• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ролик и чип

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала

martini

Тех.поддержка форума
Реакции
4
Здравствуйте, браться и сестры! Такой вопрос созрел:

Предлогают мне ролик уменьшеный на компрессор и чип в комп.
Мол, если поставишь ролик - компрессор будет дуть 1 атм, а не 0.6. А вообще ролик с чипом дают типа +30 л.с. Девайсы не новые, б/у, сняты с продающейся коры.

Расскажите, кто вкурсе и у кого есть опыт, стоит ли в это влазить?
правда ли про 30 лс?
Нормальная цена за ролик и чип 100 баксов?
Как их устанавливают?
Чем чревата чиповка и вмешательство в конструкцию компрессора?

Заранее благодарен за ответы

вопрос созрел:

Предлогают мне ролик уменьшеный на компрессор и чип в комп.
Мол, если поставишь ролик - компрессор будет дуть 1 атм, а не 0.6.
++++ будет при ролике где-то 66-68 мм... если компрессор живой... он у тебя точно целый абсолютно?

А вообще ролик с чипом дают типа +30 л.с.
++++ вранье полное... чтоб получить +20 сил надо к ролику и чипу еще добавить распред вал, регулятор давления топлива, так называемый рерут (если у тебя машина после 90 г.в.)

Девайсы не новые, б/у, сняты с продающейся коры.

Расскажите, кто вкурсе и у кого есть опыт, стоит ли в это влазить?
+++ стоит, если уверен в целостности компрессора и обязуешься его обслуживать в 2 раза чаще чем положено

правда ли про 30 лс?
+++ не правда

Нормальная цена за ролик и чип 100 баксов?
+++ ненормальная... чипов тебе тут насыпят тонну за бесплатно, а шкив у токаря можно сделать

Как их устанавливают?
+++ руками.... чип в мозг а шкив вместо старого родного шкива, тот открутил новый прикрутил....

Чем чревата чиповка и вмешательство в конструкцию компрессора?
+++ то что, компрессор разлетиться быстрее...

Заранее благодарен за ответы
+++ не зашта

если у тебя сейчас компрессор в нормальном состоянии и дует 0.6 то стоит, цена вполне хорошая. Было бы конечно лучше, если бы был известен автор чипа...
и кроме того--надо убедиться, что все остальные системы двигателя работают как надо--исправен бензонасос, нет глюков в лямбде итд итп

а разлетится компрессор быстрее или не разлетится-- все зависит от статистических режимов работы--например--если с малым роликом не отвинчивать ежедневно до отсечки--кайф может продлиться какое то приличное время, в то же время, если со штатным роликом каждый старт крутитьдвигатель до упора --что с малым шкивом, что без малого шкива--адна фигня....

чипов тебе тут насыпят тонну за бесплатно, а шкив у токаря можно сделать
Можно контакты людей, раздающих чипы? И еще бы мануальчик по изготовлению шкива.
Спасибо

Бугага!

martini написал(а):
Можно контакты людей, раздающих чипы? И еще бы мануальчик по изготовлению шкива.
Спасибо
Ну, Председатель, никто тя за язык не тянул :redlol: :redlol: :redlol:

и мне тож очч интересно про мануал по изготовлению шкива:redlol: :redlol: :redlol:

дадада

+1 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хаха :redlol: :redlol: :redlol:

да все ржут над фразой про мануал по изготовлению шкива :)
вот тебе вкратце мануал, снимаешь свой старый шкив тащишь его к токарю и говоришь, чтоб выточили такой же, только диаметром того места где ручьи нарезаны не 78 мм как штатный, а 68 мм.
про чип... у меня какие-то программы валяются, но есть товарищи у которых их гораздо больше :)но они либо стесняются, либо вредничают, либо еще не проснулись :) а программу это потом надо через программатор закатать в ПЗУху и вставить в мозг заместо своего старого чипа...

тебе же чип дают с роликом или уже нет? наверняка, я тебя очень обрадую, если скажу, что если кто-то и даст тебе чип, то пришлёт его тебе на электронную почту...

так что лучше, наверное, прокатиться самому на машине, с которой будут снимать этот комплект или поспрошать компетентных очевидцев.

удачи!

2 Martini--ну че, программатор есть? если есть--почту засвети.

кста--вот те идея как реально получить +30:
надо с распредвалом сделать операцию под названием "уменьшение базового радиуса кулачка на 1 мм с последующей обработкой поверхности кулачка"

если найдешь у себя производство, где это могут сделать -мы те и под это чипов отвалим
;-)
.... главное, чтоб ты пиво не заколебался слать нам сюда...

Ребят, эта корра - моя бывшая :-) Чип я заказывал другу с роликом из Германии. G-Laddersiete.de . Рерут там есть. Так же стоит "тюненый" выпуск на компрессоре. Компрессор реставрированный :-) Про 30 сил - это мы меряли :-) Мож и не правильно намеряли, но факт. И ролик 72мм(если не ошибаюсь) дул 0.96 бар. ВотЬ...

хороший ролег.
А как удалось 0.06 поймать?...
каким прибором?

Назад
Сверху Снизу