• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

резина

• Автор темы Автор темы SokoL
  • Дата начала Дата начала

SokoL

Зритель
Реакции
0
Кто какую резину предпочитает себе ставить на лето?? Какие ощущения, как дорогу держит и какое сцепление с дорогой в разные погодные условия?? Желательно сразу марку и модель.

думаешь во что переобуться или это соц. опрос?
если первое, то wwwboards.auto.ru/koleso тебе в помощь чтобы окончательно запутаться, а если второе, то ты выбрал не самое подходящее для этого время :)

да, я именно думаю во что лучше переобуться)))) так как сейчас езжу на хакапеллита зимней((( И вот как раз чтобы не запутаться спрашиваю

а чё, у зимней сцепление полюбому лучше. =)

asqed написал(а):
а чё, у зимней сцепление полюбому лучше. =)
У зимней любой сцепление с дорогой гораздо хуже.
Зимние модели имеют совсем другой состав смеси, предназначенный для работы при температурах ниже +5С. Когда асфальт нагрет солнцем зимние шины "плывут", почти как масло по сковородке. Тормозной путь гораздо больше, управляемость хуже и т.д.

Летом на Коррадо только летняя резина! Всесезонка тоже не покатит.

SokoL написал(а):
Кто какую резину предпочитает себе ставить на лето?? Какие ощущения, как дорогу держит и какое сцепление с дорогой в разные погодные условия?? Желательно сразу марку и модель.

Ставил себе много разной резины. Есть что и с чем сравнивать.
Самое главное - не брать бюджетные серии шин. Они одинаково посредственны у всех производителей. Недорого хорошо не бывает.
Если важно что б по воде хорошо держала нужно обращать внимание на содержание силики в резиновой смеси.
Ко всему прочему, важно состояние подвески. Т.к. подубитые стойки испортят поведение на любой резине.

Могу посоветовать немецкий Dunlop 9000 - цена разумная, резина отличная.
Сам сейчас езжу на нераскрученной у нас марке Federal, модель SS595. Подробнее ТУТ
И по воде и по сухому просто супер! При экстренном торможении АБС в самом конце срабатывает.:up:

BetterKex, хм, помнится федерал позиционировал ее как дрифтовую резину когда-то, и цена у нее была в 2 раза ниже тех-же тойо-йоки-фалькена...

Насчет 9000 данлопа - этой модели уже куча годов, и спрыгнуть с нее в сторону maxx они могут в любой момент... по мокрому она мне на аудюхе оченно понравилась, но вот не зажигает ниразу... более на комфортную езду ориентирована имхо...

Federal 595 бывает трех вариантов:
595RS
595EVO
595

Просто 595-й не позиционируется как дрифтовый, хотя дрифтовать можно на чем угодно ) А для активной езды очень подходит.

Dunlop 9000 выпускается 20 лет уже. Модель очень успешная. Несколько раз апгрейдили состав смеси. Бывает производства Японии и Германиию. Отличается смесью. Японский более мягкий и липкий, быстрее стирается. Немецкий жестче, но тоже хорош. Никто его сворачивать не собирается в обозримом будущем.

понравилась, так бери. самое главное точно определись, какие размеры тебе нужны.

говно а не резина. на такой на АЭ не проедешь! ставь зимнюю шипованную и подвеску +50 мм !!!! самое ОНО!!!! и никак иначе!!!

я уже проезжал в воскресенье утром на поле на шипованной))) но ялучше всё таки на летней покатаюсь, зимняя на горячем асфальте ну совсем не комильфо(((
размеры поставлю такие же какие и стоят. 185/55 R15 перед и 195/55 R15 зад. или наоборот. Но вроде неплохая резина которую посмотрел, никто не пробовал?

нормально, главное побольше кетчупа :redlol:

а чем отличаются шины по ссылке кроме цены???????????

Назад
Сверху Снизу