• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

релюха

• Автор темы Автор темы Директор
  • Дата начала Дата начала
Д

Директор

Guest
сегодня еду и вдруг перестали работать стеклоочиститель, задний обогрев, печка. потом загорелась лампа ручника. потом пропали тормоза.
посмотрел предохранители - вроде все целые. че это может быть то. если релюха, то какая, подскажите.

директор написал(а):
сегодня еду и вдруг перестали работать стеклоочиститель, задний обогрев, печка. потом загорелась лампа ручника. потом пропали тормоза.
посмотрел предохранители - вроде все целые. че это может быть то. если релюха, то какая, подскажите.
значит штука такая....
щеточки это вторая релюха нижнего ряда...и над ней тоже реле задней щетки,обогрев чкорее всего тоже где-то там же...посмотри еще раз все преды....
тормоза-реле под номером 78,79 над ними находяться преды,скорее всего они и перегорели...
и на последок,есть еще такая реле разгрузки-4 первый ряд.вот ее посмотри...

Директор написал(а):
все просто...это реле называемое main unload ralley стоит в верхнем ряду предпоследнее или второе с конца..управялет шиной Х оно либо отошло (что чаще всего) либо погорело..что редко...
Митя

таже херня, уже 2 неделю сума схожу.

есть одно реле которое отвечает за всё сразу и за стекло отчестители и за печку....
оно как то странно контачит....... (помоему 73 или 63 находится посередине)

после долгих манипуляций и постоянных отключений....
теперь всё работает, но только после включения габаритов,
т.е. пока не включишь габариты, печка с щётками работать отказываются,

в связи с морозами туда не лазил просто времени не было,
на днях всё проверю полностью капитально и отпишусь.

P.s. насос тормозной системы, кстати тоже отрубается без габаритов
в связи с чем отказывают тормоза минуты через 2..

аналогичная проблема
было все так
сначало раз гдето в неделю глюки пошли завел машину а печка не пашет
чето рукой пошевелю где предохранители вроде все работает !
времени разбираться не ыбло думал попало кудато вода взял жидкость которая воду вытесняет и побрызгалд и так все реле подергал все ок !
месяц все номрально было
тут опять туда лазил менял предохранитель и опять косяк пару раз был и тут встал вообше мертвым грузом лазил лазим миинут 20 наврено все реле шевелил нефига
потмо выдернул реле с номером 53 ( там их две было ) заработало все ставлю обратно не пашет еше раз сделал вроде все заработало !!!
фигня какпето
тоже реакция на свет есть было несколько раз не пашет врубаеш свет пашет или наоборот
там врожде это реле 53 4 контакта на оригинал денег жалко купил русское 4 контакта пока работает не ставлю но на всякий случай пусть будет
ктонибуть может подробно объяснить как лечяить данную проблему ????

реле номер 18 силовое,неоригинал стоит 300 рэ...

х-шина

dubick написал(а):
аналогичная проблема
было все так
сначало раз гдето в неделю глюки пошли завел машину а печка не пашет
чето рукой пошевелю где предохранители вроде все работает !
времени разбираться не ыбло думал попало кудато вода взял жидкость которая воду вытесняет и побрызгалд и так все реле подергал все ок !
месяц все номрально было
тут опять туда лазил менял предохранитель и опять косяк пару раз был и тут встал вообше мертвым грузом лазил лазим миинут 20 наврено все реле шевелил нефига
потмо выдернул реле с номером 53 ( там их две было ) заработало все ставлю обратно не пашет еше раз сделал вроде все заработало !!!
фигня какпето
тоже реакция на свет есть было несколько раз не пашет врубаеш свет пашет или наоборот
там врожде это реле 53 4 контакта на оригинал денег жалко купил русское 4 контакта пока работает не ставлю но на всякий случай пусть будет
ктонибуть может подробно объяснить как лечяить данную проблему ????

