• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

РОЛИК 65.....

• Автор темы Автор темы ZOOMGSM
  • Дата начала Дата начала

ZOOMGSM

экс пилот
Реакции
0
Привет братья каррадоводы... нужен совет.. сегодня поставил на Г60 ролик 65мм ... но на 3 -й передачи после 4.5 тыс. обр.. идет сброс давления до 0.5 барра..... а на 2-й все тип топ на 6 тыс..обр - 0.8 и больше....... В чем касяк???

косяк в детонации скорее всего, мозг при детонации двигает угол, а если это не помогает то открывает клапан холостого хода на сброс избыточного давления, что этог не было надо ставить так называемый рерут кит, ну а лучше бороться с детонацией, путем правильной настройки двигателя, т.е. надо менять чип под 65 шкив

Мить.... мне в Минске наши чип уже поставили.... но сейчас пальцы шомотят как дурные... еще они мне подсказали что есть какой-то клапан ,который надо поменять на клапон с тормозов... или я че-то не понял???

про клапан от вакуумного усилителя -- это садизм в чистом виде.

надо разобраться --почему звенят пальцы(детонация). и устранить причину. если поставить рерут с клапаном и не устранить причину детонации-- гарантировано попадалово на сумму от 1000 уе и выше.

оффтоп:
а может у меня и была детонация после 0.6 бара... у меня просто переставало расти давление после 4500 (кхх стравливал больше 0.6)... а когда поставил рерут то она просто не выкручивалась после 4500 а упиралась как в отсечку.... мож у меня и была детонация ? ...

Я думаю что дитонацию эт не проблема, немного зажигание крутонуть.... А что за РЕРУТ, и где его взять??

рерут это любая фантазия из пластика или стали на тему "отсоединить выход с кхх от байпасной магистрали и соединить со входом в дросель" ....
или..... поставить клапан в соед. между кхх и байпасом, который будет работать только "К" кхх... а "от" будет закрываться...

Мужики ... а фото нет..Иль может кто подскажет какой клапан ... с какого корчя снять?

если не устранишь детонацию ты двигло убъешь за несколько секунд.

и ваще клапан этот--конкретно нездоровая фигня.... я пробовал....
ISV Reroutr kit http://www.supertuning.ru/category_309/limit_16/rows_15/name_item/asc/item_id_9991/ --тока там лохи обозвали его комплектом для установки интеркулера....
клапан--от вакуумного усилителя тормозов зубилы, черная такая пластмассовая фиговина

когда все исправно - с клапаном особого прихода нет, но двигло работает жощще. соответственно если будут какие то косяки с топливом, нагаром и прочими вещами, что приводят к детонации и диапазон "отруливания" зажиганием исчерпается--двигатель дриснет. причем произойдет это так, что среагировать и что либо предпринять вы не успеете. стандартная детонация имеет вполне явные звуковые признаки. высокооборотистая--совсем другие, которые при работающем итоне никто не расслышит.

Последнее редактирование:
А все не так плохо как я думал...Зажигание выставил -2 и пропала, далее место клапона вывел тумблер на кхх...Когда его выключаеш дет баррр))))) но сейчас чювствую что топлива не хватает , че делать?

1.зажигание надо выставлять по меткам по специальной процедуре(есть тут на форуме где-то) опрережение зажигания должно быть +6 градусов на 2250 оборотах, со снятым разъемом на синем датчике. что ты выставил "минусдва"--этт ващенипанатночто.
2. ты тумблер приделал к ксхх???? до такого тут еще никто не доходил !
;-))))))))))))))

ты точно понимаешь смысл своих действий? -- ты не борешься с причинами детонации, ты борешься с симптомами. это как лечить насморк путем затыкания носа.

компьютер специальным образом управляет величиной опрережения зажигания и КСХХ в зависимости от внешних условий, что позволяет пулять и не парицца о сохранности двигла, а ты их так, грубо и без предварительных ласк...минусдва и тумблер...

как ты определил, что топлива не хватает?
вообще, правильно увеличивать подачу топлива надо путем правки топливной карты в прошивке по результатам оценки логфайлов с контроллера широкой лямбды. ну или хотя бы по результатам езды с альфометром (лямбдометром)

но существуют колхозные методы. применение этих методов осуществляется на страх и риск применяющих. у всех у них один недостаток--они увеличивают количество топлива не дифференциировано по оборотам, нагрузке, температуре, а сразу и во всем диапазоне. Частично, мозг корректирует свои режимы работы, но эта коррекция--ничто по сравнению с правкой таблиц в прошивке.

1.поставить форсунки большей производительности (например от ауди с двигателем AAN 0 280 150 951)
2.поставить РДТ на бОльшее давление (если рампа штатная--то от порше 944)
3.крутить потенциометр ЦО против часовой стрелки ( обязательно заметить исходное положение. диапазон кручения-- 1/4 оборота)

а ваще было бы некисло, чтоб ты тут описание двигателя выложил--тогда что то более конкретное можно было бы сказать.

вчера вроде выстовляли 6 градусов... но без датчика не пробовалл((((... сейчас детонации нет , машина едит нормально до 4тыс обр...а дальше как тупит???... учту с форсунками))

ПОехала:super: :super: :super: ... выставили зажигание и все пучком...)))...

Мужики еще маленький вопрос: спидометр начал врать на 25 км ... че делать? А копрессор дует барр.. я прям и не ожидал...))

Назад
Сверху Снизу