• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ремень

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Всем привет... очень нужны ваши советы и наставления

В общем сегодня первая поломка моей Коррочки, во время движения лопнул сервисный ремень. Первый раз в жизни своей машиной буксировал свою же машину...

Подскажите пожалуйста путь замены ремня, в какой последовательности что снимать, что откручивать, как должен ремень располагаться, как правильно его поставить и что не упустить из виду, на что обратить внимание. На Гольфе все там проще, маленький один ремешек, ослабил болтик, отвел гену, повесил новый ремень, натянул гену и закрутил болт, подлезать легко, здесь же места меньше, и сложнее система, двусторонний ремень и ролики, очень не хочется разбирать лишнего, и уж тем более что-то сломать, или не правильно собрать и криво натянуть ремень =)

Заранее большое человеческое спасибо!

как я понял это о полиручейковом речь. там нада сжать амортизатор натяжителя струбциной или чем то там ещё, и открутить верхнй винт на котором от держиться, поставить новый ремень. Вроде он без проблем всаёт на место. Прикрутить винт натяжителя, снять струбцину. и всё вроде.

как я понял это о полиручейковом речь. там нада сжать амортизатор натяжителя струбциной или чем то там ещё, и открутить верхнй винт на котором от держиться, поставить новый ремень. Вроде он без проблем всаёт на место. Прикрутить винт натяжителя, снять струбцину. и всё вроде.

Спасибо. А есть схема, как правильно ремень дожен между роликами быть? что бы я велосипед не изобретал, или там все сразу видно? запомнить к сожалению не успел...

ну если у него ремень порвался, со струбциной можно не париться....

да и когда ремень стоит-- натяжитель руками на место ставится.
про маршрут ремня--велкам в мегафак ;-))))))))

а машино кандейная или безкондейная эт я к чему, что если кондейная там натяжитель гура есть его надо ослоблять потом ремень клиновой скинуть с помпы гура. Иначе ремень не наденешь.

держиться на 3 болтах на 13.

а что нужно лишнего снять, что бы нормально ко всему подобраться?

Вот спасибо большое человеческое что направили, сначала ничего не понял толком, что откручивать, какие гайки-болты, снял воздухан, достал ремень, и сразу, как на лодони, как ремень должен идти, как одевать, что откручивать и где ;) Пошел к машинке с новым ремнем и роликами =)

Добро пожаловать в коррадо фэмели :)

а машино кандейная или безкондейная эт я к чему, что если кондейная там натяжитель гура есть его надо ослоблять потом ремень клиновой скинуть с помпы гура. Иначе ремень не наденешь.
Извиняюсь, нихрена не понял. А причем тут кондей, у меня и без кондея
ремень гура снимать нада!!

вобщем посмотрев на фото понял что действительно кандей не причом. :smokin:

Вложения

• pg_belts.gif
    pg_belts.gif
    32,5 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху Снизу