лечится просто... для начала попробовать немного загуть лапки этого самого реле... чтобы оно заходило в свое место с натяжкой.... хотя как правило причина уже глубже... вот скажите мне пожалуйста у скольких человек блок предохронителей висит вниз этими самыми лелюхами? хотя должен стоять релюхами вперед, так вот когда все это висит вних башкой от тряски релюхи отходят и контакты начинают рется и подгарать... часто вы увидите картину что вся пласмасса вокруг этой релюхи поплавлени и сам корпус реле тоже покарежен... в итоге лечится это заменой блок предохраниетелей (его цена 10 баксов на любом разборе для Б3-их пассатов) и установкой его как положено и не вниз головой,
либо для особо экономных можно примотать это реле изолентой чтоб не вываливалось... :) но это не мой метод...
реле это стоит в 4-ом слоте блока пердохранителей... номер на нем может быть разный.... но по сути оно обыкновенное классическое 4-х контактное реле...
МИтя

у меня прально стоит блок предохранителей не весит...
так мить можно поставить советское 4 контактное реле ??
какой номер на этом реле ?
или хотябы как выглядит ??
потомучтоу меня херь какаето стоит два реле с номерами 53 и когда одно шевелиш начинает все работать

вот

dubick написал(а):
+++ респект :)
+++ можно

++++ в оригинале 18, рома ж написал

+++ выглядит как обычное 4-х контактное реле
потомучтоу меня херь какаето стоит два реле с номерами 53 и когда одно шевелиш начинает все работать
+++ подазреваю что реле 53 эдентично 18... подкриви немного лапки того реле которое ты теребишь...может поможет
Митя

Mexicano_16V-G60 написал(а):
dubick написал(а):
+++ респект :)
+++ можно

++++ в оригинале 18, рома ж написал

+++ выглядит как обычное 4-х контактное реле
+++ подазреваю что реле 53 эдентично 18... подкриви немного лапки того реле которое ты теребишь...может поможет
Митя

спасибо за разъеснения сегодня займусь этим походу дела у меян место этого 18 реле как раз и стоит 53 !!
мить еше один глупый вопрос
а почему во всех корах вешают на верх блок предохранителей ?
у меня тоже он так весел но когда электрику делали нормлаьно повесили
почему прям почти у всех корр блок вешают к верху ???

ре

dubick написал(а):
Mexicano_16V-G60 написал(а):
спасибо за разъеснения сегодня займусь этим походу дела у меян место этого 18 реле как раз и стоит 53 !!
мить еше один глупый вопрос
а почему во всех корах вешают на верх блок предохранителей ?
у меня тоже он так весел но когда электрику делали нормлаьно повесили
почему прям почти у всех корр блок вешают к верху ???
не очень понял что значит весеть к верху... подозреваю это значит что предохранители и реле смотрят в пол а не в лицо водителю как положено... подозреваю это все от лени электриков которые единажды лазели в блок...компоновка там тесная и провода выходящие сзади блока сильно мешают поставить блок на место... тем более если они не аккуратно уложены... еще там должно быть 2 специальные клипсы удерживающие блок в нужном положении..если их нет блок наровит перевернуться вниз релюхами...
вот... вообщем все это от лени и от колхоза :)

а у меня эта проблема походу навсегда останется? ))))))))))))))) у меня ж американка, там доп балка идёт+защита ног))) хрен повесишь по другому, тока вниз головой)

понятно
но видать эта проблема у всех :((
у меян он стоит в пазах но стоит не крепко !

10 РЕЛЕ БЫВАЕТ 357941595
for fog lamp
for models with day driving headlights
foglight switching: parking lights

10 ТАКЖЕ БЫВАЕТ 141951253B ЭТО 53
foglight switching: parking and driving lights

11 РЕЛЕ такое же как и 10 141951253B ЭТО 53
for horn

53 реле 141951253B

4 контактное... - 12V 40 А

такое же 4 контактное от 2108, - 12V 30A,
У меня оно не работает.