точно такие салазки как на фото которое выставил CorrAnt.
Новые, в пакете.
Возможно буду продавать, как как мне они фактически не нужны теперь, но это не точно пока.

Есть точно такие салазки как на фото которое выставил CorrAnt.
Новые, в пакете.
Возможно буду продавать, как как мне они фактически не нужны теперь, но это не точно пока.

То JoeVega : Будет рыба - будем жарить!
Коллеги, выбор пал именно на эту Recaro Ergomed ввиду как раз таки субьективных впечатлений и наличия т.н. Климапакета в них, тобишь помимо обогрева весьма ценного места, как тонко подметил Corrant, у "тех кому за 30ть" наследники Гестапо туда воткнули еще и вентиляцию ( "ценна вещь" я вам скажу особенно летом)!

2 Ronin: ну раз с обогревом и вентиляцией - беру свои слова про прошлый век обратно, такие сидения нада брать....

2 Joe Vega: интересно, под какие сидения сделаны эти рамки на фото? они не высоковаты? посадка не высока на такой подставке? когда я мерял асп дрифты и ковши спаркоЭво--у меня получалось, что их надо привинчивать чуть-ли не к самому полу....

мне понравилось, как были сделаны крепления ковшей у одного нашего соратника... две трубы между тоннелем и порогом, дешево и сердито.. ща мож фотку найду...

Вот я надеюсь, Автор этой конструкции не будет против размещения фоток....
Это крепления ковшей в Г2:

0_7c8f7_4e4f3025_L.jpg

0_7c8f6_c4f8e1d2_L.jpg

0_7c8f9_27084005_L.jpg

2 Joe Vega: интересно, под какие сидения сделаны эти рамки на фото? они не высоковаты? посадка не высока на такой подставке? когда я мерял асп дрифты и ковши спаркоЭво--у меня получалось, что их надо привинчивать чуть-ли не к самому полу....

мне понравилось, как были сделаны крепления ковшей у одного нашего соратника... две трубы между тоннелем и порогом, дешево и сердито.. ща мож фотку найду...

Под эти ковши варилось :

Все точно рассчитано под меня. Мы делали подставки, я садился и долго выбирал позицию (выше-ниже/ влево-вправо/ вперед-назад).
Рост у меня не большой, мне удобно, кому то может и высоко будет.
К тому же я не любитель "лежать в сидении" и выглядывать из-за руля. Не понимаю как так ездят некоторые уникумы здесь у нас в городе.

Это фото моей corrado, если нужно зайди в бортовик, там подробней. И про то почему так сделали и про то как варили, о двух трубах через тоннель я в курсе, отказались сразу, в силу того что там, как и на пороге, слабое железо для таких сварок и большая площадь для кручения - это не есть силовые элементы кузова.
Мне хотелось приварить их так что бы + увеличить жесткость кузова в центральной части.
...ну если только ты не варишь две сплошные трубы от порога до порога (но и это далеко не фонтан)

2 Corrant : с вентиляцией намного веселей :music:
& Joe Vega: вваривать трубы не хочу и не буду! Все будет ставиться на родные салазки, вопрос состоит в том какой тип консоли ( готовой ли , или изготовленой по чертежу, что то на подобии http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5007074-Corrado-R32/page5&highlight=Corrado+R32 )
лучше поставить чтобы получить желаемое без сварочного полуавтомата:drinks:

хммм... это бимарко кобра.... она ж вроде не для машин - для багги и прочей всякой фигни.... их конечно же ставят в машины--но с низким бюджетом....а у тебя с таким атомным ремонтом надо было чета пориличней... не?

если что - см дискламер от Злого Духа ;-)

по поводу лежачей-не лежачей посадки -- с одной стороны, она вроде как одна единственная правильная -- как удобнее ;-) с другой стороны, посадка в мягком сидении и в ковше различаются исходя из разных назначений этих седел...

про вваривание трубб --я ж там специально фоткал стыки--там приваривают чрез площадку. т.е сначала к трубе приваривают по куску железа, с разных сторон, потом за эти куски железа--к кузову. получается, что длинна шва больше, чем если бы приваривали трубу к кузову, крепость такого соединения выше, чем если трубу приварить к кузову. такой способ приварки приводит к тому, что в случае чего(не дай Бог конечно) у вас развалится и отлетит все. но трубы эти при таком способе приваривания отвалятся последними.

хммм... это бимарко кобра.... она ж вроде не для машин - для багги и прочей всякой фигни.... их конечно же ставят в машины--но с низким бюджетом....а у тебя с таким атомным ремонтом надо было чета пориличней... не?
Я же бедный студент. :biggrin:

Ну поменяем позже, когда поездим, проблема что ли...
Мне в них удобно. Достались очень дешево.
Думаешь те что с большей боковой поддержкой и выше уже не влезут ?

про вваривание трубб --я ж там специально фоткал стыки--там приваривают чрез площадку. т.е сначала к трубе приваривают по куску железа, с разных сторон, потом за эти куски железа--к кузову. получается, что длинна шва больше, чем если бы приваривали трубу к кузову, крепость такого соединения выше, чем если трубу приварить к кузову. такой способ приварки приводит к тому, что в случае чего(не дай Бог конечно) у вас развалится и отлетит все. но трубы эти при таком способе приваривания отвалятся последними.

Да я заметил, не слепой. Но всеравно не вызывает доверия, у меня еще надежней. Жаль на фото не видно хорошо.

:gamer:бедные студенты в булочную на коррадо не ездят...:gamer:

Назад
Сверху Снизу